로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 "봉인" + 뒷번호판 교체 사진입니다^^*

안녕하세요! [서경]눈꽃입니다^^*
뒷 번호판 교체를 위해 안산 자동차 등록사업소에 가서 봉인을 재발급 받았습니다.

*봉인가격 : 1,000원
*번호판 교체비용 : 3,000원 ㅡㅡ;;

공임비가 너무 비싸다고 생각해서 다이하기로 결심!!
퇴근후 지하주차장에서 작업해봤습니다.
드라이버만 있으면 교체하는데 큰 어려움이 없더군요.(바이스플라이어, 롱노우즈..등 절대 불필요!!)
회원님들께 도움이 되셨으면해서 세세하게 사진을 찍었는데..
사진이 11장밖에 업로드가 안되더군요..ㅡㅡ;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1.JPG (File Size: 115.7KB/Download: 10)
  2. 2.JPG (File Size: 117.8KB/Download: 15)
  3. 3.JPG (File Size: 100.6KB/Download: 17)
  4. 4.JPG (File Size: 106.1KB/Download: 12)
  5. 5.JPG (File Size: 110.6KB/Download: 15)
  6. 6.JPG (File Size: 104.0KB/Download: 51)
  7. 7.JPG (File Size: 101.4KB/Download: 9)
  8. 8.JPG (File Size: 102.4KB/Download: 16)
  9. 9.JPG (File Size: 114.5KB/Download: 8)
  10. 10.JPG (File Size: 108.5KB/Download: 14)
  11. 11.JPG (File Size: 101.6KB/Download: 20)
[서경]휴이(Huey)
이정도만해도...다들 아시듯.... 자세한 설명 그림...멋지세요!! ㅎㅎ

수고하셨습니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:29
[서경]나라동이
고생하셨습니다. 자세하고 친절한 설명 도움이 많이 될것 같습니다.^^
[건의사항] 앞/뒤 번호판 작업하신거 하나로 정리하셔서 다이메뉴얼에 올려주시면 감사하겠습니다~!!! ^^
07:04
[경]LifeZone
[경]LifeZone
움...짧은 번호판은 봉인이 크고...긴번호판은 봉인이 작은뎅..방식이 다릅니당.
09:39
[서경]탁이[안산]
눈꽃님 수고 하셨습니다~ㅋㅋㅋ 완전 자세히 나왔네요~ 횐님모두에게 도움이 되겠습니다~ㅎㅎ
09:55
[서경]수빈사랑
[서경]수빈사랑
봉인 재사용이 가능한데,,사셨군요,,,시계드라이버로 살살 빼면 빠지던데,,
전 번호판 두번이나 탈착했었는데,,,아직 잘 사용하고 있습니다.
10:37
[서경]눈꽃
[서경]휴이(Huey) 님// 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠네요^^;;
[충]응큼너부리(서부당) 님// 아기가 볼때마다 넘 이쁘네요^^;;
[서경]나라동이 님// 이정도 가지고 다이 메뉴얼에 올리기에는 내공이 넘 부족한것 같은데요?? ^^;;
[경]LifeZone 님//번호판 길이에따라 봉인이 다른건가요?
역시 승용차들 긴 번호판을 보니 봉인이 잘안보이더군요. 작구나..
[서경]탁이[안산] 님// ㅎㅎ;감사합니다~ 이벤트 당첨되신것 축하드려용^^;;
[서경]수빈사랑 님// 네. 조심해서 빼내면 재사용 가능하겠더라구요. 저는 이미산거라서 그냥 교체했습니다^^;;
10:42
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
흐미 경기도 쪽은 봉인너트가 많이 싸네여 창원에는 3000원한다는 ㅡㅡ;;;
12:25
[경]Tom
저 같은 경우에는 출고한 후 한 번도 봉인 푼적이 없어서..플라이로 찍어서 뜯어야 했습니다...ㅠㅠ

22:38
artbook
번호판 교체는 자동차 등록사업소에가면 바로 해주나요? 흰색번호판으로 교체할려고요..
19:05
[서경]눈꽃
등록증과 운전면허증 가지고 가셔서 새로 신청하셔야 할껄요? ^^*
15:55
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정