로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 다운 스프링 작업

작업 내용 : 아e박 Pro Kit + 제진패드(5T - 전륜 2EA, 후륜 2EA)

아e박 Pro kit 으로도 노면 잔 진동을 순정 스프링보다는 많이 잡아주었지만,
로워링인 특성 순정보다 하드한 관계로 노면으로부터 올라오는 차체 진동은 순정보다 조금 더 올라 오더군요.
그래도 스프링 수준에서 걸러주는 능력은 순정보다 나은듯.

쇼바 마운트 부분에 제진패드를 넣어서 2% 부족한 진동을 흡수, 로워링했지만 승차감 노면으로 부터 올라오는
순정보다 작다고 생각 되네요^^

승차감 + 노면 + 그리고 적당한 자세를 원하는 분들에게는 적당한..선택이라 보여집니다.^^

승차감 제진패드 넣고 난뒤 더 좋아진듯.^^; 뒷자리는 순정보다 조금 튄다고 보심 될거 같구요.

글로 적기에는 부족한 표현이 많아서 일단 해보시고 경험해보시면 됩니다..;;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. spring_1.jpg (File Size: 37.1KB/Download: 2)
  2. spring_2.jpg (File Size: 32.6KB/Download: 2)
  3. spring_3.jpg (File Size: 37.8KB/Download: 3)
  4. spring_4.jpg (File Size: 50.6KB/Download: 7)
샤키온
제진패드의 사용후기 부탁드려요^^
전 다나베 다운 쓰고 있거든요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:55
샤키온
제진패드 가격 부탁드려요~
18:56
[전]지후니 아빠[광]
저두 다나베 씁니다..사용후기좀 써보시구 올려주세요..
19:02
[경]린독
사용후기라..^^ 다운 스프링 한 느낌인데,
승차감은 순정보다 좋다고 해야 될까요? 탄탄한 느낌에 재진패드 덕분인지 몰라도
노면 탄다는 느낌은 많이 줄어들더군요. ^^
21:09
[경]웅케케
멋~쪄부러!!

난중에 내스퐁이 수술할때 조언점 부탁햐~~

왕 부럽...
23:18
[서경]호호장군
이걸로 설치하면 순정보다 어느정도 내려가는거에요?? 정보좀 부탁드립니다...^^

가격은 쪽지로 보내주시면 더욱~~ 감사하겠습니다...^^
01:59
[강원]남쪽바다
(웅케케)님 대문사진 작살이신데요... ㅋㅋㅋㅋㅋ
10:17
[서경]새얀
본넷안에 파란색 통이랑 카본제질의 통이 보이는대 그건 몬가요 +_+
12:59
[충]내수읍
파란거는 브레이크부스트탱크이신거같은데요.ㅎㅎ카본은오픈필터 시모타꺼끼셨네요.ㅎ
15:46
샤키온
제진패드 심히 고려해봐야겠네요..^^
좋은제품 알려주셔서 감사요..ㅎㅎ
23:57
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정