로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]바티스타™

외부꾸미기 아이라인 만들기~

미루고미루던 아이라인 만들기를 해보았습니다.
준비물 : 포맥스 1T, 사포, 프라이머, 차량용도색페인트, 차량용 광택페인트, 3M 양면테이프, 잘드는가위, 종이

먼저 라이트에 종이를 대시고...라인을 잘 살려서 모양을 따신후에 포맥스에 옮겨서..자른후 도색하시면됩니다.
생각보다 어렵진 않습니다만..
도색시 한번에 한다는 생각을 버리시고...
30cm이상 떨어져서 골고루 입자가 분출되도록.. 여러번에 걸쳐서 하시면 됩니다.
사포질을 꼼꼼히하시면 프라이머는 사실 필요가 없습니다.(도색이 잘 먹도록 하는역활을 하므로..)

도색시에 바닥과 붙을수 있으므로..나무젓가락같은걸로 바닥과 띄우시고 하시면 됩니다.^^
[서경]바티스타™

Everything's gonna be alright~~~~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. P080420001.jpg (File Size: 67.2KB/Download: 8)
  2. P080420003.jpg (File Size: 67.3KB/Download: 5)
  3. P080420004.jpg (File Size: 56.9KB/Download: 7)
  4. P080420005.jpg (File Size: 34.0KB/Download: 5)
저시키알바!!
멋지시네요...문의 드릴게 있는데 포맥스 몇T쓰셧나요?^^ 크크 ..요건 제가 방울 토마토라고 이름 지어 드리겠습니다..^^ㅋ 어쨋든 멋지시네요...포맥스를 쓰셧다니..재료비 얼마 정도 드셧나요^^?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:39
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
저시키알바님...작성중에 올리셨네요..^^
페인트는 예전에 있던거구요..포맥스도 있던가라서요..기억이 가물가물 하네요..
1T를 쓰셔야 가공도 쉽고 곡면에 양면테이프로잘 붙습니다. 2T는 내구성이 좋으나..덜 휘어지는것 같네요.^^
10:44
[안산]탁이
멋지네욤~ㅎㅎ 포맥스?? 저걸로하면 밤에 라이트 불빛 안새나오나요??^^ㅎㅎ
누구 토마토 아이라인 실사 도면 없으시나??ㅋ
10:47
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
강원방에 스피드캠님과 대관령님이 작업하신걸 보니..
재료를 교환하는 가니쉬를 쓰시면..차량에 일체감과 광택등...더욱 이쁘더군요.^^
10:49
[경]바람난붕붕이
전 3T로 작업 해보려고 했는데....굴곡은 히팅건으로 휘어주고... 포맥스가 생각보다 비싸므로 고민중인데..
광택은 잘나오나요...?
10:59
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
탁이님//도색으로 한꺼풀 입히므로..불빛은 안새나옵니다...도마도 실사도면 있으면 저도 종이대고 어쩌구 안했을 텐데요..ㅎㅎㅎ
바람난붕붕이님//포맥스가 열에 약하므로 히팅건 조금만가까이 대시면..변색되면서 타버립니다..
광택은 생각만큼 잘 안나오네요...
포맥스도 하나의 방법이나...주변에 가니쉬나 범버 사고난거로 해보심이..^^
11:04
[서경]나라동이
바티스타님//멋져요 멋져... 왜 눈물이 나려고 하는걸까용...ㅋㅋㅋ
조만간 함 보여주세용... 저도(?) 드릴게 있사와용~~~ ㅋㅋㅋ
11:32
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
나라동이님//말로만 한다한다 해놓고 이제야 작업을 했네요...^^ 조만간 뵈어요~
11:58
[서경]바람의풍운아
이쁘게 잘하셨네요~ 저도 시도했었는데 잘라낸 굴곡면이 영 시원찮아서 하다가 포기했어요 ㅠㅠ
포맥스 가격이 1T 가 3000 원 밑인 걸로 기억합니다..^^;
12:19
[서경]코스프
우와..바티스타님 대단하십니다~
도면만 한장 보내주시면 안될까요?
저도 한번 만들어보게요 ㅋㅋ
12:31
[서경]블루™
만들어볼까 생각하다가 귀찮아서 접고....만들어볼까 하다가 귀찮아서 접고 했던건데...
한 번 시도해봐야겠는데요...이쁩니당~^^
12:58
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
마리아님//고생은요..짬내서 이러저러 하는거 즐겁습니다..^^
바람의 풍운아님//가격 저렴하군요..1년전인가 알파문구를 포맥스를 구하려 전전했던기억이...^^
코스프님//도면은 없구요..감으로 자릅니다. 도마도만 하나있으면 본떠놓으면 쉬울텐데....진짜도마도와 사진비교해보면서 재단했습니다.^^
공군님//감사합니다.^^
13:00
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
블루님//이쁘게 봐주셔서 감사합니다..이쁜처자로 대문사진 바꾸셨네요.^^
13:01
[경]WiDEMiND
저도 포맥스로 만들어서 다녔었는데...근데 밤에 라이트 켜니까 빛이 투과되더라구요 ㅎㅎㅎㅎ
그래도 열심히 하고 다니다가
블래베젤한다고 열로 녹이기 시작하는데
뽀글뽀글 끓어 올라서
결국엔 도마도 샀습니다 ㅎ
14:01
[충]모던토킹
^^* 저도 했는데요 포맥스 2밀리로 5000원이면 아이라인 5쌍 만들수 있습니다 간판 가게에 가면 쉽게 구할수 있습니다
14:08
[서경]바다개
포맥슨는 간판집에 가면 살수 있나여? 아님 ...팬시점?
알려주세요^^
14:52
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
와이드마인드님//투과되나요..ㅎㅎㅎ 예전에도 약 1년넘게 만들고 다녔는데..못느꼈었는데요..^^
모던토킹님//2T로 하셨군요..^^
바다개님//저는 예전에 알파문구에서 샀었는데..모던토킹님이 간판가게에서도 구할수 있다고 하시네요.^^
시나스포님//08년식은 대어보지를 않아서요.사이즈가 맞는지 잘모르겠네요..^^
16:31
[충]별나루
우와~ 멋진대요^^
요즘 아이라인에 관심이 많았던터라 ㅎㅎㅎ
결국 포기하긴 했지만
17:57
[강원]남쪽바다
바티스타님... 어제 뵈었죠..ㅋㅋㅋ 강원 정모..ㅋㅋㅋ 반가워욤..ㅋㅋㅋ
18:32
[서경]치우
바티스타님 점점 다이의 신이 되어가시는군요 ^^*
19:44
[서경]휴이(Huey)
우와... 고생하셨습니다~~!! 색깔이 딱~~ 맞네요..ㅎㅎㅎ
나중에..바티스타님.. 모빌 구경가야겠어요..ㅋㅋ
02:14
[경]WiDEMiND
제차가 흰색이어서 흰색으로 제대로 도색했음에도 투과되더라구요...-ㅅ-;;
뒷면을 양면테잎으로 가득 채워서 붙인다면 안그랬을텐데 중간부분비우고 양면테잎했드니
가에는 투과안되고 중간부분 투과되고 ㅎㅎㅎㅎ
06:36
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
별나루님//다시한번 시도해보세요..^^
남쪽바다님//강원정모에서잠시 뵈었었죠..ㅎㅎㅎ 사진 잘 찍으시던데요..다음에 저 프로필 사진 하나 부탁드립니다..^^
치우님//걍 재미삼아 합니다..^^
쩡미소님//쉽습니다..한번 도색도 해보세요..그래야 범버까지면..혼자 덴트도 할수있죠..^^
휴이님//구경환영합니다..담에 오프에서 뵙지요~
와이드마인드님//저는 진한 회색포맥스에 도색으로 입히니 빛이 투과안된모양이네요..
흰색 포맥스구해서 도색하셨으면...흰색이라 투과율이 놓은가 봅니다...
진한색으로 구입하셔서 그위에 화이트입히셨으면 투과율이 줄어들었을것 같습니다.^^
07:54
[서경]나라동이
바티스타님//담에 퇴직하고 같이 샵이나 하나 차릴까용? ㅋㅋ
08:15
[서경]나라동이
바티스타님//가문까진요 뭘...ㅋㅋ
주신 선물(?)은 닳아없어지는 날까지... 아니다...
더 나은 모습으로 버젼업 될때까지 잘 지니고 댕기겠습니당~ ㅋㅋ
21:22
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정