로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 습식필터설치

아래 나이스리님도 하신 습식필터인데 상표명만 다릅니다..
오늘 습식필터 1개와 리필폼 2개 이렇게 들어있는 셋트상품을 22500원에 구입을 하게 됐구요. 리필폼의 경우 개당 6500원입니다. 아무래도 이런제품들을 구입하면서 여러가지를 고민하게 됩니다. 가격적으로 만족할만한가? 선전대로 순정품보다 나은 효과를 보여주는가? 등이겠죠,. 우선 가격적으로 생각을 해봤을때 장기적으로 사용할때 순정보다 저렴합니다. 순정의 경우 보통 5000km정도 교환을 하게되고, 습식필터의 경우 보통 7000~10000km정도 교환을 한다고 합니다. 저는 7000km정도에 교환할생각이구요.. 계산을 해보니 4번정도 교체했을때 들어가는 비용이 비슷하더군요. 광고상 연비개선효과가 있다고 하는데 연비도 개선된다면 3번정도 교체했을때 비슷해지겠죠. 비용적인 문제는 쉽게 해결됐구요. 그럼 순정과 비슷하거나 순정보다 좋은 성능을 보여줄것인가? 이 문제가 남는데 이것은 막상 경험해봐야 알수 있는 문제이므로 나중에 판단해야 할것 같습니다. 아무튼 교체를 했습니다...

1. 우선 에어필터박스의 고리를 제껴서 에어필터박스안의 순정에어필터를 빼내야 하겠죠. (그림 4번째가 에어필터)
2. 순정에어필터를 빼낸후에 그자리에 습식에어필터를 설치합니다. 그리고 에어필터박스를 다시 고정시킵니다.
3. 이후에 메인퓨즈박스안의 ECU퓨즈를 5분정도 빼낸후에 다시 꼽습니다. (그림 9번째)

아직 운행할일이 없어서 성능은 모르겠습니다..이번주말에 고속도로를 달려봐야 어느정도인지 대충 감이 잡힐듯 싶네요. 내심 바라는것은 순정정도의 성능정도만이라도 나오길 바라고 있구요. ^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. Resize_of_DSCN0666.JPG (File Size: 136.4KB/Download: 6)
  2. Resize_of_DSCN0673.JPG (File Size: 63.8KB/Download: 8)
  3. Resize_of_DSCN0674.JPG (File Size: 79.9KB/Download: 6)
  4. Resize_of_DSCN0684.JPG (File Size: 98.3KB/Download: 7)
  5. Resize_of_DSCN0686.JPG (File Size: 68.6KB/Download: 12)
  6. Resize_of_DSCN0690.JPG (File Size: 57.6KB/Download: 7)
  7. Resize_of_DSCN0694.JPG (File Size: 98.3KB/Download: 8)
  8. Resize_of_DSCN0695.JPG (File Size: 70.4KB/Download: 10)
  9. Resize_of_DSCN0700.JPG (File Size: 64.6KB/Download: 6)
[충]정승식
ECU 초기화를 휴즈만 빼내도 가능하군요... 예전 차량은 밧데리에서 - 단자 풀곤했는데...^^
습식필터 사용기좀 나중에 부탁드립니다...^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:03
조정연
오~이렇게나 상세히... 좋은자료 잘보고 갑니당.
01:10
[구리]하파
저도 오늘 똑같이 교환했습니다. 저는 유니필터인데..일단 아직 달릴 시간이 아니니.. 시동만 걸어봤습니다. 물론 비교를 위해서 갈기 전에 한 번 걸어보고 소리 기억했다가..
다시 갈고 나서 시동 걸었죠!!

오우!! 소리부터 다르네요! 조금 조용해 졌습니다.(진짜루..)
괜찮네요! 오늘 한 번 질러보면.. 또 다름을 느낄 수 있겠죠!!
15:15
비온뒤
흠흠.. 저도 이번엔 저걸 해야겠어요... 아 여기 들어오면 하고픈게 너무 많아..ㅠ.ㅠ
08:18
(서)수피
궁금-습식에어필터 ?? 뮈가 좋아요?? 왜하는지요??
13:14
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정