로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

(경상)로맨티스트

내부꾸미기 간만에 글올려봅니다

간만에 다이한거 올려봅니다 회원중 동생이 방음을 잘해서 실내가 조용한걸 알고 간만에  지름신 강림 해서 저도 주말에 쉬는날이라서 그전에 재료 준비는 해놨기에 작업을 했네요 본넷 카울 격벽 트렁크 바닥 트렁크 도어 문짝 싹 작업을 다했네요 하고나니 저도 실내가 조용해서 차에서 혼자 조용히 음악감상을 하고 갑니다 확실히 방음해놓으니 실내가 조용한게 체감이 확 오네요 적응되면 또 모르지만요 ㅋ

실내소음 측정해봤어요 첨엔 60db 정도였는데 지금은 이정도 수치가 나오네요

(경상)로맨티스트
로맨티스트
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20180107_124324.jpg (File Size: 391.8KB/Download: 22)
  2. 20180106_194755.jpg (File Size: 452.4KB/Download: 21)
  3. 20180106_221440.jpg (File Size: 330.7KB/Download: 17)
  4. 20180106_222240.jpg (File Size: 478.6KB/Download: 30)
  5. Screenshot_20180107-135239.png (File Size: 284.3KB/Download: 23)
[서경]오친구야
[서경]오친구야

와 완전 새차네요~

방음재 계란판 같아요^^

본넷에는 무얼로 붙이셨어요?

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:55
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트 [서경]오친구야

커버안쪽은 방진제 붙히고 계란판은 뿌리는 본드 스프레이 사서 붙혔어요 인터넷에 찿아보시면 접착식이 따로 판매하고 있어요 양면테잎처럼 띠어서 붙힐수 있도록 되어있습니다 

23:32
[서경]오친구야
[서경]오친구야 (경상)로맨티스트

상세설명 감사합니다^^ 

올해 다이할 품목 하나 더 늘어났네요 ㅎ ㅎ

23:52
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트 [서경]오친구야

혹시 재료 구입하실때 난연 제품에 뒷쪽 양면테입으로 되어있는걸  구입하시고 그리고 차벽쪽은 잘 붙히셔야 합니다 아님 엔진 과열로 불날수 있으니깐요 그럼 즐거운다이 하십쇼

08:57
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트 [서경]팔칠육복이

걍 시간도 많이 남고해서 미뤄왔던거 작업했네요

01:16
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트 [경]클레오빡돌아

ㅎㄷㄷ 해도  가솔린을  따라 갈수가 없다 ㅠㅠ 걍 디젤소리에서 실내라도 조용하게 타자는 취지에서 작업 했을뿐 그나마 만족하고 탄다 다음은 미미 교환으로 엔진 소음 커버 해봐야겠네

08:59
[충/대전]데빌
[충/대전]데빌

고생했네^^b 내는 가게 계란판으로 해야겠다ㅋㅋㅋ

18:56
[경]평택빵가
[경]평택빵가

와우 엄청난 방음!!세상과 단절될것 같아요!!! 벤츠 광고를여기서 보게되네요 ㅎㅎㅎㅎ 멋지십니다!!

14:52
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트 [경]평택빵가

감사합니다 아직 바닥 방음이 마무리가 덜되어서요 조만간 바닦까지 마무리 지을려고요

15:37
석산도사
석산도사

가솔린 차량 처럼 느껴지겠습니다 부럽네요 ^^

13:13
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트 석산도사

그정도는 아니고  실내는 확실히 기존보다는 조용해진거 같습니다

13:36
경기ll나간다이

저도 스프레이 방음제 다이하고싶은데 ㅡㅡ 아직은 추워서~ 2월쯤할려구요^^ 후기남기겠습니다 부럽습니다^^

14:12
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정