로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 번개때 다이한 계기판 및 공조기 그리고 시계 그리고 또 송풍구 다이~!

근데... 송풍구에 블루박을때 연결선을 잘못따서 ㅜㅜ
깜박이 킬때마다 깜빡깜빡..... 비상등에 들어가는 전원을 아무생각 없이 연결...
연결전에 테스터기로 미등만 키니까 전원이 나오길레... 거기에 연결했는데...
전압도 7.5V밖에 안나와서 불빛도 희미~ 깜빡이 킬때마다 깜빡~
다시 교체 예정~    저같은 실수 마세요~

그리고 시계는 원레 블루로 할려고 했는데... 계기판 다이하고 남은것이 2개밖에....
적어도 세개는 있어야도는데... 할수 없이 3파이 블루로 했지만... 빛의 직진성에 시계뒤에 LED 세개 박혔소~! 이렇게 티나서 다시 분해후 남아도는 레드로...   근데 이것또한 너무 튀는색이라 너무 난잡스럽네요~
시계분해 ... 정말 힘드네요...
분해과정을 찍으려다가 디카가 없어 폰카로 찍었느데.. 어차피 다시 블루로 바꺼야 하기에 디카로 찍어서 올릴께요~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. ALSeeEdit_100_3941.JPG (File Size: 76.9KB/Download: 6)
  2. ALSeeEdit_100_3943.JPG (File Size: 36.4KB/Download: 6)
  3. ALSeeEdit_100_3944.JPG (File Size: 79.3KB/Download: 6)
  4. ALSeeEdit_100_3936.JPG (File Size: 70.9KB/Download: 10)
[서]나이스리
으~~~ 부러워여~~~~~~
예서아빠님... 일산에서 간단한 다이벙개 함하져? ^^;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:51
[일산]예서아빠
감사합니다~ 원경님 덕분~
저도 그간 전에 타던 차에는 LED많이 바꾸어봤는데.. 칩형은 첨이라 .. 노하우 많이 배웠네요~
10:04
[일산]예서아빠
예.. 저도 안그래도 이번에는 가서 보기만하구 나중에 일산분들이랑 하려 했거든요...
저도 도움을 받았으니 자그나마 도움을 주고 싶네요~
공구하고 장소는 제가 제공하께요~ LED만 준비해오세요~
날짜는 언제쯤이 나을런지.....
몇분이나 하실려는지... 많으면 부담스럽고 한 5명 정도면 옹기종기 ^^
10:19
송경인
저두 껴주세요....일산이건 어디건 달려 갈랍니다.
12:09
씩씩이아빠(최재우)
예서아빠님.. 저도 껴도 될까요.
다음달에 나오는 이쁜 아가에게 멋진 티지 보여주고 싶어요...
예약... *^^* 좋은하루보내세요. 참고로 저는 마포에 있구요. 녹금색 tlx입니당..
13:38
남상현
담달에 저두 나옵니다 그때 또 해주심 감사하죵..^^
LED 정말 이쁘게 잘다셨네용...
15:51
이혜진
DIY 벙개 하실때 저도 꼭 불러주세요 ^^ 저도 고양시에 살아요
근데 DIY는 전혀 몰라서 -_-. 부품도 어디서 사야하는지도 잘 모르고 괜히 나가서 폐만 끼치고 오지는 않을까
걱정이 되네요.
11:44
[서경]김돌
홋 계기판 정말 맘에 안들어었는데..
DIY 하니 정말 ㅇ ㅣ 뿌네요 ^^*
12:47
[일산]예서아빠
현재까지 네분이 의향이... 나이스리님 씩씩이아빠님 송경인님 이혜진님..
날짜는 11월 14일 일요일 한시쯤 잠정 예정이구요..
장소는 그때쯤이면 추우니.. 밖에서하다간 동사의 위험이..
그래서 제가 다니는 회사에서 하려구요.. 위치는 백석동이구요... 회사이기에 너무 많은분을 한꺼번에 할수 없네
DIY부분은 계기판과 공조부분... 지금 저는 오디오 개조예정인데.. 시간이 얼마나 걸릴지 알아보고 추가여부를 넣겠습니다... 그리고 어떤 색으로할지 여러사진을 보시면서 결정을 해주세요.. 개인적으로는 계기판은 무조껀 흰색
공조부분 글씨는 흰색.. LCD부분은 블루나 화이트..이런식으로.. 미리 결정을....
13:44
씩씩이아빠(최재우)
예서아빠님 씩씩이아빠입니다.
함께 참여시켜주셔서 감사합니다. 11월 14일 일요일에 가겠습니다.
그런데 혹시 더 빨리는 안되는지요. 아기가 좀 일찍나올까 걱정이되서요.
예서아빠님의 스케줄에 맞추겠습니다. 연락기다릴께요.. 감사..
20:46
씩씩이아빠(최재우)
예서아빠님 한가지 질문이요.
제가 led는처음이라 어떤종류(화이트 종류, 블루종류)로 몇개를 사야하는지 알려주세요. 용산에 갈때 사려구요.
귀찮게 해드려서 지송해요..^^
21:01
로미파파
오늘에서야 이글을 보게 되었습니다. 11월 14일...기억하고 참석하겠습니다. 장소랑 시간이랑 확정되면....서경게시판에 글 좀 올려주세요!^^
00:16
이성현
대단한 솜씨같습니다요~
저도 하고싶은데요... 실력이 없어서요... ㅠ.ㅠ
예서아빠님의 또다른 다이를 빨리 볼수있기를...
19:54
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정