로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]Damon79「deimeon」

외부꾸미기 저감장치...

결국 저감장치 달았습니다.

방지턱 조심해야할듯 하네요...ㅜㅜ

높이는 앞쪽 하부커버정도에요. 

쉬는날 하부,본넷,퓨즈박스쪽 선정리나 해야될듯 합니다. 대충 해주는군요ㅜㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 2878EC49-8F33-4601-A0F9-70CDA32549D9.jpeg (File Size: 2.33MB/Download: 20)
질주러

기존달려나온것과 똑같은 높이는 아니더라도 ... 좀 높게 달려면가능도 할텐데...

설계누가했는지.....방지턱 조심요...

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:36
질주러 [서경]Damon79「deimeon」

dpf 다는데 평균 비용이 얼마나 들던가용? 자기부담금요...

12:10
질주러 [서경]Damon79「deimeon」

보조를 해줘도...서민한테는 큰금액인데......dpf업체들만 신낫죠뭐...

19:12
[경]클레오빡돌아
[경]클레오빡돌아
결국 다셨군요

안좋은점도 있겠지만 정든 스퐁이랑 더 많은 시간 함께 할수 있겠되셨네요^^

06:18
[서경]pellbind
순정도 좀 높은 둔턱 무턱대고 넘으면 닿습니다.

그래서 보호커버가 살짝 덧대어 있는 듯~

예전에 그냥 타고 넘었는데 쿵소리나서 보니 커버가 닿아서 긁혔더군요

순정보다 낮으면 더 조심해야 할듯합니다

07:19
[서경]Damon79「deimeon」 [서경]pellbind

네. 여러가지로 익숙해져야할듯 합니다. 방지턱 조심히 넘겠습니다.

12:11
[서경]Damon79「deimeon」 sunnyyoung

장착후 구조변경 받아야합니다. 3만원정도라고 하는데, 장착점에서 준다고 하네요. 개인부담금에 포함인듯 합니다.

13:28
[서경]왕발가락
[서경]왕발가락

장착 6개월 정도 되었는데요 

처음에는 조마조마하며 다녔는데

지금까지 타본 결과 시내는 방지턱 걱정은 안해도 됩니다

저는 45만원정도 줬는데 비용이 다르네요

11:04
[서경]Damon79「deimeon」 [서경]왕발가락

차 등록돼 있는 지역마다 차이가 있나보네요. 저도 45만원으로 알고 있었습니다..

13:29
[경기]유진24
[경기]유진24

DPF업체는 어디로 정하셨나요. 일진, 크린어스, 이엔드디 등 너무 많은데 품질이 다 비슷비슷할지 모르겠네요.

07:34
[서경]Damon79「deimeon」 [경기]유진24
처음에는 hk로 지정받았는데, 크린어스로 변경 요청했습니다. 그랬더니 상당한 시간이 지나서 쎄라컴으로 하라고 하더군요ㅜㅜ 선택의 여지가 없었습니다.. 올해부터 시스템이 바뀌어서 맘대로 안된다고 하네요. 거기서 거기랍니다.

장치보다 설치 잘하는곳으로 가세요. 메뉴얼보면서 작업하네요ㅡ.ㅡ

09:35
NJS83

위에 언급한 회사 중 한곳에서 근무하는 DPF기사 입니다

저 높이보다 더 높게 설치하면 필터 교환이 불가능 합니다

그래서 높이가 낮아요...

근데 스포티지 투싼 산타페 얘네는 높게 달려있는 편 입니다

21:10
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정