로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 계기판 해봤어요...

20141126_151545.jpg : 계기판 해봤어요...

20141127_000357.jpg : 계기판 해봤어요...

안녕하세요. 마산에서 서식중인 풀먹는 돼지입니다.

예전부터 실내LED 되게하고싶어, 몇번이나 업체할까.. 직접할까.. 고민고민고민고민X100000 하다가

시간이 많이(?)남는관계로, 인두기도없이 일단 LED구매부터 했습죠... -_-

마트에 장보러갔다가. 인두기도 30W 터보되는놈으로 하나사고선 작업준비 끝(?)

여태 LED 보긴봤습니다.. 뭐. 내부에 LED 바. 같은거 구매해서 설치해놨구요...

근데, LED가 이렇게 작을줄 몰랐습니다...... 작업하기전에 직접 받아보고 멘붕 -_-;;;;

사실, 전공이 전기과.....(기능사밖에없습니다)지만... 올해로 딱 12년전에 납땜해본게 마지막이네요....

그때도 이런 좁살만한거 해본적없구요,,  시작하기전에 벌써............;;;;; ㅓㅏ다지ㅓ리다ㅓ   이런기분??

다하고나니... 뭐 별거아니더라구요,

계기판 빼면서 다이 부러트리고, 손톱옆 조금 째지고, 손등에 칼빵맞고, 그게 다입니다. 정말 별거아니더군요....

하지만 해놓으니 확실히... 다릅니다. 이쁘네요,, 여태한 DIY중에 젤 맘에 드는거같습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20141126_151545.jpg (File Size: 226.4KB/Download: 26)
  2. 20141127_000357.jpg (File Size: 163.5KB/Download: 22)
[서경]준케이
수고많으셨습니다ㅋㅋ
앞으로 볼때마다 뿌듯하실겁니다ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:40
[마산]Herbpig [서경]준케이
감사합니다 ^^
LED추가구매해서 다른곳도 살살해야겠어요 ㅎ
00:44
[충]양갱
[충]양갱
별거아니네요.. 그래서 전 도전안합니다^^
04:15
[충]Santa
[충]Santa
도전 하고 싶으나 일이 커질까봐 못하고있습니다
저주받은 손이라 염두도 못내고 있습니다
짐 오디오 USB 배선 작업해보겠다고 사놓고 하나도 못하고 있습니다 ㅠㅠ
09:57
[마산]Herbpig [충]Santa
편안하게 생각하시고. 딱 시키는대로만하면되요 ㅎ
13:44
[경]빨간망사차차
[경]빨간망사차차
고생하셨어요.
저도33년처음으로납땜이란걸했는데.
한두번하니숙달이좀되더라구요^^
16:58
[서경]지영
[서경]지영
혹시 LED 는 어떤걸 구입 해야 되는거에요?
내년에 도전 한번 해볼려고 하는대 ㅠㅠ
17:20
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정