로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

노가다

외부꾸미기 다시 차에 정붙이는중입니다

• 노가다

이래저래 자잘한고장들이 나는와중에

렉스턴스포츠 보고 눈돌아갔으나...

집도 사야되고.결혼도 해야되고. 

참자 싶어 차에 다시 정붙입니다.

일단 데이타맵이라도 한번..

음.. 출력면에서는 새차탄느낌이네요. 사장님말로 이 엔진을 I30에 스왑하면 280마력까지 뽑아낸다고....ㄷㄷ

D엔진이 상당히 잘나왔나봅니다.

지금 순정상태로 데이타맵만 해도 160~170마력 쯤 될거라고 출력면에선 부족하진 않을거라하시네요. 연비는 밟으면 개망일거고 항속주행은 순정맵보다 월등히 나을거라고... 

순정차라 과감히 번호판공개합니다.ㅋㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. KakaoTalk_20180111_125331533.jpg (File Size: 580.8KB/Download: 25)
노가다
노가다 [충북.충주]흰뚱이

조심조심해야지요.

샵사장님이 잘나간다고 밟으면 날라간다고... 조심히 타라하시네요.ㅎㅎ 

감사합니다

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:34
노가다
노가다 [전]첫차[목포]

대구 동구에 SPT라는 업쳅니다. 경기차도 많이만지시는거같고.. 검색해보니 유명한것같길래 가봤습니다. 가격정보는 홈페이지에 있구요.

근데 업체명 언급해도 되나 모르겠네요;; 

15:35
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이

잘하셨네여 ㅎㅎ. 근데 조금 우려가 됨니다. 그정도 맵잡으실려면 터보.흡배기. 쿨러 등등 업글 하셔야 제대로 효과 보실건데 ㅎㅎ.

또한 막밟지 마세여. 엔진 미셧 잘못하심 훅 갈겁니다.;;;

15:48
노가다
노가다 [서경]성남4발흰둥이

아.. 160은 과한 수치인가요? 립서비스로 높게 불러주신건가..

순정스팩이 146이니 24정도면 통상적인 수치인가 싶었는데요..ㅠㅠ  

튜닝된거라고는 순정형ITG필터뿐이에요..ㅠㅠ 

16:07
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 노가다

모 운전하시기 나름이라고도 생각됨니다만.

주변 부품들 업글안하시고 타시기엔 제생각엔 좀 위험성이 없지않나 싶어서입니다 ㅎㅎ.

정확한건 그쪽 맵을 어떻게 잡았냐에 달린거 같습니다.암튼 살살 ㅎㅎㅎ~

17:32
노가다
노가다 [서경]성남4발흰둥이

사장님이 워낙 과묵하셔서 이래저래 캐묻지도 못하고

해주는대로 받아나왔네요...;; 

잘모르는 티는 좀 냈으니... 적당히 만져주셨겠지요 ㅎㅎ 

17:47
[충북.충주]흰뚱이

저도 맵은 했습니다 초반 굼뜸  해결로 맵 넣코시운전하면서 한번더 수정했네요 ㅎ 수치를 더 높이고 싶지만 매연나온다는 말에 말리셔서 그만하였네요 wgt라 븨쥐티는 날라갈수 있다는데 여기서 멈추고 정속 주행하고 타고있어요 정속주행하면 연비는 좋아요 다만 속에서 불이나지요 ㅜ  ㅜ 구미서 충주까지 국도로 70~80키로로2000rpm 안넘기면서 오니 60키로 더탈수있게 기름이 남더라구요 ㅎ 밟으면  잘나가고 기름 퍼드시고 정속주행 하면 기름 덜먹네요 저도 하드웨어 튠하고 맵 하러 가봐야 겠습니다 홈피 가입했어요 ㅋ

17:30
노가다
노가다 [충북.충주]흰뚱이

딱 샵 사장님이 말한대로네요

밟으면 연비 개똥될거고.. 정속주행하면 이전보다 좋을거라고 ㅎㅎ 

17:46
[충]은갈치
[충]은갈치

데이터 맵만넣으신거죠? 맵핑으로 잘나와야 휠마력 150대나와요 보통 140정도...d엔진 튜닝 끝판왕이 220마력인가로 기억하네요 온리트랙용으로

17:43
노가다
노가다 [충]은갈치

스팩기준으로 이야기해주셨나보네요. 스팩상146이니 ㅎㅎ 

휠마력은 처참하다더군요..ㅠㅠ 

17:46
[충북.충주]흰뚱이 노가다

전 더 처참합니다 ㅜ   ㅜ 다이노 올려봤자 순정wgt구형은 100마력도 안나온다고요  맵넣코 다이노 안올려보고 그냥 타고있어요 더 처참할까봐요 ㅋ 정속주행만 계속해서 그런지 학습을 해서 그런지 굼벵이 처럼 나가유~  밟으면 토끼처럼 뛰나가고요 ㅎ 

17:53
[서경]압축기
[서경]압축기

저도 하드웨어 올 순정에 맵핑만 했습니다. ㅎㅎ

휠마력으로 150마력정도 뽑았는데 저번에 브레이크 2p 올리면서 약간 내려갔을 듯 싶네요..

18:29
노가다
노가다 [서경]압축기

크.. 브레이크는 그냥그냥 탔는데

맵하고나니 또 브레이크가 눈이가네요. 이러믄안되는데.. 브레이크 제대로할라믄 휠도 키워야되거든요..ㅜㅜ 16인치라.. 

08:19
ebs`앰프
ebs`앰프

반갑습니다 좋은일들 많이생기시길 바랍니다 ^^

19:02
노가다
노가다 ebs`앰프

감사합니다 반갑습니다 ㅎㅎ 

08:19
jbl81
jbl81

저는 얼마전 청주에서 맵핑 했습니다.

수동이라 180까지는 쭉쭉 올라가고 그 이상은 노인 학대하는거 같인서...ㅎㅎ

정속주행 연비는 좋고 고속 밣으면 답 없어요.ㅎ

20:01
노가다
노가다 jbl81

검색하다보니 청주에도 유명한 샵이 있는것같더군요. 

노인학대.. 제 여자친구가 하는말이네요. 그만 학대하라고..ㅋㅋ 

08:20
[충]양갱
[충]양갱

유명한샾에서  유명한분에게  맵하셨네요.  ^^

i30 수동에  스왑한  차가  5대?  인가있는거로알아요  블로그하시는분도  계시고요. 스알풀튠도  이기는차죠. 280정도  뽑으셨던걸로  기억하네요.  끝판왕이시죠.  튜닝의  완성은  맵퍼인데  잘선택하셨네요.  160마력정도  나오실꺼예요.  믿을수있는곳이니까요  ^^ 사실저도  가본적은없지만 디젤좋아하는사람이면 왠만하면  아는곳이죠.  터빈건드리지  않으실꺼면  딱  맵핑만  하시고  즐겁게타세요.  그게  젤스트레스  없어요  그럼 즐드라이브하세요

21:10
노가다
노가다 [충]양갱

유명하신분이었군요...

데이터맵은 다 돌려쓰는건줄알았는데 그게아니고 샵마다 만드는건가요? 

성격이 장사하기 좋으신분은 아닌것같던데, 오래 장사하신덴 이유가 있나봅니다. 실력이 좋으신가봐요...ㅎㅎ 

08:21
[충]양갱
[충]양갱 노가다

nk스피드맵퍼는  다른곳에  다이나모  가지고  샾이있습니다.  spt는  맵을  넣어주시는걸꺼예요.  기본데이타에  샾마다  셋팅이  틀린거겠죠.  spt는  튜닝깔끔하고  능력있으시기로  유명해요.  nk스피드는맵으로  유명하고요, 대충넣어주는  실차맵보다는  잘만들어진  데이타맵이  더좋습니다. 믿을수있는  맵퍼니  걱정없이  타셔도  될꺼같아요  누가셋팅한 데이타맵이냐가 중요합니다. ^^

08:30
노가다
노가다 [충]양갱

아하... 제가 잘못알고있었군요. 

어디서 만들어놓은걸 돈주고 사와서 다시 파는건줄...ㅎㅎ 

08:33
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트

캬 대구에도 능력자분이 계셨군요 집에서 30분거리니 한번 방문해봐야 겠네요 지금은 제차도 맵이 되어있는데 리맵도 한번 생각을 해봐야 겠네요 혹시 가격좀 알수있을까요

08:43
노가다
노가다 (경상)로맨티스트

홈페이지에 25장이라고 나와있습니다.ㅎㅎ 

저는 대구서 작업했는데 메인기술자는 밀양에 있는것같더라구요. ㅎㅎ 

08:47
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정