로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 GPS 스위치 배선 관련 [주누가이님 참고하세요..]

• 묵찌빠[야메다이꾼]

주누가이님이 GPS 스위치에 물리신다고 하셔서 오늘 투카 페달 달면서 사진 찍었습니다...

4륜 락 스위치 하고 TCS 스위치 빼시면 아마도 TCS 멍텅구리에 커넥터 하나 달려 있을 껍니다..

선은 4개선 [빨강[+], 검정[-], 녹색, 주황]이 달려 있을꺼구요.. 그럼 하네스를 감싼 문풍지

같은거 넉넉히 풀러주시고  녹색이랑 주황선을 이을수 있도록 끊어 주세요..

커넥터에서 떨어진 선은 수축튜부나 전기 테입으로 감아 주시구요.. 혹시 몰라서요...

일단 GPS 선을 적당히 놓고 싶은데 놓으시고 [전 실내 퓨즈 박스 구멍 뚫었어요...]

스위치위치 근처에서 GPS 선을 끊으시구요...

GPS 선에서 빨강선을 하나는 녹색선 하나는 주황선 이렇게 연결하시구요.. 그림같이..
[그림에서 1은 전원쪽 2는 GPS 본체 쪽입니다.]

GPS 까만선끼리는 그냥 이어 주시구요[어차피 접지라서 괜찮습니다..]

그런담에 전원을 연결하면 되는데.. 퓨즈박스에서 전원따도 되고.. 핸들 밑에 커버 떼고

선돌려서 시가짹에 꽂으셔도 됩니다.. [전 시가짹에 물려 놨습니다.. 나중에 문짝 뜯어서

커티쉬 램프 전원따고 같이 전원따서 정리하려구요.. 시간이 별로 안나네요.. 실력이

없어서 그런지...나중에 퓨즈박스에서 전원 따면 사진 올릴께요..]

그리고 선끼리 납땜전에.. 전원 넣어 보시고 스위치 작동 잘되면.. 다된겁니다...

납땜하고.. 수축튜브로 정리하면 끝이지요...

그림 에서 1번은 빨간 GPS 전원쪽 전선이랑 스위치 전선 [녹색] 묶은거구요..
              2번은 빨간 GPS 본체쪽 전선이랑 스위치 전선 [주황] 묶은거구요..
              3번은 조금 굵은 빨간 전선이 스위치 전원 이구요.. 불들어 와요....
              4번은 GPS -선 서로 묶은 거구요.. [이건 끊었다가 지들끼리 연결하면 됩니다.]

저도 GPS 설치하고 ACC에서 한번켜지고 시동걸면 꺼졌다가 다시 켜지길래..

이러다 오래 못쓰겠다 싶어서 스위치 달려고 하다가 생각해보니까.. 순정 스위치 있길래..

4륜 스위치 가지고 장난해본겁니다.. 오늘 투카 페달 달면서 보니까.. 대포 스위치 작업하기

어렵게 브렉끼 선이 위로 올라가 있더라구요.... 대포 스위치 만들면 그때 스위치 전원

따서 사진 올릴께요.. 넘 두서없이 설명해드려서..

실제로 스위치 다시고.. 선보시면 웃음이 나오는 DIY 일꺼에요.. 원래 제가

말주변이 없어서 쉬운말 어렵게 하져.....
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. GPS_배선2.jpg (File Size: 39.9KB/Download: 9)
릴라 재원
이런 방법이 있었네요.. ^^ 괜히 오됴선에서 땄네.. ㅋㅋㅋ
담에 시간 나면 해야지.. 대화명 답게 꾼이시네요..ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:46
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정