로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 휀다 방음 마무리 (다이번개) - (7)

날씨 좋은 토요일만 기다렸다... 드뎌... 귀염뚱님과 방음 작업을 ^^ㅋ
리프트 없이 완전히 매뉴얼로 작업을 할려니 역시나 힘들더군요. ㅡ.ㅡ;
담에 돈 많이 벌면 리프트 하나 사야겠어요.^^;;

** 천정 방음을 심각하게 고민하던 차에...
오늘 또 다른 횐님 한분의 엠보싱을 보고 난 후...
전문가의 손길은 역시 다르구나. 업체에 맡기기로 잠정적인 결론을 내렸습니다.^^ㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. ff0.jpg (File Size: 121.6KB/Download: 7)
  2. ff1.jpg (File Size: 111.7KB/Download: 5)
  3. ff2.jpg (File Size: 79.4KB/Download: 5)
  4. ff4.jpg (File Size: 67.1KB/Download: 3)
  5. ff3.jpg (File Size: 82.0KB/Download: 3)
  6. ff5.jpg (File Size: 60.2KB/Download: 3)
  7. ff6.jpg (File Size: 102.7KB/Download: 3)
  8. ff7.jpg (File Size: 89.9KB/Download: 5)
  9. ff9.jpg (File Size: 97.3KB/Download: 2)
  10. ff10.jpg (File Size: 104.0KB/Download: 3)
  11. ff11.jpg (File Size: 88.6KB/Download: 3)
[서경]쩡이원이^*^
수고하셨습니다... 엠보싱은 전문가에 손길...ㅋㅋ
번호판등 잘쓰겠습니다...^*^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:00
[서경]나라동이
[원이]님//오늘 반가웠어요.. 역시 강사님답게 몸이 좋으시군요 ^^ㅋ
담에도 같이 또 뵈요...^^
[오리궁뎅이]님//그런건 아니고... 오늘 날씨가 따뜻해서^^
01:00
[서경]휴이(Huey)
고생하셨습니다..~~ ㅎㅎㅎ 귀염뚱이 재주가 많죠??? ㅎㅎㅎ
01:33
[서경]루루
수고하셧습니다...나쁜뚱이 혼자조용히살아라 ㅋㅋㅋ
01:52
[서경]나라동이
[휴이]님//재주도 많고... 귀여워서 ㅎ
[루루]님//엇... 또 일끝나고 안산까지 댕겨오셨나봐요... 힘들지 않으세요... 좀 쉬세요~~~
07:52
[서경]떠벙이
캬~ 리프트 없이 들어올리기 쉽지 않으셨을텐데 대단하십니다..ㅠㅠ
10:44
[경]Episode
[경]Episode
오홋 나라동이님 감사합니다
또 하나 배워갑니다ㅎㅎ
설연휴때 시간때울일이 생겼군요^^
11:06
[서경]나라동이
[떠벙이]님//평평한 바닥 잘 고르셔서 자리만 잘 잡음 되더라구요. 불안하긴 했어요.^^;;
[Episode]님//아직 더 할게 있으신가요? ^^ 저두 설연휴때 시간 때울일을 만들어야 하는데요 ^^ㅋ
11:11
[충]soulman
[충]soulman
허걱....대단한 작업을...두분이....ㅋ
11:14
[서경]나라동이
[솔맨]님//주말 잘 보내고 계시나요? 스키장은 잘 다녀오셨는지... 왠지 잘 타실것 같다눈..^^
이젠 차에 투자할게 없으신가봐요. 렌즈 장만하시려나 보던데...ㅎㅎ
11:30
[경]_매너우야
대단하십니다 . 존경스러움..ㅋㅋ 저도 배워보고 싶네요 ^^ ㅋ
11:38
[서경]귀염뚱
드디어~ 천정 뺴고 풀방음 된 나라동이님 차량~
제가 시운전 해봤는데~ 진짜 조용합니당~^^;;ㅋㅋ
형수님도 참 좋으시고~ 서연이도 귀여웠어용~^^; 담에 또볼땐 낯 안가리겠죵 ㅋㅋㅋ
11:40
[서경]나라동이
[매너우야]님//^^
[귀염뚱]아//이제야 나타났군... 어제 곧장 집으로 안 간겨? ^^;
11:53
[서경]서경인가
서해아파트네요,ㅎㅎ 다음엔 저도 끼워 주셔용^^ㅎ 검단에 사는놈입니다 ㅋ
12:17
[서경]Maria
수고하셨습니다.~~~

차 맡기러(?) 함 가야 할텐데....ㅋ,.ㅋ;;
17:56
[서경]나라동이
[서경인가]님//아주 가까운곳에 사시는군요. 얼굴 좀 보여주세요^^
[마리아]님//저도 받아드리고 싶은데... 쩜 멀져 거기가??? ^^ㅋ
21:19
달봉이
추운 날씨에 고생하셨내요 ㅋㅋ
23:10
hwan
hwan
오호 이 추운날 고생하셨네요 ㅎㅎ
그런데...노력한만큼의 방음효과는 어떨런지요...궁금해용
23:17
깝또리
깝또리
와..차를 분해를 하시네요^^ 정성이 무지 들어가네요^^
23:55
[서경]귀염뚱
[hwan님] 나라동이님 스퐁이 제가 운전해 봤는데요~
진짜 조용합니당~^^; 거짓말 쫌만 보태서...
예열 쫌 시키면 실내에선 거의 승용차 수준이에용~^^;
실외에선 뭐 어쩔수 없지만용 ㅋㅋ
00:13
[서경]나라동이
[달봉이]님,[hwan]님,[깝또리]님//감사합니다..제 애마인데요^^
[귀염뚱]아//친절한 답변 고마워^^
[희빠]님//싫어요... 더 하고 싶은데 인제 곧 바빠져서 못할것 같아요...^^ㅋ
12:13
hwan
hwan
아흥 부러벙~~저두 언능해야하는디...귀차니즘과 뭔가 뽀개먹을까 두려움반...ㅜㅜ대단하셔요
15:42
[서경]나라동이
[눈꽃]님,[시나스포]님//^--^
[hwan]님//헝그리정신으로 하면됩니다. 하고는 싶고 돈은 없고 ^^;;
17:54
[강원]제우스
ㅋㅋ 주말마다 뜯으시나봐요~ 무조건 시간만 나시면...ㅋㅋ
(사진만 봐도 입에 거품이 물리네요... 아유 힘들어~~ㅋㅋ)

뒷 바퀴도 고고싱~~?? (저는 뒷 바퀴도 했었습니다) ㅋㅋ^^
20:04
[서경]나라동이
[제우스]님//휴우~ 뒷 바퀴도 해야죠...^^
응원해 주시는 분들이 많아서 꼭 풀방을 해야할듯... 감사합니다.^^ㅋ
20:45
[서경]귀염뚱
오호+_+! 동이형님/ 뒷쪽도 하실거에요~??? ㅋㅋ
이제 바빠지면 못하실테니... 쫌 따땃해지면... 뒷쪽 하시겠네용ㅋ
뒷쪽하실때... 같이 해용~^^;
그럼 전... 그때까지... 바닥,천장 빼고 다 해놓겠습니당ㅋ
08:51
[서경]세심동
휀다 방음은 걍 라이트 떼내고 쑤셔 넣으라니까 --;;;

고생했구낭.. 흐미....
00:34
[경]스포티치
나라동이 님은 정말 실속(?)있게 차를 사랑하시는 것 같네요^^
저도 요즘들어 엔진소리랑 여타 소음이 갑자기 거슬리는데
감히 도전할 순 없고
총알을 장전해봐야겠습니다^^
암튼 수고하셨습니다~!
01:51
[서경]나라동이
[심동형]//라이트 떼도 견적이 안나와요... 내가 괜히 생고생 했거쓰? ㅎㅎ
[스포티치]님//차사고 3년쯤 넘어가니 방음에 너무 투자를 안 한것 같드라구요. 추운 겨울 할것도 없고 ^^;
09:39
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정