로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 [경]VGT은둥이 첨 사진 올림..ㅎㅎ

여기서 거의 생활한지는 2년가까이 되어 가는 스포넷 휀입니다..
회사원에서 학생의 신분으로 생활 하고 있지만 미루다미루다 보니
이제서야 사진을 한번 올려보네요...
어제 부산벡스코에 건축관련 관람하러 갔다가 주차장에 여유가
많아서 사진기에 차를 한번 담아봤습니다..
신차를 뽑고 현재 까지 이것저것 꾸몄네요...ㅎㅎ
가장 최근에 했던 천장엠보싱 작업....집에 끙끙거리며 하다 죽능줄 알았습니다..
다 하고 마지막 천장선룹 엠보싱넣는 작업 포기 하고 업체 넘겼습니다.
완적 쪽팔림...ㅡ.ㅡ; 선룹작업하고 엠보싱작업 하고 장착 시 천장엠보싱을 선룹에 먼져 넣고 나서
했어야 하능데 맨 마지막에 넣을려고 하니 안들어가서 쪽팔림을 무릅쓰고 물어봤더니
반대로 넣고 나서 작업해야한다는 말에 걍 돈주고 업체 넘겨 버림...ㅡ.ㅡ
고생은 고생하고 돈은 돈쓰고 완전 DIY실패...
다하고 나니 나름 이쁘긴 하지만 완전히 깨끗하지 않음...ㅡ.ㅡ
선룹만 없으면 금방 끝날수도 있었을꺼 같은디...ㅜ.ㅜ
힘든 작업이었던거 같았습니다....ㅡ.ㅡ
실내, 실외 사진 .....마지막 제 사진....ㅋㅋㅋ 벡스코배경으로...ㅋㅋ
<DIY 품목: GSC 앞,뒤 범퍼/세원FRP발판/로드런스 그릴/엑스룩Z턴시그널/
             18인치 SSR LS-5카피휠(옵티모xq 235-50-18)실내등풀LED/ 천장레드블랙엠보싱/
              레드펀칭가죽시트/앞,뒤 카마루 알륨발판/HID안개등...등등...>
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 실내.jpg (File Size: 313.0KB/Download: 2)
  2. 실외.jpg (File Size: 368.8KB/Download: 4)
  3. IMG_1676.JPG (File Size: 143.9KB/Download: 3)
[서경] 수
차 멋지게 업하셨네여...
근데 차보단 차주인더 더 멋진거 갔네여..ㅎㅎ
운전하세여~~

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:27
[서경]-건호아빠
ㅎㅎ 멋지네요~ ^^ 그동안 정성을 쏟으신 흔적이 보이네요~ ^^
17:27
[경]VGT은둥이
수 님/ 칭찬이죠...?? ^^;; 감사합니다...ㅎㅎ
윤군 님/ 감사요...이뻐보이니 다행이네요..^^;;
왕초짜님/ 감사합니다...이쁘게 봐주셔서...^^**
건호아빠님 /아끼고 많이 이뽀라해서 매일 사랑을 주거든요...^^*
19:24
[서경]눈꽃
미남이시네요~
훤칠하신게 여자분들한테 인기짱이실듯..^^;;;
19:51
[서경]네오블러드
컹...차 앞 모습이 왜 저랑 같으신지..ㅜㅜ
번호판 아니면 식별 불가능 이네요..ㅎㅎㅎ
턴시그널/블랙베젤/로드런너그릴/보조범퍼...

앗...눈썹이 없으시네요.ㅎㅎ
이거 하나로 구별은 가능해졌네요..ㅎㅎㅎ
20:06
[경]VGT은둥이
눈썹 밀었어요...ㅋㅋ 누가 눈썹 좀 심어주세용...>.,< ㅋㅋ
20:21
맹쓰아빠
잘 꾸미셨네요..
그런데 마지막 사진의 손가락이...^^;; 아닌가요??
23:46
동대문초보
저 근대 바닥 알루미늄매트용.. 위로 덮는 식인가요 아님 아예고정식으로 박어버리신건가용..
가격과 구입처 를 너무알고 싶어서 질문 드려용..
그리고 윈스톰범퍼 이식.. 공임포함 총 얼마나 들가는지.. 알고시포용..발판두용..
이상 뭐부터 해야할지 모르는 DIY초보였습니당..
00:49
[충]_BBo
ㅁㅊ...재하 아니냐???

나 보현이다ㅋㅋㅋ 니 순정에서 저케 마니 꾸몄구나...학생이 돈이 어딧다고ㅋㅋㅋ

엉아는 08년식 은둥이다...반갑다 담에 한번보자~ㅋ
09:57
[경]VGT은둥이
알루미늄발판은 그냥 위로 덮는 식이구요...제가 구입할때는 10만초반대였는데 현재는 10만대에서 떨어진걸루
알고 있습니다...여기저기서 공구하는 거 봤거든요...앞,뒤열 풀셋이라 그리고 윈스톰범퍼 이식은 안했는데용..
^^;; 할려고 계획중인데용...ㅎㅎ
10:03
[경]VGT은둥이
보현이 이 자식 아직 회사 잘 댕기고 있나부넹...
새차도 뽑고 막 요래...ㅋㅋ내 타고 댕길때 스퐁이가 맘에 들었나부넹..ㅋㅋ
언제 한번 올라가면 함 봅세다...여기서 이렇게 만나넹...ㅋ
돈도 벌겠다 차 꾸며....ㅋㅋ 질러 질러...ㅋㅋㅋㅋㅋ

10:05
[충]_BBo
ㅋㅋㅋ 이시끼...그래 스퐁이 이쁘자나.
나 이번에 접촉사고 나가지고 던이 업다..ㅡ,.ㅡ;;;
한번 올라와라 ~~~ 나 다이하는것 좀 갈켜주고
내 꺼는 손 하나 안덴 총각(?)스퐁이지롱...ㅋㅋㅋ
12:55
[경]타기
안녕하세요 베지타 은둥이님 ㅋㅋ 전 올순정이라......ㅜㅜ
휠이 참 맘에 드네요 ㅋㅋ 차량 관리 잘하시고 여자도 조심하세요 ㅋㅋ
학생때 벡스코에서 참 일많이 햇는데 반갑네요 ㅎㅎ
15:33
[전]데즈카
휠~~이 너무 이뻐요^^;

휠 정보좀 자세히 알 수 있을까요..요즘 제가 생각하고 있는거랑 비슷해서^^
18:09
[경]VGT은둥이
데즈카님 / 휠 옵셋은 PCD:114.3/7.5J7.5J/+43+43/5H
제품명은 SSR LS-5 입니다.
엑설런트님/ 천정엠보싱 가격은 투톤원단,30T스폰지압정-6만원
썬룹투톤원단 - 5천원
햇빛가리개2EA(1SET)-1만원
필러레자원단3마-1만8천원(많이남음)
스프레이본드 3통 - 2만1천원
총 11만원정도? 들었네요....ㅎㅎ
저렴하게 하실려면 햇빛가리개,썬룹원단 이런거 빼고
레자원단1마~2마정도 가격비교해서 알아보시면 좀더 저렴하게
하 실수있습니다. 저는 옥이네에서 걍 보이는거 막 샀거든요.^^;;
혼자 Diy하실려면 조금 힘드실꺼에요...경험자로썬...^^;;

21:54
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정