로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 2006년형 뉴스포 크루즈 기능 달기

계기판.jpg : 2006년형 뉴스포 크루즈 기능 달기

크루즈수출용.jpg : 2006년형 뉴스포 크루즈 기능 달기

뭐 제가 기술자도 아니고...현금으로 떼웠습니다.

아시는 분들은 아시겠지만 국내법상 크루즈기능이 허용되지 않았던 시절이라

생산라인 관리 편의상 크루즈 기능이 없는 국내산차에도 계기판에 크루즈 글자가 새겨져 있고

라인도 포선이 되어 있다고 하더군요.

친구넘이 트라제에 쌍용차 크루즈 리모콘을 설치한 것을 보고 ...삘을 받습니다.

저도 차가 슬슬 지겨워지는 터인지라 현금을 들여 크루즈 기능을 넣기로 했지요. 즉흥적으로.

정말 운좋게 수출용 리모콘이 있어서...핸즈프리 리모콘을 탈거하라고 하고 그자리에 수출용  크루즈 리모콘을

장착하였습니다.

장거리 운전시 발목이 편해질 것이고...왠지 차가 많이 고급져진 느낌...ㅎㅎ

대만족입니다~~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 계기판.jpg (File Size: 2.39MB/Download: 18)
  2. 크루즈수출용.jpg (File Size: 547.0KB/Download: 20)
짱미노
짱미노
크루즈 저도하고싶네요ㅠㅠㅠ멋지셔요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:35
[충]키노미르
저두 하고 싶은데 정보 좀 부탁 드리겠습니다 ~ ^^
13:16
바다사랑 원이이이이

아이고~ 글 쓰고 2년만에 들어오는군요....아직도 타고 계시는지요 ㅎㅎ 많은 분들이 관심의 댓글을 주셨네요....가격은 부속 포함해서 15만원? 20만원? 잘 기억이 안나요,,때 마침 수출형 스포티지의 오리지날 부품이 있어서 가능했는데 의미가 없을것 같아요~~ 

11:34
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정