로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 컵홀더 엔젤아이

• 김은

아직 컵홀더 엔젤아이 DIY 사진은 없더군요.

개인적으로 티지 컵홀더 부분이 넘 어두워서 제일먼저

시도했습니다. 뽀대 만땅입니다. ㅎㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSC04442.jpg (File Size: 90.1KB/Download: 9)
  2. DSC04446.jpg (File Size: 104.3KB/Download: 10)
  3. DSC04447.jpg (File Size: 115.2KB/Download: 12)
  4. DSC04452.jpg (File Size: 114.7KB/Download: 8)
Redsox!!!
이쁘네요... 어떻게 하신건지 자세히 좀 알려주실수 있으신지요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:47
★슈퍼돼지★
헉 내가 생각하던건데 컵홀더에은 몇 파이짜리 들어가나요?
20:15
무한리플
정말 예쁘다...엔젤아이 어디서 어케 구입할 수 있남여..자세히 알려 주세요^^
20:52
김은
감사..^^ '컵홀더 엔젤아이'로 포털사이트에서 검색하시면 판매점 찾으실수 있구요, 직경은...잘 기억안나는데 80밀리 정도면 맞을듯..직접 재 보세요. 전 85로 신청했는데 쫌 커서 잘라냈거든요. LED는 5파이짜리 사용했죠. 기어박스 들어내고 컵홀더 주위에 안보이게 구멍 뚫어서 미등선에다 연결했습니다. 시거잭은 상시전원이라 안되구요, 커넥터에서 뽑으시면 될겁니다..^^
22:37
MaxiZero
허궁 정말 대단 하십니다 이쁘네요 하나 걱정되는거는 컵홀더엔젤아이부분이 뜨겁지않을까? 궁금해지네요
사용해 보셨을테니 답변좀 ^^ 안뜨겁다면 저도 도전을 아 미등쪽 구멍은 너떻게 이으셨는지도 알려주시면 감솨 하겠습니다.
23:28
최길집
싼타러브에서도 본것 같은....이쁘네요
23:40
지민아빠
우와 환상적이네요. 근데 구멍을 뚫어야 한다니 좀 가슴이 아프네요.. 흠 저는 차에 구멍낼 경우 와이프한테 맞을 지 모르니 포기.. 히히.
23:54
김은
램프가 아니라 고휘도 LED를 사용하는 거라서 전혀 열이나지 않아요..수명도 길구요, 열선 스위치나 윈도우 스위치도 다 LED가 들어가는데..다음에는 이것들을 하나씩 바꿔 보려구요..^^ 구멍은..컵홀더 안쪽에 고무같은부분있죠? 잡아주는 부분..거기 바로 밑에 선 긁기만큼 뚫어서 전혀 티가 안난답니다..장착하기까지의 사진을 찍어둘걸 그랬네요. ^^;
00:14
짱아치
이쁘네여,,,,,^^
수고 하셨습니다...^^
다이과정도 살짝 얼려주셨으면 하는 조그마한 바램도 있네여....6^^
01:13
또또
굿 이네염~~~~~~~~~~
궁멍뚫는것 말군 다른방도가 없을런지요~~~~~~~~
02:21
스포만세
저도 윈도우 스위치들 전부 파란색으로 바꾸고 나서 이걸 생각하고 있었는데 기어박스 들어내기가 엄두가 나지 않아서 못했는데 암튼 이쁘고 또 좋은 정보사진 주셔서 감사합니다. 전 이제 겨울이고 해서 빨강색이 좋을것 같은데 윈도우 스위치들을 전부 파란색으로 해서리 갈등이 생기네요.
03:04
MaxiZero
아우 좋은정보 감사드려욤 저도 여친님 꼬드겨서 사달라구 했어욤 아웅 ~~
5만원대 안팍으로 나와야 사준다구 하시던댕 얼마나드셨나욤 ^^???
03:13
김은
ㅎㅎ 5만원이면 몇번을 해도 되겠네요. 가격은 2만원 안쪽입니다 저렴하죠..^^
10:53
정일영
기어박스 들어내는 방법 좀 알켜주세요~ ㅠ.ㅠ 지금 막 차에 가서 해봤는데... 초보라서
손도 못대고 포기했습니다...
13:17
[충]생명의 별
컵홀더쪽이 아무래도 밋밋해서 어떻게 손을 보면 좋겠단 생각을 했었는데.
딱 안성맞춤이네요. ^^
13:19
김보성
너무 맘에 들지만 저도 구멍을 뚫어야 한다는게 자꾸 걸리네여...
혹시 야광은 없나여 ? ^^
14:35
[서, 전] 심탱
맘에 드네요 저도 하고 싶다는 생각이 막드네요.
어떻게 하는 건가요.?
고속도로 다닐때가끔 컵 꼽는데 시간이 오래 걸리던데 하고 싶네요.
15:07
[서]오재우
정말 이쁘네요..함 저도 해보고 싶은데..기어 박스를 들어 내는 방법..미등선연결..
참 난관이네요..
10:09
김은
다른것 하실때 센터 직원분에게 음료수 사드리고 살짝 부탁하셔도 될듯..기어박스 탈거만 하면 어렵진 않거든요. 글구 티지 컵홀더가 좀 큰편이잖아요. 아주 크지만 않으면 왠만한 음료는 잘 맞을겁니다.^^
21:59
[충]즈엉
[충]즈엉
기어박스뜯어내고 하는데는 어려움이 없을것 같은데,, 배선연결이 취약부분이라 대략 난감합니다.
사진으로 설명을 해주시면 좋았을텐데,, 따라하기쉽고,, 너무나 아쉬워 한숨만 나옵니다.
00:27
김래응
구입한 사이트좀 알려주시고 다이 순서도 좀....
23:15
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정