로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]바티스타™

외부꾸미기 보조후진등, 브레키 턴시그널, 전동브라켓 뒤쳐짐방지대 DIY

얼마전에 했었던 DIY사진올립니다.
일명 나라동이님 모빌보고 삘받은 보조후진등...^^
후진시 항상어두웠던 뒷부분에 55W짜리 사제 안개등 두개 장착했습니다.
작업은 도무지님의 메뉴얼을 보고 작업했습니다.
http://www.kiasportage.net/zboard/spboard.php?id=best_pro&no=159
옥션에서 배선/릴레이까지 2만원정도 든것 같네요..저가 마데인차이나입니다.^^
나름 후진때 편리합니다.....작업후 쇼트가 나서 한번 휴즈 태워먹었습니다..이궁~~

두번째 전방 턴시그널 자작에이어 후방도 밋밋하여 하플을 이용 큐블럭을 넣어봤습니다.
다섯개가 안들어가서 네개씩 세줄 넣었습니다.
작업했는데..왼쪽한발이 들어갔다 나갔다 하네요..ㅎㅎㅎ
두어발 나가면 재작업 해야해야죠...스트레스 없는 전구가 좋은것 같습니다.
신경 무쟈게 쓰이네요..ㅋㅋㅋ

세번째 한 1년넘게 트렁크에 잠자고있던 CB뒷쳐짐 방지대입니다.
승우파파님이 주신건데...보관하고 있다가 작업했습니다..^^
덕분에 접지부분도 보강했네요.
CB를 거의 쓰지않아서...내릴까도 고민했는데..작업했으니 또 애착이 가네요..
[서경]바티스타™

Everything's gonna be alright~~~~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. P080409001.jpg (File Size: 49.5KB/Download: 3)
  2. P080409002.jpg (File Size: 46.5KB/Download: 4)
  3. P080409005.jpg (File Size: 33.4KB/Download: 3)
  4. P080413006.jpg (File Size: 41.5KB/Download: 3)
  5. P080409004.jpg (File Size: 48.3KB/Download: 6)
  6. P080409003.jpg (File Size: 57.4KB/Download: 3)
  7. P080413004.jpg (File Size: 41.7KB/Download: 2)
  8. P080413007.jpg (File Size: 34.5KB/Download: 3)
  9. P080413001.jpg (File Size: 48.3KB/Download: 4)
  10. P080413002.jpg (File Size: 39.2KB/Download: 5)
  11. P080413003.jpg (File Size: 50.7KB/Download: 3)
[원]인디
동네가 낮이익은데... 강원정모가 있습니다 4/20 종합경기장...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:51
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
에궁 낑겼군요.........]
인디님...주말에 손님들이 오셔서 시간이되면 집결지에 잠시 얼굴이나 뵈러가겠습니다.^^
17:53
[서경]코스프
바티스타님 데루등 작업 기대하고 들어왔는데^^;
전 이제 한쪽 시그널 작업 완료했구요 내일 나머지 한쪽 작업할려구 하고 있습니다
생각보다 시간이 많이 걸리네요
어서 전조등을 구해야 이식하는데요^^;
나중에 전조등 뚜껑딸때 문의 드릴게요 ㅋ
20:46
[서경]나라동이
바티스타님//글 아주 재밌게 잘 봤어요... 직접 설명을 말로 듣는 듯한 느낌...^^ㅋ
주말에 다이하기 정말 힘드네요... 늦은 밤 이른 아침...ㅋㅋ
코스프님//넘 재밌으신 코스프님... 잘 지내세요? 언제 함 뵈야하는데... 밥 사줘용~~~ ㅋ
00:28
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
코스프님//데루등 큐블럭 작업하시려면 전체 다 하시는게 나을것 같습니다..^^
라이트 아직 못구하셨나보네요..장터에 가보세요.라이트 판매글 몇개 본거같은데요~~
나라동이님//야음을 틈타 DIY합니다..그래서 왠간하면 안하려고 하는데 후진보조등은 정말 잘한것 같아요..
후진시 창문 안내려도 됩니다..^^
08:05
[서경]연웅
[서경]연웅
바티스타님도 손재주가 좋으신듯.....^^
그리고 뒤처짐 방지대는 주행중 넘어가지 말라고 만든겁니다.
일부러 나무나 주차장 같은곳 그냥 지나가시면 브라켓및 뒷처짐 방지대 모두 아작 납니다...^^;
08:36
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
연웅님//손재주는요..걍 메뉴얼보고 흉내내는 정도입니다...^^
나무밑에 한번 시험삼아 지나가려고 했는데..안되겠군요..ㅎㅎㅎ
08:47
[서경]나라동이
바티스타님//시험은 항상 살살하세요... 아작 난다자나요.. ㅋㅋ
바티스타님 다이하고 있는 모습 멀리서 지켜보고 있음 재밌을것 같음.
다이하다 잘 안될때 어떤 모습일지 궁금...ㅎㅎ
10:51
[서경]떠벙이
저도 뒷처짐 방지대 달아야하는데 어디서 구매하셨어염?
11:31
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
나라동이님//잘 안되면 나라동이님한테 전화합니다.ㅋㅋㅋ
떠벙이님//제작년인가 전국정모에서 저도 얻은거라서요..구매한거 아닙니다...^^
12:04
[서경]치우
오.. 제가 하고싶은 것중에 하나인 후진보조등... 멋집니다 ^^*
일단 바티스타님을 만나뵈야 하는데.. ㅎㅎㅎ
14:43
[경] 달려라달려~~~
데루등은 어떻게 작업을 하셨는가요? 인두팁으로 자르신건가요??
작업 사진 있으면 한번 보고 싶네요~~~ 전방은 전조등 분해해서. 완성을 했는데..
후방은 못하고 있네요~~~^^
03:11
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
치우님//본글에 링크달린 도무지님메뉴얼보세요..순정커넥터에 이식하는거라 배선 나름깔끔모드예요.^^
시나스포//고속주행중..전동브라켓의 롱안테나 기어가 뒤로 넘어가지않게 받춰주는 받침대입니다.
코스프님//저는 안사주시나요..ㅎㅎㅎ
달려라달려//네..맞습니다..인두기팁을 망치로 두드린다음에 전체 데루등라인을 절단해야합니다.저는 시그널만 하려고 시그널부분만 팠습니다..근데..데루등 뒷부분 전체를 탈거해야 투명 굴절프라스틱을 제거할수있습니다.^^
서영아빠님//쌩유~
09:21
[서경]귀염뚱
우와+_+! 뒷처짐 방지대를 만드시다닝...ㅋㅋ
저거 구하는 사람들 많턴데용~^^;ㅋㅋ
뒷데루컨시그널 LED가 큰놈으로 2줄이라...ㅋㅋㅋ
09:54
[서경]날제비^^*
오홋...뒤처짐 방지대...
저도 만들어야 하는데..대충 갈챠주세요.
17:27
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
귀염뚱님//데루등 지져드립니다..ㅋㅋㅋ
날제비님//인간의 힘으로는 힘들고 아마 프레스로 찍어서 여타 공작기계로 가공한듯싶어요..^^
17:38
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정