로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 휠 업그레이드 했습니다..

크기변환_2011.jpg : 휠 업그레이드 했습니다..

5년동안 타면서 순정만 고집했는데..

타야 바꿀때가  되어서

스포R18인치  요놈이 맴에 들어서 중고로 구입을 하게되었습니다..

연비는 좀 안나오네요...235-50-18 중고타이어 넣었습니다..

얼라이먼트도 한번 봤습니다..

18인치휠은 출발시 굼뜸 현상은 저에겐 없는것 같습니다..

5년동안 오직 한가지 합성 엔진오일만 고집해서 인지(엔진 힘이 넘쳐나서인지) 굼뜸 현상은 없네요..

승차감은 원래 인치가 커지면 떨어지는게 맞는지..

하지만  주행할때 묵직해서 인지..오히려 승차감이 더 좋게

느껴지는 ... 아이러니 합니다..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환_2011.jpg (File Size: 194.3KB/Download: 6)
[충]호동냠냠[S™]
[충]호동냠냠[S™]
5년된 차량이지만 관리를 잘해서 반짝 반짝 거리네요 ^^

제치 순정휠처럼 이뻐요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:58
[충]내수읍
이래서튜닝의끝은순정이군요 정말깔끔하세요ㅎㅎ
22:37
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
ㅎㅎ 승차감은 떨어져요..16인치가 승차감 젤조아유~
00:09
[충]꼬돌
[충]꼬돌
235-50-18 중고타이어는 가격이 어떻게 되나요??전 지금 235-55-18 순정 껴져있는데...다운할려고 하는데 간섭때문에..쪽지좀 주세용^^
12:05
[충]내수읍
히이튜닝 젠쿱 보다보면나와요

승차감않좋을라면ㅋ 235ㅡ45ㅡ18 245ㅡ40ㅡ18 은껴야승차감티나죠ㅎ

18인치까진별차이없어요
13:02
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
45만껴줘도 타이트한게 코너에서 좋죠ㅋㅋ 16인치가 승차감은 좋은데 서스도 무른데 타이어까지 두꺼우니 출렁거리는겁니다ㅋ 부럽습니다 인치업 전 타야만 사놓고 휠이 살려고 잠복중입니다ㅋ
20:24
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정