로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 완전초짜의 카PC 만들기 - 8차 업데이트(2006_05_19)

http://pc4car.com/bbs/view.php?id=gallery&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=mdate%20desc,%20headnum%20asc,%20arrangenum&desc=asc&no=167

안녕하세요.
작년 7월에 가입해서 8월에 스포 TLX최고급 구매하고서 계속 눈팅만 했던 회원입니다. ^^
작년 말부터 카PC를 만든다고 이리저리 고생했던 경험담을 정리해 둔 곳 입니다.

본체와 LCD를 만들고 나서는 인대쉬 모니터 설치하고.. 조금있다 7인치로 매립하고.. 지금은 8인치로 매립을 한 상태입니다.
그동안에 SmartStation 이라는 카PC 전용 프로그램도 계속 개발하면서 업그레이드 해 왔었구요..

조금 있다 인필 같은 버젼으로 업 될 겁니다.
8인치 매립을 자축하면서 그동안 눈팅만 하던 스포 회원님들에게 제 카PC를 공개합니다요~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. SSL12152.jpg (File Size: 48.2KB/Download: 6)
[경]꿈꾸는바람새
멋지네요....저도 하고싶은 욕심...ㅎㅎ 근데 넘 어려울꺼 같아요..사용빈도도 낮을꺼 같아서 도전이 안되는데....부럽네요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:54
[전]금연티지
[전]금연티지
위에 시계 오른쪽에 컴퓨터 전원버튼인가봐요^^
13:08
심성일
멋지네요 반갑습니다.
카PC에서 자주 뵌 분이시네요
초짜 아니신데...
13:45
[충]돈빠다
초짜라시라니요....그럼...저두 저렇게 할수있는건가요?????ㅡ_-;;;
14:41
[서경]刺 殺 彖(ENP)
[서경]刺 殺 彖(ENP)
(-_-;)...초짜라면...나도 할수있는건가....(-_-;)
나도 할수있는거군화~!(`_')...
부럽습니다...^0^/
15:16
[서경]김상훈
회원님들 정말 대단한 손재주와 열정에 놀랄 따름 입니다.. ^^
16:29
[서경]베이비
감사합니다. ^^
아직까지 초짜 맞구요..
지난 5개월 동안의 좌충우돌 하면서 셋팅한 거랍니다.
여러분들도 다 하실 수 있구요 ^^
우측 상단에 파워버튼,HDD LED,POWER LED가 맞습니다.
오디오는 순정mp3가 AUX를 지원하지 않아서 사제 오디오로 대체하고, 알라딘으로 순정핸들리모콘은 살렸습니다.
오디오는 LCD 뒤에 있습니다. 알라딘 무선 송신기도 LCD 뒤에 있구요.
8'가 조금 더 뽀대가 납니다만 스포에 7' 나 8' 둘다 무난합니다.. 둘 다 해봤습니다.
프로그램은 freeware로 계속 업그레이드 중이랍니다. ^^
17:17
[서경]아라마루
[서경]아라마루
링크페이지는 사용권한이 없다네요 ㅡ_-;;

암튼..카피씨 멋집니다..+_+
18:40
[서경]까꼬롬
+_+ 카피씨...
그런데 궁금한게 lcd로 막혀있음면
오됴는 리모콘으로 하는건가요?
라됴는 어떻ㄱ ㅔ 들으시는지요?
18:42
[서경]베이비
에궁..링크가 안 되네요..
www.pc4car.com의 갤러리에 가서 제목이 "완전초짜의 카PC 만들기 - 8차 업데이트(2006_05_19)" 라고 있습니다.
자세하게 보실려면 이곳에서 보세요.
오디오는 순정핸들리모콘으로 합니다. 알라딘 이란 제품을 이용해서요. 제 차는 TLX 최고급입니다.
21:14
[서경]깜장콩
참 멋지신데요 암케도 부팅이란 절차가 번거로울것 같은데...
21:20
권한일
부팅 시간이라던가 충격과 진동에 대한 대비등이 궁금하네요.
22:50
[경]투구왕자
카피씨를 할까말까 아직도 고민중입니다. ^^
암튼 고생하신만큼 잘 이용하시길~
00:08
[서경]스케치
pc사이트에서 보고 여기서 또 보네요.
저도 거기 자주 들리는데...
SmartStation개발자님이 저희 동호회 회원분이셨군요.
반갑습니다.^^
10:23
[서경]베이비
부팅은 일반 PC 부팅하는 거랑 같습니다.
저는 사용하지 않았지만 PMC란 모듈을 이용해서 전원 OFF가 아닌 대기상태로 빠지게 해서 바로 사용가능하게도 하실 수 있습니다.
충격과 진동 때문에 고민도 많이 했는데요.. 저는 보조석 아래의 서랍장 내에다 PC를 장착했습니다.
서랍장 자체가 나름대로 보조석과 고정되어 있고, 서랍장 내에다 본체를 지지하는 고정대를 만들었기 때문에 사용하는데는 지장이 없더군요.
오프라인을 달려도 컴이 꺼지거나 버벅거리지는 않습니다. ^^
10:24
[서경]왕대박
정말 엄청난 내공이시군요. 제가 그정도 내공이라면 총알고민도 없을텐데..
14:20
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정