로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 휀다 방음 - (6)

작업은 주말에 했었는데...
디카로 찍다 갑자기 배터리 다 되는 바람에 핸펀으로...
카드리더기가 없어 다운을 못 받다 오늘에야 주문한 리더기가 도착하여...^^;;
시간이 없어 운전석 밖에 못했는데 돌이켜보면 뿌듯함 반 역시나 아쉬움 반 이네요...

앞으로 조수석 휀다도 방음하고... 카울쪽 수성으로 좀 뿌려서 마무리 짓고...
날씨 풀리면 뒷 바퀴 휀다하고... 마지막으로 천장은... 신중히 고민 좀 해보고 하려구요.
횐님 중 도움을 주실 만한 한분이 계시긴 한데... 멀리 (용인)사시는지라... ^^;;;

암튼... 다들 날씨 좀 풀리면 조금씩 해보세요.
재미도 있고 확실히 효과 있습니다.
어제 루루님차와 비교를 해보니... 루루님차는 VGT라 그런지 더더욱 경.운.기. ㅋ (맞져? 루루님~~)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. f1.jpg (File Size: 104.3KB/Download: 6)
  2. f2.jpg (File Size: 117.8KB/Download: 2)
  3. f3.jpg (File Size: 264.6KB/Download: 4)
  4. f4.jpg (File Size: 92.1KB/Download: 5)
  5. f5.jpg (File Size: 101.2KB/Download: 3)
  6. f6.jpg (File Size: 77.3KB/Download: 3)
  7. f7.jpg (File Size: 131.7KB/Download: 4)
  8. f8.jpg (File Size: 125.0KB/Download: 3)
  9. f9.jpg (File Size: 107.8KB/Download: 2)
  10. f10.jpg (File Size: 132.7KB/Download: 3)
  11. f12.jpg (File Size: 97.3KB/Download: 4)
[서경]성현아빠
[서경]성현아빠
나라동이님은 차량 제작 빼고는 모든걸 직접 하신다는.. ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:27
[서경]나라동이
[붕붕이]님,[성현아빠]님//감사합니다.^^ㅋ (부끄...)
[수리또수리]님//아아 인터쿨러... 뭘 냉각해주는 역할을 하는지도 좀... ^^;;
21:34
[서경]귀염뚱
맞은편쪽은 토욜날 제가 사진 찍어드릴께용~ ㅋㅋㅋ
나라둥이님의 방음시리즈 다음작품은???
21:49
[서경]나라동이
[귀염뚱]님//토욜날 날씨 추우면 휀다 안할려고... 지하주차장에서 니꺼 도와줄께 ^^ㅋ
22:06
록마후라
터보에 의해 압축된 공기는 뜨거워져 부피가 팽창하므로 엔진 실린더에 최대한 많이 넣기 위해선 다시 식혀야 하지요.. 그래서 인터쿨러로 공기를 냉각하는 겁니다..
22:48
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
^^ 인터쿨러..... 쉽게 엔진에 쓰이는 공기를 식혀주는것입니다....^^ 보통 인터쿨러업글 이라고해서 좀더 큰걸로 장착하잖아요~^^ 더 원활한 냉각을 위해서 하는거예여~^^ㅎㅎ
근데 나라둥이님 요즘 다이에 여념이 없군요~^^ㅎㅎㅎ 멋지십니다~^^
23:54
[서경]나라동이
[록마후라]님//아아... 그런거군요... 감사합니다.^^;;
[양주티쥐]님//엔진튜닝은 아는게 없다보니...^^;; 감사합니다.
한 6개월 바빠서 스포넷 들어오지도 못하다 최근 한가해져서 열심히 활동&다이중...^^
3월부터는 다시 잠수 모드로 들어가지 않을까 싶네요...ㅎ
00:01
[경]시나스포
정말 부지런하시고 대단하십니다. 방음의 전문가시군요~~나라동이님 덕분에 많은도움되어 감사합니다.
00:47
[서경]그나니
역시..방음은..나라동이님//ㅋㅋ 저도 배우고싶어용~~
02:48
[충]나노사시
우왕 ㅋ 저는 저렇게 무거운(?) 작업은 절대 혼자 못하는데...대단하셔요 +_+
08:44
[서경]나라동이
[시나스포]님//도움이 되었다니 저도 뿌듯하네요^^
[그나니]님//조금씩 해보시면 되요. 저두 주워들은 풍월로만 한거라서^^;;
[나노사시]님//튜닝 전문가께서 오셨군요.^^ 그냥 힘만 좀 쓰면 되는데...ㅎ
08:57
[경]오리궁뎅이
나라둥이님 재주도 많으시네요~~ 풀 방음 하시겠습니다^^
14:41
[서경]이장!
재주 좋으세요. ^^
리프트 없는 사람(? 정비소에 아는 사람 없는 경우)은 동시에는 못하겠네요. ㅜㅜ
15:02
[서경]나라동이
[오리궁뎅이]님//풀 방음 하겠습니다. 감사합니다..^^ㅋ
[이장]님//그냥 하시면 됩니다. 특별한 스킬이 필요없는 단순 작업이거든요 ^^;;
15:18
빈이스포짱
풀방음 된차 함 타봤음 소원이 없겠네요.. 얼마나 차이가 날런지 궁금하네요 ㅎ
02:14
[서경]나라동이
[빈이스포짱]님//담에 기회가 되면 제차 한번 타 보세요... 저두 궁금하네요^^
07:49
[강원]제우스
ㅋㅋ 끊임없는 고행의 길을 가시네요... ^^
애착에 찬사와 더불은 박수~ 오~~ 짝짝짝짝~!

(흑흑... 언더코팅제 말구 수성방음제 쓰시지...)
11:38
[서경]나라동이
[제우스]님//감사합니닷^^;;
수성방음제... 구입을 했어야 했는데 그냥 유성 언더코팅제로도 많이 하길래...
담번에 카울 뿌릴때는 꼭 수정으로 해야겠네용~~~
13:06
심성일
대단하시네요 손수하시다니 전 업체에 의뢰해서 했는데...
요즘들어 나라동이님이 하시는 다이 잘 지켜보고 있습니다.
안전운행하세요
13:23
[서경]나라동이
[심성일]님//업체에 의뢰하기엔 헌(?)차가 되어버린지라...ㅎ
그냥 저렴한 비용으로 직접해보고 싶어서 시작하게 되었습니다. 관심 가져주셔서 감사합니다.^^;;
13:37
[서경]아아잉™
언젠가 하실것 같더니 하셧군요 ㅎㅎ
어때요? ㅎㅎ
14:22
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정