로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 네이트 드라이브 설치...

• (사북)Cherub

전에 사용하던 네이트 드라이브 달았습니다....작업하던분이 시가잭라인에서 전기선도 빼주었구요...네이트 드라이브 설치하실때 전기선 빼시는거는 같이 작업이 되더라구요....참고하세요...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 119_1926_1.jpg (File Size: 239.2KB/Download: 6)
  2. 119_1924_1.jpg (File Size: 211.9KB/Download: 6)
[서] 말티노-mARTINo
키야~ 551km 뛰셨네요 부럽슴돠~ ^^;;
저는 벌써 5500km네요.......
참 마지막사진에 홈런볼 맛나겠습니돠~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:55
takhoney
저도 차 나오면 전에 쓰던 거 달을 예정인데요...
붙이는 데 끈끈이 다시 필요하지 않나요? 어케하는지 궁금해요...
그리고 스피커 부분 달을때 구멍 뚫어서 하셨는지?
17:04
[부천]순수 ♥ 차니
차내부에 붙이는 3m꺼 양편테이프 사다가 붙이시면 될꺼같은데....

말티노님 마르티노님에서 한글자 압축하셨네요...
아무리 봐도 홈런볼이 없는데...어디있어요^^
내눈엔 호두를 붙여서 염주같이 만든거 같아요
17:12
엄회장
음...배선이 좀 어지럽네요...역시 배선이 깔끔해야 하는데....
18:27
[서]띠옹
새로나온 컴팩트형 거치대는 배선 하나로 끝나더라구요...게다가 요금제도 쓸만한게 제법 있더라구요...저두 심각히 고민중...^^
18:38
[서]아지™
[서]아지™
저는 님 다신거 가지구 있어두 못달구 있습니다...
왜냐구요!!!
핸드폰을 바꾸었거든요!!!
21:12
대관령
네이트드라이브 괜찮은가여 사용하기가....
21:33
김봉주
대관령님 사용하기 나름인듯 싶네요.. 저는 1년넘게 굉장히 만족하며 사용하고 있는데 제차를 친구들이 타보면 저걸보고 어찌 찾아가냐고 신기해 하기도 하더군요...교차로가 반복될때 조금 헤매는 경우도 있지만 요금제만 적절히 사용하시면 한달에 2~3천원만으로도 모르는길 빠르게 찾아 다닐수 있습니다.
00:34
[서]아지™
[서]아지™
핸즈프리는 네이트꺼 사용 하시겠네요?
전 네이트드라이브 처음 생길때 제가 공사 했거든요...
일명 엔트랙...그때 받은건데...
삼성 휴대폰만 사용 가능!!
00:44
대관령
김봉주님 요즘 sk에서컴팩트형하라고 하는데요 잘몰라서,,요금은 마니안나오나요 마니사용은안할거구 그래도가끔은 필요성을 느끼더군요 맘에안들면 물건보구반납도가능하다고......그러던데여
08:56
(사북)Cherub
takhoney님....거치대는 자리가 마땅하지 않아, 지금 자리에 거치대 밑을 잘라서 양면테입으로 붙였구요....본체는 구멍뚫은거 맞습니다...거치대를 잘라서 붙여서 옆이 약간 뜨는 느낌도 있는데...떨어지진 않을거 같구요...
저는 여러가지로 만족하며 사용합니다...작년에 핸드폰을 구입해야 됐을때....핸즈프리도 같이 구입해야 했거든요...또 핸즈프리가 충전도 되구요...모르는 길 갈때 정말 편합니다...전문네비?처럼 세세한 맛은 떨어지지만...제가 원하는 안내는 확실하죠...또 가격제도 4000원, 9000원,20000원등 있습니다...한달에 음성안내를 몇건까지 무료로 받는가의 차이인데요...음성안내 많이 쓰면 20000원이 좋구요...(무제한이거든요....), 저는 4000원 씁니다...(지방에 내려와서 음성안내 많이 안 쓰거든요...) 대신 안전운전도우미는 공짜입니다....다른건 3000원 추가일거구요....완벽한 길안내 및 비서를 원하시면 네이트 드라이브 비추구요...저처럼, 약간은 넉넉?하게 사용하신다면 강추입니다....솔직히 기능 무지하게 많은데...제가 쓰는 거는 몇게 안되서...참, 말티노님...홈런볼 농담이시지요? ^_^.....아는분이 주신 호두로 만든 염주입니다....맛은 모르겠네요...안먹어봐서...^_^
02:12
다찌
거참..

아무리 봐도 맛나게 생긴 염주입니다. ^_________^
06:28
김봉주
대관령님 답변이 넘 늦었네요...저는 기존 삼성킷을 사용하고 있구요...제 동생은 말씀하신 컴팩트킷을 이용하고 있는데요...우선 컴팩트킷은 설치가 간편하고 교차로마다 지도가 표시되서 초행길엔 훨씬편하더군요...그러나 지도데이터를 길찾을때마다 받아야하기 때문에 데이터요금이 200~300원정도 더 든다고 하네요....그리고 요금은 기본료가 없는 요금제로 선택하셔서 문자검색으로 길을 찾으시면 건당 500원에 데이터요금 몇백원해서...한달에 만원안쪽으로 충분히 사용가능하십니다. 그리고 구입은 옥션에서 네이트라고 치시면 거의 무료로 구입가능하실듯 싶네요...물론 폰이 호환되는지 확인하시구요....한달은 요금제 변경이 안되는것으로 알고있습니다....그리고 가능하면 2~3만원 더주시고 핸즈프리 기능이 있는 제품이 좋으실듯 싶습니다....스포티지에 핸즈프리기능이 있지만 네이트킷과 연결이 불편하고 차안이 복잡해 지실겁니다..한달만 쓰시고 필요없으시면 해지하면되니 한번 이용해 보셔도 좋을듯....그리고 컴팩트킷의 접착시트가 3M 제품인데 필요없어 떼어내도 흔적없이 깔끔하게 떨어집니다^^
10:28
[서, 전] 심탱
저도 지금 컴팩트형 쓰고 있는데 만족스럽습니다.
우선 사용요금제는 문자검색당 500원을 쓰고 있고 데이터요금제 3000원짜리 사용하고 있습니다.
사용요금은 안전운전 도우미 3000원 까지 해서 10000원 조금 넘게 나오는날이 있고 안나오는 날이 있습니다.
일반 네비게이션 보다 안좋은점은 가는 목적지 중에 다른 곳으로 가고 싶으면 따로 또 검색을 해야 한다는 불편한 점과 제 핸드폰이 다른 핸드폰보다 그나마 액정이 크다는 핸드폰인데도 조금 답답하다는 느낌이 있습니다.
다른 점에서는 매우 만족하며 사용하고 있씁니다.
10:30
신동진
차량 보드에 빵구 많이 내셨네요
15:03
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정