로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 버그가드마루타...

해봤습니다.
아직 스포티지에 한차량들이 한대도 없는것같아서 제가먼저 해봤네요..가드 가공했습니다..
조금 짧더군요..그래서 마침 집에드릴이있어서 드릴로 가드부분 위치잡아서 뚫었습니다.
쓰다가 질리면 블랙카본지씌워버릴껍니다.ㅎㅎ
추운대 쇼란 쇼는 다했습니다.ㅠㅠ힘드네요 눈도많이오고있고...
다들 안전운전하세요^^
근데 효과는 진짜로 좋아요.^^乃
참고로 사진에보이는 저 꼬깔이는 저희집에서 사용하는게아니라, 아랫층에서 사용하는 꼬깔이입니다.저는 여기다 주차할 권한이없어서 잠깐 가드드릴질 하느라 잠시대논거고요...제발이지만 저런 꼬깔이 대놓고 주차하지마라는 행동들은 않했으면 하는바램입니다...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 7.jpg (File Size: 54.4KB/Download: 3)
[전]단비[광주]
왠지 아니다 라는 생각이 팍팍 든다 스키야...내려라 ㅡㅡ;;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:58
[전]허스키[광주]
ㅋㅋㅋ싫음 이거붙이니까앞유리 않닦고 달릴수있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19:59
[충]베스트레이서™
[충]베스트레이서™
본넷에 엠블럼(스포티지 말고,,,)은 탈착하는 게 좋지 않을까요???
대인 사고나면,,, 보행자의 생명을 위협하는데,,,,
스포티지 엠블럼은 저랑 똑같이 붙이셨네요,, ㅋㅋ
20:06
[전]허스키[광주]
저 엠블럼은 손으로도 살짝건들기만해도 위아래로움직이는 엠블럼에다...앞이 바람개비방식으로 돌아가면서 LED를 켜지게하는게 달려있어서 보행자가 저거맞고 생명을 위협줄정도라면...그속도에서는 분명 엠블럼이없어도 생명을 위협받습니다;.
본넷에박혀져있는 엠블이 아닌 양면테잎방식으로 붙여진 엠블럼이라 생명에위협을 줄만큼 견고하고 단단한 물건은 아닙니다.~
20:14
[전]오스[군산]
[전]오스[군산]
달으셨군요 ~ㅋㅋㅋ허스키님차가 떼어 갈꺼 더 많은듯 싶네요..^^ㅋ
20:16
[전]허스키[광주]
아니죠..오스님차는 시비만해도 가드값은나온다는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른떼서 뺏어와야하는데.ㅋㅋㅋㅋㅋ
20:20
[전]오스[군산]
[전]오스[군산]
허스키님 씨비 있고만요 ㅋㅋㅋㅋ왜 또 탐내시는거에요 ㅋ
허스키님 ㅋㅋ언제 프론트바이져좀 부착해주세요 ~ㅋㅋㅋ너무 어려워요 ㅋ
20:25
[전]허스키[광주]
ㅎㅎㅎ 추운날에는 않붙으니 날따땃한날 가지고오세여 ㅋㅋ씨비있어도 오스님꺼는 떼어가야되여.ㅋㅋㅋㅋㅋ
20:28
[전]허스키[광주]
ㅋㅋㅋㅋ네 그래서한거예요 이상하라고-_-ㅋㅋ 트라제도 카니발도 겔로퍼도 무쏘도 코란도도 전부 이거해놓으면 이상해집니다.ㅋㅋㅋㅋ그냥 벌레유리창에묻지않고 눈도 않묻어서 해놓은거죠 ㅋㅋㅋ
21:39
[경]악귀
괜찮은것같다는 생각은 저혼자인가요..;;;;;
21:41
[전]명가 재건
버그가드 효과 있어요...만족하신다니 축하드려요...
21:46
[경]Tom
드디어 하셨네요~ ㅎㅎ 이쁘다 안이쁘다 의견은 참 좋아요~ 하지만 선택은 언제나 오너의 몫 ㅎㅅㅎ
22:05
[충]스나-홍연표
[충]스나-홍연표
왜케 멋있어 보이쥬?ㅎㅎ 전 손재주가 없어서 달지도 못하겠네요...ㅠ
22:15
[서경]휴이(Huey)
근데 생각보다 스퐁이는 벌레들이 유리창에 덜 부딪혀 죽는듯....

버그가드......멋집니다.ㅎㅎ
07:36
[충]베스트레이서™
[충]베스트레이서™
전 갠적으로 드레스업용으로 좋은 것 같아요,,,
개인 취향이긴 하지만,, ㅋ
허스키님,,, 그냥 막연히 앰블럼 붙어 있는 것만 보고,, 오지랖 넓은 참견을,, ㅋ
안전운전 하세요,,,, ㅎ
09:08
[서경]주접나부랭이
[서경]주접나부랭이
본넷에 스포티지글자 엠블럼 그냥 사서붙이는건가요??이쁘네요..달고싶네요^^;;
09:31
[전]허스키[광주]
악귀님 다른분들도 괜찮으시다는 분들이 계시네요 ㅎㅎ혼자만의 생각은 아니신듯하옵니다.ㅎㅎ

명가재건님 감사합니다.^^ㅎㅎ

톰님 옳으신말씀을 ^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 주위에심한 반대가 따르면 그냥 내릴수..ㅜㅜ

스나-홍연표님 ㅎㅎ우선감사합니다.ㅎ 브라켓을 아마 큰넘으러 사면 가공할일은 없을꺼예요 전이미 가공해버려서뤼.ㅠㅠㅋ

육군중사님 감사합니다.^^;

휴이님 저는 작년여름에 날파리들때문에 워셔액을 항상 만땅으로 넣어가지고 댕겼었네요 ㅠㅠ

^^ 베스트레이서님 이해합니당 ㅎㅎ 사진상에서는 위협적으로 보일테지요.ㅎ 전라방분들께서는 만져보신분들만 아십니다.ㅎㅎ 좋은지적해주셨습니다.^^

주접나부랭이님 스포티지 엠블럼스티커이구요 그냥양면테잎방식으로 붙이는거구요 옥사장네가면 만오천원대에 팔고있더군요 ㅎ 이스티커는 주위 자동차오프매장가셔서 사시는게 싸실수도있다능^^
13:32
[전]독고탁[광주]
친구녀석이 한때 코란도에다 저거 달았는데요 본넷이랑 가드 사이에 때도 많이끼고 고속주행시 소리가 잡소리가 심하다고
하더라고요 나중에 떼어내니까 때가 잘 안지워져서 고생했다고 하더라고요
가드 붙이니까 스포티지가 전투적으로 보이네요 아이라인과 같이 붙여서 인지 더 어울립니다.
15:34
[경]밴
[경]밴
개성 있고 좋은데요 ㅋㅋ
16:58
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정