로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 아무나 다한다는 투피 DIY 했습니다^^*

드럼 변형으로 인하여 A/S 기간도 끝났고 해서 타공디스크가 변형이 잘 안된다고 해서 해봤습니다~

장점도 있지만 단점도 있다고 하네요~~

캘리퍼 도색도 할려고 하였으나~~귀찮은 관계로...ㅋㅋ

휠바꾸면 공짜로 해주잔아요^^*

부품은 투스카니 2.7 엘리사 드럼과 그랜져XG신형 캘리퍼와 라이닝은 하드론으로 했습니다~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSC_0895.JPG (File Size: 35.4KB/Download: 4)
  2. DSC_0897.JPG (File Size: 28.8KB/Download: 4)
[경]GGNA
아...투피하고 싶어라~@.@
괜찮네요~ㅎㅎ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
03:50
[경]써니
이뻐요^^;
투피가격좀갈쳐주세요..
06:31
[전]공군[광주]
아무나 할 수 있는 일은 아닌걸로 .....
부럽습니다.
10:24
까망이
투피가격좀갈쳐주세요.. 쪽지부탁합니다
13:49
샤키온
멋져용^^저도 넘흐넘흐 하고~~싶은데..ㅋㅋ
저두 2피하고 싶어서 여러군데 돌아다니면서 견적 뽑아봤는데요...
엘리사 로터, XG캘리퍼, 하드론z패드만 228,400원이네요^^
dot4오일이랑 공임비까지 하면 대충 견적 나오겠어요ㅋㅋ
어제 클럽투스카니 동호회 가서 2피에 대한 글을 모조리 읽고
생각을 해본 결과 저의 운접습관으로는 투피까진 필요없다 였습니다^^
근데 뽀대면으로는 너무 하고 싶네요..ㅠㅠ
14:02
(서.경)일등 신랑감
두피작업 앞뒤다 하셨어요?
15:53
[전]깜밥[광주]
투피 작업은 앞바퀴만 합니다...
바꾼후 제동력은 실감하실겁니다. 추천하는 품목중에 하나...
단.. 급격한 브레이킹을 하는 분이라면.. 타공보다는 순정디스크로 하시는것이 좋습니다.
저도 타공쓴지 3년 다 되어가지만 디스크 문제는 없습니다만... 급격한 브레이킹을 하는 분중에서는 타공디스크에 타공부분에서 크랙이 생긴다는 분도 계시더군요.
20:23
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정