로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 사이드리피터와 글라스리피터 다이 성공했음다!!!

미루고 미루던 사이드리피터와 글라스리피터 동시 다이작업을 오늘 드디어 했습니다.

사진은 핸폰사진이라서 좀 흐릿하네요 ^^;

다이는 마리아님의 왕초보 사이드리피터 매뉴얼을 참고로 하였구요!!!
==>> 정말 마리아님이 올려주신 대로만 하니까 처음 다이하는 저도 바로바로 할 수 있었습니다.

참고로 마리아님이 올려주신 다이매뉴얼의 약 200여장이 되는 사진을 a4 용지 사이즈에
              맞도록 편집하여 총 24장 안에 200여장의 다이컷들을 편집해 집어넣어 프린터기만 있으면
              프린터하여 굳이 컴퓨터켜놓고 다이매뉴얼 보면서 스퐁이 왔다갔다 하는 번거로움을 없애고자
              마리아님의 다이매뉴얼을 쉽게말하면 책자형으로 편집해놓은 파일이 있는데 혹시라도
               컴퓨터와 스퐁이 왔다갔다하면서 다이해야하는 귀차니즘으로 인해 미루고 계신 횐님들
              계시면 댓글이나 쪽지주세요 파일 보내드릴께요 ^^;

그리고 다이하기 위해 쪽지상으로 무쟈게 괴롭혔던 나라동이님께 너무나도 감사드리구요..

직접 전화주셔서 다이 설명 자세하게 해주셨던 마리아님께도 너무나 감사드립니다.

제가 처음으로 직접 해본 사이드리피터와 글라스리피터 다이성공을 계기로 인제 실내 공조기와
계기판 led다이 작업에 착수하렵니다 ^^

그때도 많은 도움 부탁드립니다~~!!!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 사진0018sdfs.JPG (File Size: 35.1KB/Download: 11)
  2. 사진0019.jpg (File Size: 32.4KB/Download: 7)
  3. 사진002.jpg (File Size: 43.7KB/Download: 4)
[충]럭셔리스포
그리구요!! 제가 동그라미친곳은 원래 불이 안들어오는건지요??
아니면 제가 다이를 잘못한건지요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:08
[서경]tnqls love[수빈]
[서경]tnqls love[수빈]
안녕 하세요,,
저두 럭셔리스포님과 같이할려고 합니다.

파일좀 보내주세요,,

02:56
[서경]MusicianYG
[서경]MusicianYG
공구품인가요?
들어와야 정상으로 보이는데요~제차는 공구품은 아니라 확답은 아닙니다~
전 다 들어옵니다~^^
03:18
[경]자히르
이번에 꼭 도전해 봐야 겠네요.
파일 부탁드릴께요.
웬지 할수 있다는 자신감이 생기네요 ㅎㅎ
08:55
[서경]지각생
음..갑자기 용기와 의욕이......^^
저도 파일 부탁드립니다..(저에게도 천군만마를.......)
09:06
귀공자
저도 파일좀 부탁드립니다...
미리 감사드립니다. ^^
09:22
[서경]*티지스타*
아하하...부럽습니다...
저도 하고 싶은데...마음만 굴뚝같다는...
10:39
[서경]블랙이글
저거 하면 깜박이 들어왔을때 후미가 잘 보이나여..?
안보일거 같은데..전 개인적으로 비추..!!
11:38
[충]럭셔리스포
글라스리피터 설치 후 미러를 통한 시야방해가 저 또한 설치하는데 가장 고민스러운 문제
였는데요.. 시야방해 전혀 없습니다 ^^ led가 확산형(??) 이 아니고 직선형이라고 해야하나요?
아무튼 전혀 문제없어요 ^^
11:43
AK_SION [여수]
1. 저두 보내주세요 k71262@kotis.net 다이매뉴얼 보내주세요 ^^
2. 사이드리피트가 아닌 일반순정 거시기에도 작업해도 되나요 글래스리피터요 ㅎㅎ

궁금해요 ㅎㅎ
12:32
[서경]나라동이
에고... 핀을 보내드릴려고 포장까지 해놓고...
주중에 시간을 내지 못해 거짓말만 하고 말았네요... 죄송합니다.
고생 많으셨구요... 이젠 선수가 되셨겠네요^^
(어제 고향서 올라오는 길에 대전 지나는데 생각 나드라구요...^^;;)
12:59
[서경]나라동이
담에 대전 금욜 세차번개 가면 꼭 나오세요...
얼굴 좀 뵙게요... 아차차... 토욜날 야메술사님 휴게소에서 뵜을때 전달해드릴껄 그랬네 ㅜ.ㅜ
13:00
(서경)노고지리&박영도
와우,대단하시네요.ㅊㅋ드려요.저도 해보고 싶은데
아직 용기가 안나서리 넘 부럽땅(ㅠ.ㅠ)
13:10
[충]Tommy
[충]Tommy
나라동이님 대전 오세욧? ^^*
16:26
[충]럭셔리스포
(나라동이님) 다음 오프모임때 꼭 얼굴 볼 수 있도록 이놈에 귀차니즘을 탈피하여
다음번 오프모임있을시엔 꼭 참석할께요 ^^
16:43
[서경]스포르튀쥐
저두 공구물품달았는데 그부분은 안드러오는것같던데요...ㅎ
ㅡ,.ㅡ;;
16:59
[서경]『ㅇrㄸı♂』™
축하드립니다...저또한 메뉴얼좀 부탁드리겠습니다...horesman@daum.net입니다...감사합니다 ^^;;;
17:36
[서경]몸짱
저도 부탁요 (kiyoung1010@naver.com)
18:02
[충]럭셔리스포
메일주소남겨주신분들께 메일 발송했습니다. 두개파일인데요.

하나는 (마리아님의 왕초보 사이드리피터다이매뉴얼)
또 하나는 (나라동이님의 배선안보이도록 사이드리피터다이하기 매뉴얼)

이렇게 두가지입니다 ^^
19:13
[충]럭셔리스포
조만간 (사이드리피터 + 글라스리피터 다이매뉴얼)을 정리해서 올릴 예정입니다.

자료는 마리아님의 왕초보 사이드리피터다이매뉴얼과 고오옴님의 쌩초로글라스리피터모듈심기메뉴얼을

바탕으로 제가 다이하면서 마리아님과 고오옴님이 놓쳤던 몇가지 중요사항들을 사진찍어서 정리하여

정말이지 (초보중에서도 왕초보)들도 따라할수 있는 (사이드리피터+글라스리피터 함께 다이하기)

메뉴얼을 출시 예정입니다 ^^ 많은 호응 부탁드립니다.

(사이드리피터) 와 (글라스리피터)를 함께 다이하고자 하시는 분들께 도움이 될것 같네요^^
19:22
kjmbest
와~ 저도 글라스리피터 해보려고 주문했는데... 정말 좋은 자료 감사합니다. 스포넷 다이 자료실에서 많은 도움 받고 있습니다. (스포넷 화팅)~
21:50
NAMASTE
공구품 사이드 리피터는 맨 끝부분은 불빛이 들어오지 않습니다...다만 뒤에서 봤을시 반사되어서 보이네용~
22:53
[서경]Maria
ㅎㅎㅎ 고생하셨습니다~~~

성공 하셨네요~~ *^^*
09:39
[경]순딩이
자료 기대 완빵입니다. 언제쯤 자료를 올려 주실련지요??저두 막 용기가 생깁니다.
12:25
[서경]Archi홍
[서경]Archi홍
와우. 다이메뉴얼 꼭좀 부탁드립니다. archissuky@naver.com 입니다.
걍 부탁하기만 죄송할 뿐이네요.. ㅡㅜ 한 번 보고 따라해보고 싶습니다.
19:37
[경]까치리
그라스 리핏 하실때 뒷부분 잘 지워 지는가요? 어떤 차량은 잘 안지워 진다는 말이...
11:00
[충]럭셔리스포
일단 거울 뒷부분 짙은초록색 부분은 아세톤으로 몇번 문지르면 잘 지워지구요. 그 짙은 초록색 지우고난후
은반사라고 하던가... 암튼 짙은 초록색을 지우면 그면도 거울인데요 그거 지우는데 꽤 힘들더군요.

그런데.. 짙은 초록색만 지워도 빛은 투과되기 때문에 낮에는 어떨진 몰라도 밤에는 글라스리피터 식별이

잘됩니다. 짙은초록색지우고난후 은반사 지우시면 앞면 거울에 자국이 남거든요..

근데 짙은 초록색만 지우면 자국 전혀안남구 빛은 투과되지만 투과율이 좀 약하다뿐이지..

별 차이는 없어요. 물론 밝은 낮에 보면은 멀리서는 얼핏보면 인식을 못할정도??

그렇다고 안보인다는건 아니구요 그래서 전 은반사는 안지우고 할려다가 그래두

앞면 거울에 자국이 남는다해도 그렇게 티나는것도 아니고 영광의 상처다라고 생각하고

은반사까지 지웠네요. 근데 은반사도 칼로 살살 긁어내면 금방 긁어낼 수 있어요

생각보다 힘들진 않더군요 저의 경우에는
15:18
[경]우비소년
저도 매뉴얼 부탁드립니다.
taeguri78@hanmail.net
글라스와 같이할려는데 생초짜라...다이매뉴얼로 가능한데 글라스경우
조립시 열선처리, 배선연결 이런거도 잘모르는 쌩초짜입니다.
17:12
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정