로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 sm 7혼 교체 ^^

08년 스포의 띡띡이 혼을 sm7 혼으로 교체했습니다.
대부분 오피러스나 에쿠스를 많이들 하시는데 저의 경우 특별한 이유가
있어서 sm7으로 한것이 아니라 제가 사는 동네에 기아부품사업소가 없어서
구입가능한 sm7혼으로 교체했습니다.
혼 교체는 DIY가 아니라 Die라는 말이 있듯이 정말 힘들었어요 ㅡ,.ㅡ
쉬는 날에 차 주무르고 있으면 애 안보고 놀고 있다고 마눌님께 혼나서 전날에 볼트
몇개만 남겨놓고 미리 풀어논 상태에서 어제 일욜날 교체했습니다.
전체적인 소리는 sm7이나 오피, 에쿠 모두 비슷한 소리가 납니다. 뿌~와~앙
마눌님 눈치보면서 하느라 장착 사진은 못 찍었고요, 부품 번호 올려드립니다.
가격은 하이, 로우 각각 9,100원  커넥터 1,500원  합 19,700원입니다.
08년 같이 혼이 한개인 경우엔 커넥터가 필요합니다. 기아에선 커넥터만을 따로 판매하지 않더군요
귀찮으신분은 걍 하이혼만 달아도 됩니다. 듀얼보단 좀 가벼운 느낌이지만 혼이란게 가끔
쓰는걸 감안하면 띡띡이에 비해 훌륭합니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. P080414002.jpg (File Size: 28.1KB/Download: 6)
  2. P080414003.jpg (File Size: 30.1KB/Download: 5)
  3. P080414004.jpg (File Size: 32.0KB/Download: 6)
[서경]떠벙이
전 차 나오자마자 전자혼으로 바꺼버렸었는데.ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:33
[강릉]스키폭주족
[강릉]스키폭주족
전 에쿠스혼에 보이스 혼 까지 장착해서 36 가지 소리가 납니다 ^^ㅋ
16:36
[경]_하얀소™
아싸 ~~ 좋은 정보내요 저도 혼이 맘에 안들어서 바굴려고 하는데 ...감사 합니다.^^* 안운 하세요
18:00
[충] 광개토
자자...
sm7 혼,에쿠스혼,오피러스혼 다 같은 제원 같은 회사 같은 소리입니다.
다만 sm7은 다른 동일제원보다 도장이 없어서 부식에 좀더 약하다는...
지금은 바뀌었는지 모르지만....
18:08
[인천]수야^^
저도 보이스혼...ㅋㅋ 삐옹삐옹 웽~웽~ 근데 사용기회는 거의...ㅡㅡ;;ㅋㅋㅋ
22:14
(서경)노고지리
전 갠적으로 제네시스혼 소리가 좋단데 ^^*
00:56
[서경]바다개
에스엠7도 괜찮은가봐여...오피로 갈아꼈는데도 좋던데...다시 에스엠7로 갈아볼까?
지름신이 발동할려고 하는데요..^^
09:01
재우아빠
갠적으로 에셈이나 에쿠나 오피나 큰 차이 없는듯합니다.
매그너스 혼의 경우 소리가 좀 더 우렁차더군요.
에셈이나 에쿠가 빵~~ 이라면 매그너스는 뿌~왕 하는 느낌입니다.
매그너스는 배선 포함 2만5천원 정도입니다.
12:44
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정