로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

E티지

내부꾸미기 HG기어봉교체도와주세요 !!

• E티지

안녕하세요 !!

HG기어봉교체한거보고 저도해보고싶어서 도전했지만 !! ㅠㅠ

오늘 부품다구해서 도전했지는 실패했습니다 ㅠㅠ

기어봉을 뽑앗습니다 ...

저기 꼭대기 산모양 어떻게하나요 드가지가않아요 ㅠㅠ

그래서 대충 구멍깍아서 겨우 들어가게햇는데 반틈들어가고 더드상들어가지않아요ㅠㅠ

산모양이 뿌러질꺼같고 그래요 ...

어떻게하셧어요??

회원님들 !!

교체하는 정확한 방법 자세히좀 부탁드려요 ㅠㅠ!!

아차! 그리고 부츠도 사서 저 기어판대기 뜯는법도 알려주시면 감사합니다 ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1.jpg (File Size: 45.6KB/Download: 20)
[서경]뉴스포크
[서경]뉴스포크
저도 다이 하려고 하는데...정보가없네요 ㅠㅠ 도와주세요~~~고수님들!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:59
[서경]뉴스포크
[서경]뉴스포크 [서경]구스오빠
찾아보니 있네요ㅋ 기어봉 자르는게 일이겟네요ㅠㅠ
21:28
E티지
E티지 [서경]뉴스포크
자르지않아도 되지않을까요 ???ㅜㅜ
21:30
E티지
E티지 [서경]구스오빠
여러사람분들의견과 저의상황에맞게도 답을듣고싶어서용 ㅠㅠ
21:30
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬
기어봉은 굳이 자를필요없습니다 더 짧게 잡고싶으신분들의 선택사항입니다
그리고 저 삼각형모양은 제거해야합니다
22:28
[충]부지깽이
[충]부지깽이
기어봉 안잘라도 됩니다. 자르는 분들은 더 낮게 할려고 하는거구요.

저는 안자르고 장착했는데 저한텐 그 위치가 맞더라구요.

그리고 저 삼각형 플라스틱은 제거해야합니다.
제거하는 방법은 플라스틱 끝부분에 철로된 테 보이시죠? 그거 벗겨내야 삼각형플라스틱 빠져요.
그리고 hg기어봉 홀 가공후 그대로 끼면 됩니다.
07:49
[충]홍그랭
[충]홍그랭
가공된 hg기어봉만 있으면 그냥 갖다 끼우면되겟네용..오호..
자를 필요없구낭~~~
10:01
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이
저 산모양 밑에 보면 검정색 보이시죠?

저거 C 이런 모양에 고리 거든요 ㅋㅋ

송곶 이나 드라이버로 튕겨서 빼내세요. (나중에 원복을 위해 잘 보관하세요.)

튕기셨으면 저 산모양이 위로 뽕!! 하고 빠집니다 ㅋㅋ
12:02
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [서경]향기쟁이
센터 콘솔 뽑는 법은요.

팔걸이 열어보시면 사물함 나오죠?

그 사물함 벽을 양손으로 잡고, 뽑아 냅니다. 그럼 통째로 딸려올라와요.

그러면 팔걸이 고정 나사가 4개 보이는데 다 뽑아내세요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 다음 뒷자리쪽으로 판데기가 하나 보이는데요. 빼주세요. 아래 부터 빠집니다.

그 다음 운전석 쪽과 조수석 쪽에 박혀있는 나사들 다 풀어주세요.

그 다음 아까 팔걸이 나사 4개 뽑은 자리 있죠? 거기 잡고 위로 한번 후랏챠챠!!! 한번 땡겨주세요 ㅋㅋ

그럼 기어 있는데가 살짝 들려요 ㅋㅋㅋ

기어 부츠 끼우신다음에 다시 덮어버리세요 ㅋㅋ 그럼 끝!! ㅋㅋ
12:07
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [서경]향기쟁이
기어 노브 스위치가 튀어 나올대 까지 꽂아 넣어야 되는데,

아무리 꽂아도 안나온다? ㅋㅋㅋ 그거는 가공이 덜 된겁니다.

15mm로 안쪽 끝까지 쭈~~~~욱 밀어줘야 딱 맞게 들어갑니다.

저 같은 경우 15mm 드릴팁 사서 잘 잡고 밀었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

가공해서 팔고 싶으나, 단가가 안맞을거 같아서 ㅋㅋㅋ

파이팅 힘내세요. ㅋㅋㅋㅋ
12:09
[서경]뉴스포크
[서경]뉴스포크 [서경]향기쟁이
HG기어봉 홀가공후 넣기만하면 바로정상작동하나요??ㅋㅋ 드릴이없는데ㅜㅜ 뭐로 넓혀야할까융 ㅜㅜ
19:15
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [서경]뉴스포크
네. 홀 가공후에 저거 세모난 꼭지 제거 하고 바로 꽂으면 정상 작동해요.

전 1차때 글라인더돌로 넓혀서 줄로 마무리 했는데, 너무 이건 심각하게 노가다라서 ㅋㅋ

2차 때는 15mm 사서 넓혀 버렸습니다.

드릴 없으면 안하시는게 나아요 ㅋㅋ
09:21
울산스포티지
저는했는데 쉽드라구요ㅎㅎ 위에꺼짤라내고했어요
07:20
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정