로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 실내 바닥방음 D.I.Y

• Carcinoma

3일걸린 작업입니다. 혼자서 모두 한거고요
시간이 많아서 공임을 아껴보고자 시작하게되었습니다.
각종 자재비만 10만원정도 든것같습니다. 사진상으로는 안보이지만
후드와 엔진커버, 카울, 실내쪽 격벽도 했습니다.
시공업체에서 하는 것과 다른점은 수성방음재를 안뿌렸다는 거지만
대신 일반적으로 쓰는 2mm 방진재 대신 2.6mm 방진재를 사용했고
철판이 거의 안보일 정도로 꼼꼼하게 붙혔고 흡음재를 아낌없이 꽉꽉 채웠습니다.

이제 트렁크와 펜더 천정 방음을 할계획이고요 엔진룸쪽 격벽도 남았네요

우려했던 재조립후 잡소리는 없어서 다행이고요. 방음 효과는 아주 좋네요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSC_1948.jpg (File Size: 285.6KB/Download: 4)
  2. DSC_1946.jpg (File Size: 222.7KB/Download: 3)
  3. DSC_1951.jpg (File Size: 256.1KB/Download: 7)
  4. DSC_1950.jpg (File Size: 279.0KB/Download: 8)
  5. DSC_1959.jpg (File Size: 273.4KB/Download: 11)
  6. DSC_1957.jpg (File Size: 186.7KB/Download: 5)
  7. DSC_1958.jpg (File Size: 191.0KB/Download: 10)
  8. DSC_1960.jpg (File Size: 340.3KB/Download: 4)
  9. DSC_1961.jpg (File Size: 295.1KB/Download: 9)
[전]한판[HP]
[전]한판[HP]
넘 조용해저서 그랜져 엑스지 되면 어떻게 해요??
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:23
[전] 불가려
헐... 제가 계획중인 작업..... 효과 후기 좀.....
16:27
[서경]댄디Tage
대단하시네요....전 귀차니즘이 많아서........,꿈도 꾸지 못하겠습니다........
17:22
최복용
오 !! 존경스럽습니다.
저는 전혀 이런거 할줄 몰라서리 총알로 따따다 쏠라고 합니다.
17:30
[충]Perfect™티지
멎지네요~^^*
저도 얼마전부터..다이방음 시작했는데..
앞쪽 휀더 양쪽하고 두손 들었다는..ㅋㅋㅋㅋㅋ
봄이 오면..엔진 방음이나 해 볼까 하고 계획중인데~^^

후기 좀 올려 주세요..^^
19:04
[서경]Love Song
대단하삼...
저두 소음에 민감한지라.휀다방음은 했구.
담엔 엔진방음...꼭 DIY 할려구요...같이하삼.같이하삼
21:29
[서경]마른코풀고™
제꺼도 부탁할께요 ㅡㅡㅋ
22:51
[충]홍뽕뉨™
[충]홍뽕뉨™
왠만큼 꼼꼼한 사람아니면 못할꺼같습니다 .. 대단하심
23:23
[서경]김상영
쩝~ 유구무언입니다... 정말로 수고 하셨습니다... 존경스럽습니다...
00:11
자칫박신양
지금까지 본 DIY중 최고입니다~!!
근데....따라할 엄두가 나질 않는군요...
저는 걍 귓구멍에다 흡음재 붙이고 말래요...
09:51
[서경]백마탄환자~^^;
조립하다가 부품하나쯤 남지 안나요........ㅋㅋ
...
09:59
꽃배달
3일 걸렸다고 하셨는댕... 그럼 의자와 부품들은 어디에... 아파트 살아서...놓을 대가 없네요...
못하는 이유입니다.
12:07
[서경]JOKER
당신을 맥가이버로 임명합니다~
13:27
[서경]건강지킴이
민간인이 저런 작업을 할 수 있다는것이 정말입니까?
혹시 정비사 자격증이라도 따셨나요?
22:16
[충]스포만세
전 작년에 다해서 패스...
02:41
김희연
차가 허벌라게 무거워지겠다~ㅋㅋ 안그러나요?
엔진커버방음 좀 올려주세요~
10:20
[경상]어린방랑자
정말대단하시네요 ^^ 완전히 승용차정도의 방음이 될거같네요.. ^^ 고생한만큼 좋은효과 기대합니다. 후기 올려주세요 ^^
13:57
[서경/충]스카이덴
이 참에 방음전문시공으로 나가시면 성공할 것 같습니다.
저희가 밀겠습니다. 공구해 주세요~^^;
23:26
백곰
헉 역시...............
14:25
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정