로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 DMB 안테나 장착..

기존에 사용하던 돼지꼬리 DMB 안테나는 아시다시피 자석식으로 차량 지붕위에 부착하는
방식이었죠.. 그닥 이쁘지도 않고 세차시마다 걸리적 거려서리
이번에 장터란에서 어렵사리 구입한 물품으로 테일램프쪽에 장착을 해 보았습니다..

1시간 쫌 넘게 걸리네요.. 간만에 다이하려니 영 삭신이.. ㅠ.ㅠ

암튼 이뻐서리 그나마 위안이 되네요..
함께 구입한 DMB 수신 증폭기도 함께 달았습니다..
일단 채널 스캔하고 감상하니 잘 잡히공..
나중엔 시외쪽으로 함 나가서리 잡아봐야겠습니다..

시내권이야 거기서 거기라..

암튼 간만에 다이에 뿌듯함이.. ^^;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. re_P091105001.jpg (File Size: 1.15MB/Download: 3)
  2. re_P091105002.jpg (File Size: 1.20MB/Download: 3)
  3. re_P091105003.jpg (File Size: 1.34MB/Download: 7)
[서경]연웅
[서경]연웅
장터에서 거래하시더니 바로 작업하셨군요.
오래전부터 하신다고 벼르던걸 이제야 완료하셨으니 속 시원하시겠어요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:55
[서경]택아
저 브라켓 이름이 뭐죠 뭘로 검색해야 구입할수 있을까요..??
그리고 저렇게 달면 자동세차 못하겠죠????
16:50
[서경]간지(연신내)
저도 같은거 있는데...전 더듬이처럼 씨비 안테나와 같은방향을 향하게 해놧는데...

저방법도 괜찮군요...
17:16
[서경]쿈
[서경]쿈
전 시내에서도 끊겨요...ㅠㅠ 이노무 샤크 당장 떼버리고 지구안테나 혹은 순정형으로 해버릴라구요ㅠㅠ
17:55
[경]스포
멋져요~~저두 안테나를 사놓고 몇개월째 방치만 하고 있네요..ㅠ.ㅠ
혹시 브라켓 가공하신것 도안 같은것 없을까요?? 다른분이 하신것을 검색해봤는뎅..잘모르겟더라구요...
지난번에 연웅님이 쪽지로 타동호회에서 있는 도안을 쪽지로 주셧는데...시간이 지나니 이쪽지가 지워졋더라구요...ㅠ.ㅠ
암튼 잘보고 가요..안운하세요..^^
08:08
[전]테일[광주]
많은 관심 가져 주셔서 감사드립니다..~
오늘까지 몇번 테스트 해보았는뎅.. 도심에서는 아주 잘 잡힙니다..
모 기존 돼지꼬리 자석식 안테나도 이 정도까지는 잡아주기 때문에
아직 비교하기엔 조금 그렇구요..
문제는 도심을 벗어난 곳에서 얼마나 잘 잡아주냐가 문제겠죠..
18:38
[경]너구리
저는 돼지꼬리를 아예 본넷안으로 묻어버렸다는 ㅋㅋㅋ

00:09
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정