로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 엔진룸 코팅....

***** 세차할 때마다 쬐금 아쉬운 점은 엔진룸도 외부처럼 깔끔하게 관리할 수 없을까 하는 생각은 수없이 하면서...

어제 비로소 이런 작업을 하는 곳이 있다는 걸 알고 작업했습니다.

세차 때 물 한번 쏴 주면 되므로.....깔끔한 기분 유지할 수 있을 듯....

정보 주신 **아빠님.....졸지에 불려 나와 같이 작업한 커트**님...

땡큐....

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCF6252.JPG (File Size: 199.1KB/Download: 5)
  2. DSCF6253.JPG (File Size: 473.4KB/Download: 4)
  3. DSCF6259.JPG (File Size: 468.9KB/Download: 5)
  4. DSCF6265.JPG (File Size: 470.5KB/Download: 6)
  5. DSCF6266.JPG (File Size: 473.3KB/Download: 5)
  6. IMG_0279[1].jpg (File Size: 409.6KB/Download: 6)
[서경]Wolf
직접 하신거예요? 정보좀 주세요.. ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:03
[서경]원폴
아뇨...그럴 재주는 없고.....돈 주고....쩝
11:13
심성일
접지 라인이 상당히 두꺼워 보이는데요 몇 게이지 인가요?
스탠다드로 엔진룸 코팅하신것가요?
11:16
[서경]원폴
심성일님//
스탠다드로 했구요...마지막 사진의 접지 모습은 제 차가 아니라 잘 모르겠습니다.
업체는 공개하기가....거시기.......필요하심 쪽지로......
12:29
(서경)雲霧™
저도 업체를 쪽지로 날려주시면 감사하겠습니다..총알이 얼마나 쓰셨는지도...같이....
13:13
[서울]예림삼촌
오호~ 너무나 깔끔.... 제차랑 비교되는군요~
역시나 총알이 문제인데......... 쩝!
17:30
심성일
세피아에서티지님 업체 홍보란 보시고 업체에 문의 하신후 코팅제 구매하세요
제가 염려하는 부분은 엔진 세척... 아마 카센타에도 엔진세척 콤프레서 장비가 있던것으로 보았습니다.

혹시나해서 참고 하세요
작업절차입니다.
엔진 커버 제거 후 고압세척기(세척제+물)로 엔진내부를 세척(때가 많이 낀 부분은 솔로)한 다음 에어로 건조하고
캔타입의 코팅제를 뿌려 줍니다. 자연 건조 10분정도 후에 열풍기를 사용 약간 거리를 두고 코팅제를 뿌린 곳을
천천히 말려줍니다. 총 작업 시간 대략 30분정도 소요,투명 언더코팅제와 같다고 보시면 됩니다.
완전 건조는 24시간 정도 걸리고 약간 끈적임이 남아 있지만 2~3일 정도 지나면 코팅면이 딱딱해집니다.
* 다른 부분에 코팅제가 붙지 않게 비닐로 덮어 주셔야 합니다.
17:37
[서경]JOKER[ERP]
굿! 리스트에 올라갔습니다~
좋은 정보공유 감사^^
17:37
크리스마스는 절에서
제 동생도 엔진룸 코팅 했는데요...
워낙 열이 많이 모여 있는 곳이라 보니 나중에는 결국 떨어지군요...
절대 딴지는 아닙니다.
아마 같은곳에서 작업하셨을 듯...
20:24
심성일
결국 코팅제가 떨어지나요? 반영구적 수명이라고 해서 했는데...
여름철에 장시간 타보면 알 수 있겠네요!
한번 테스트해보고 싶은데... 여름철까지 기다려봐야겠네요
21:52
[서경]본크
저도 어딘지 알려주세요!! 쪽지 부탁드립니다!
23:24
[서경]말티노™
원폴 행님
코팅 했다고 약수물 엔진룸에 들이 붓는 일은 가급적 살살
아니.. 안하시는게 좋아요^^
07:56
[서경]원폴
에고.....쪽지 답변.....헥헥....
안드레아님 //
제가 개인적으로 문의 해 본 결과....
이 작업에 사용되는 엔진룸전용 내열코팅제(프로텍터)는 500도의 열까지 견디기 때문에 시공만 잘하면 문제는 전혀 없다더군요.

개인적으로 다이하실 분은 그 페인트가 한 캔에 55,000원이라네요 ㅠ ㅠ

말티노님//
엔진룸 안에서 코일이 보이는 엘티네이터에만 집중적으로(?) 물을 분사 시키지 않으면 다른 부분은 이상 없답니다.....약수물도 오케바리.....ㅋㅋ
10:02
[서경]예림
물은 사용하시지 마시고요
뷔르트 or IPO or 캐스트롤 엔진룸세척제(ipo제품 강추 5천원정도에) 제네레이너에 1통다 뿌려도 됨ㅎㅎ; 전 4통째 사용중
1통(3회정도 세척가능)뿌리시고 에어로 불어주신후 닦으시고 내열코팅제(일신제품였던가 국산도 있음) 2만원 였던거 같은데.
세척후 시공~~~ 전 코팅은 안했지만 엔진룸 세척은 2주에 한번씩 해주거든요. 물은 사용하지 마셔요~~~
다이 세상을 만들어 갑시당~~
00:11
[서경]예림
앗 오타 제너레이더~~~~~걱정하시길래.. 엔진룸 세척제 설명서나 주의사항에 인체에 사용하지 마시오 써있고. 제너레이더 엔진룸 밧데리 등등에 마구 뿌려주세요 라고 적혀져 있어용 ㅎㅎ;
00:14
[충]돈빠다
저거....확실히 효과는 있는건지.....??
그래두...물을 뿌린다는게 왠지 찝찌무리해서리.....^^;;
03:38
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정