로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 스포티지에 장착한 카pc 입니다.

• 노창균

안녕하세요?

녹금이 티지 구입후 아직까지 카PC 장착을 못하고 있었는데, 지난 주말 시간을 내서 장착해보았습니다.

카Pc는 예전 애마였던 투카에 장착해서 1년간 사용하던 자작품입니다.

생각외로 카PC의 안정성은 놀라웠습니다. 진동 및 충격에 매우 강하며, 1년간 운행시험을 거쳤으므로 어느정도 환경시험은 거쳤다고 생각합니다.

카PC 사양은 다음과 같습니다.

1. CPU : 펜티엄 4 CEL 1.6G
2. M/B : VIA P4-ITX
3. RAM : 256DDR
4. HDD : 2.5인치 40G
5. ODD : 없음
6. 모니터 : 10.4인치 터치 스크린 방식
7. 입력장치 : 미니 유선 트랙볼 키보드, 적외선 리모컨
8. 파워 : 200W DC2DC 변환기
9. 전원 제어 장치 : PMC(시동키와 연계한 자동 전원 ON/OFF)
10. 케이스 : 2T 알루미늄 패널 조합방식

카PC가 장착되고 나니 이제야 제 차가 된것 같네요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. SANY1340_resize.JPG (File Size: 132.0KB/Download: 4)
  2. SANY1334_resize.JPG (File Size: 161.6KB/Download: 2)
  3. SANY1335_resize.JPG (File Size: 150.1KB/Download: 2)
  4. SANY1336_resize.JPG (File Size: 143.1KB/Download: 2)
  5. SANY1337_resize.JPG (File Size: 172.8KB/Download: 7)
  6. SANY1340_resize.JPG (File Size: 132.0KB/Download: 3)
꺼ㅁr앙ㅁr
직접 제작하신건가요?? 멋지네요~~ 추천~꾸욱... 앗여긴 추천이 없네 ^^a

근데 오디오에 씨디는 어떻게 넣어요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:30
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
네비 화면을 보니 대전분이신거 같은데
닉넴 앞에 [충] 을 달아주는 쎈수~
01:36
[충]돈빠다
부럽습니다.....저...거대한 모니터.....@@
03:08
배쨩..
가심에 불을 지피시네요..카피씨와 관련된 모 사이트를 운용중 아니세요?
08:31
[서경]병선아빠
음..모니터의 크기가 커서리.. 에어콘 송풍기의 입구를 다 막어 버리는듯한데

에어콘이나 히터 사용중에 문제가 되지 않을런지요..

또한 들어간 총알의 갯수좀 알고싶습니다.
09:00
[대전] 하늘호수
의견 주신 회원님 감사합니다. 카PC 사용하고부터는 음악 CD는 들을일이 없어지더군요. 저는 카Pc 전문 커뮤니티를 운영하고 있습니다. 자작 카PC 정보가 많이 있으니 관심있는 분들은 구경오세요. 모니터가 에어콘 송풍구와 에어컨 조정부위를 가리는 문제가 있네요.. 완전히 가리는건 아니고 절반 정도가 가려집니다. 큰 불편은 없지만, 더 불편함을 느끼면 모니터 고정위치를 조금 더 아래로 내려볼까 생각중입니다. 모니터 사진을 보시면 브라켓 고정 위치를 조정할수 있도록 해 두었습니다. 닉네임을 수정했습니다. ^^ [대전] 하늘호수 입니다.
11:46
[경]꿈꾸는바람새
멋지십니다.....저도 운행시간만 길다면 하고 싶은데....영 탈일이 없어서...^^;; 그래도 부럽습니다
16:13
[서경]파랭이짱
야!부럽구 탐나네요,,,,^^
17:31
[전]☆꼬마별™[]
고생하셨습니다 pc4car회원님이시군요 ^^
18:20
윤짱
컴 도사시군요!
18:30
허브
앗~~~

target=_blank>http://www.pc4car.com/

여기.... 쥔장님 아니십니까?

어쩐지 솜씨가 예사롭지가 않더니만....

저도 이 사이트에서 많이 배워 카 피씨 직접 장착해서 잘 쓰고 있습니다..

제 차 내부 사진 좀 있다 찍어서 올릴께요~~

17:11
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정