로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 부싱교체...

• 서옥명

부싱...
수많은 메탈과 메탈 부품을 연결할때 낑가 주는 고무를
말하지요...근데 순정 고무가 많이 약합니다...
그래서 폴리우레탄이라카는 무지 탄력 좋은 고무로 바꾸어 주는
작업입니다만...비용도 좀 들고 하니....해보면 코너링과 주행에서 하체를
완벽히 잡아줍니다...쥑입니다...ㅎㅎㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. bu01.jpg (File Size: 93.6KB/Download: 6)
  2. bu02.jpg (File Size: 95.6KB/Download: 5)
스카이
작업이 혼자하기에 어렵죠??공임비가 얼마나.....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:34
[경]시나스포
총 부싱이 몇개 정도 들어가며 작업시간과 비용좀 알려주시면 고맙겠습니다.
11:13
[서경]망고같은소리하넹
교체 작업은 어디서 하는것이 좋으며 가격과 시간좀 알려주세요..

혹시 퍼오신건 아니죠??^^;;
11:19
권한일
공임이 삼십만원대죠. 모든 부싱을 교체할경우에요.
11:33
[서경] 검은티지
그럼 저렴하게 꼭 필요한곳만 한다면 몇군데라도 알수없나요??
13:12
[서경]가을의밤
저도 검은티지님 처럼 필요한 곳만이라도 좀 ..... 가격과 같이 가르쳐주세요^^
13:51
서옥명
공임포함 47줬던 기억이 납니다...공임이 많이 비싼게 사실입니다...
거의 하루종일 걸리더라구요...부싱을 빼는 기계가 있는곳만 작업가능합니다...
14:10
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
저거.. 작업하면 승차감과 소음은 나빠집니다.
참고.. 대신 내구성과 반발력이 좋아서 코너링등에서는 좋죠
19:04
[경]박상우
고무 부싱은 처음에는 소음이 적지만 내구성이 약해 오래 가지 못하죠... 하지만 우레탄 부싱은 처음에는 고무부싱 보다 소음이나 진동이 더 느낄지 몰라도 그 상태가 오래 가죠.... 가장 큰 문제는 비용이죠 특히 엔진쪽으로 우레탄 부싱 작업하면 소음이나 진동을 많이 잡을 수 있다고 하던데.... 수고 하셨네요.. 부럽삼
22:02
[서경]MusicianYG
[서경]MusicianYG
부싱교체라고 해서 기대하고 들왔는데..
역시 가격이~헐~ㅋㅋ
11:51
마귀할범
가격이 장난이 아니네요...?/
그래도 하고 싶다는...
21:43
[경]맹쓰아빠
예전에 몇번 고민한적 있지만 하체만이라도 꼭 해야겠네요..
16:32
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정