로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 어제 받은 제차~~

어제 인수 받았습니다..

07년 9월식 재고분이며 리미티드 고급형사양에 옵션 동승석에어백입니다 ~ ^^.
선루프가 없다는 ㅠㅠ....

근데.. 핸들감이 이렇게 무거울줄이야 몰랐습니다..
뉴그랜져나 에쿠스에 비하여 상당히 무겁더군요.. 여러분 차도 그런가요?

그리고.. 혼이 너무 띡띡 거리던데..ㅋㅋ 에쿠스나 오피러스혼으로 교체할까 합니다
둘중에 어느것이 좋을까요?

아 그리고...차량 탁송을 로드맵(?) 으로 해온까닥에..280km+어제탄 50km;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSC06452.JPG (File Size: 37.6KB/Download: 2)
  2. DSC06453.JPG (File Size: 39.2KB/Download: 6)
  3. DSC06447.JPG (File Size: 35.0KB/Download: 2)
  4. DSC06455.JPG (File Size: 26.8KB/Download: 3)
[충]럭셔리스포
그래두 스퐁이 혼은 양호한편이예요 ㅎㅎ
로체 순정 혼 소리 못들어보셨나봐요 ㅋㅋ

띡~~ 띡~~ 완전 안습이더군요 ㅎㅎ 로체에 비하면 스퐁이 혼은 양반입니다.

그런데로 웅장한맛 없지않아 있던데~ 저번에 제 친구가 제꺼 순정 혼 소리 듣더니

소리 괜찮다믄서 개조한거냐고 하던데 ㅋㅋ 암튼 주위에 로체 사신분 있음

크랙숀 소리 들어보세요 그거 들어보시면 위안이 좀 될거예요 ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:41
[서경]정장입은 푸우
07년형으로 뽑으셨네요~
신차냄새가 솔솔 나네요 ^^
혼과 버글러 혼 모두 교체해보세요~ 뿌앙~ 소리가 훨씬 중후합니다~~
16:47
[경]찌니야
주인을 만나는데 너무 오래 걸린거 같네요^^;
저도 차량 처음 인수받고 혼 소리 너무 듣기 싫어서...
바로 에쿠스 혼으로 교체했습니다^^
혼 교체작업 생각보다 쉽진 않아요~ 참고하세요 ㅎㅎ(그릴을 뜯어내야 한다는...)
17:10
[경]금복주
주인을 만나러가는길이.ㅋㅋ험난했듯 합니다.ㅋㅋ
17:14
[서경]Ł Ø Ц Ё
추카드려요 ^^ 신차냄새가 그립네요 ^^ 저는 혼을 에쿠스로 했습니다 버글혼은 에쿠스 로우혼으로 했구요
오피러스나 에쿠스나 별반차이 없는거 같던데 ㅎ 아닌지는 모르겠습니다만 ㅎ
17:19
[서경]한스
축하드립니다....할인은 얼마나 해주었는지요..? 궁금....해서요..^^
18:03
베어[이준호]
감사합니다~~ 25살 쥐띠인데.. 그러고보니 36살이 소띠네요 ㅋㅋ 할인은 290.. 현대카드만들면 30만원 더되는데 카드 발급이 안되서.. 좀더 팍팍 깍을수도 있었겠지만..아는 영맨이라.. 패스~ ㅎㅎ 버글러혼은 뭔가요..? 혼이 2개인가요? 혼은 제가 교체 안할껍니다 아는 사람이 언더코팅해준다고 했는데 그때 같이 바꿔달라고 할꺼에용 ^^;.
18:22
[서경]케이디™
오잉 07년식 뽑으셨네요..
재고차 할인 얼마 되나요?
전 08년형 재고 60할인 해주던데요 ;;;
리미티드면 VDC가 들어있나요?

핸들 이틀 타면 적응됩니다 ㅋㅋ
18:26
[서경]치우
핸들이 속도감응식이 아니라 저속에서는 좀 무거운 감이 있지만 금방 적응됩니다 ^^*
근데 07년형은 에쿠스혼이 아닌가요?
19:28
(경기)양용
전 차보단 바이크에 눈길이...ㅋㅋ축하드립니다
20:32
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
저는 오피러스 혼 쓰는데 소리 좋아여~ 구입하셔서 기존 혼 띠고 걍 꽂으면 끝!
21:43
【경】백마399™
에이에스기간이 단축된다는 단점도 있어요..
싸게 산만큼.....
에쿠스혼이나 오피러스나 소리는 거의 차이가 없어요 근데
가격은 오피러스가 조금더 싸죠...참고 에쿠스10000조금 넘고 오피러스 10000조금 적고...
23:43
베어[이준호]
a/s기간은 등록일부터이니 상관없구용 ~ ^^. 할인은 마우스 쪼금만 올리면 적어놨습니다. 리미티드 최고급형에 선택옵션으로 VDC되어있구요...제차는 그냥..고급형 ㅡㅡ;...2열온열시트, tcs,선루프등.. 없는것입니다 ㅋㅋ
오토바이는 혼다 골드윙이고 94?5?년식입니다. 1600cc로 왠만한차보다 기름 많이 먹습니다.쪼금 땡기고 타고 댕기면 휘발유 1리터당 연비 5~7km사이..
00:06
[서경]택아
옆에 있는게 골드윙 인가요..?
에어콘 나온다는 그 오토바이..ㅎㅎㅎ
00:16
[경]뉴스포익투스
우앙~ 차량 내부의 비늘 커버를 제거 안한 새차~ 추카 드려요~

안전 운전 하시구요~ 길 잘~들이세요!
당연 음주 운전은 안하시리라 믿습니다.
03:07
달봉이
기분 좋으시겠네요
이쁘게 타세요~
02:15
깜빡이
오~추카추카
안전운행하세요~ㅋㅋ
09:42
[서경]유정PaPa
갠적으로 07년식이 더 낫다고 봅니다. 적용옵션면에서는요.
탁월한 선택으로 생각됩니다.
축하드립니다.
11:48
[서경]가이아스
A/S는 차량 등록 기준일이 아닙니당. 차량 출고 기준입니다. 07년9월부터 기간이 시작되는거죠. 참고하삼...
근데 엄청 싸게 샀네요...
19:19
[경]카리스마쫑
어쨋든 추카드리고요 즐거운 나날들만 가득하시길 좋은인연 많이 만드세요~~
22:09
[충]작살티지
음 저도 턴시그널이고 옵션면에서....07년식에 한표 ㅎ
잘사셧네요^^
22:45
[경]베어(이준호)
등록일부터가...아니라 출고부터면..엄청손해네..ㅠㅠ...차사랑보험(보증기간연장프로그램)을 한번 알아봐야겠네요..ㅠㅠ
00:06
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정