로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 본넷,카울,엔진커버 방음작업

2008년 스포티지 방음작업 했습니다.
전에 승용차를 타다 첨으로 디젤차를 타보니 다른건 대만족인데 소음이 많이 거슬려서 방음작업글을 검색해보고 함 따라해봣습니다.
초보인지라 작업시간 엄청 오래걸리네요..하루반정도 작업완료후 장착해보니 소음이 확실히 많이 줄었네요..방음하는님들 왜 방음작업하는지 알수잇을거 같아요..나름 대만족합니다.
담에는 휀다방음 할려고 합니다.

*질문요 : 휀다 방음시 리프트가 없는관계로 쟈키로 떠서 작업을 해야할거 같은데 장시간 동안 차를 쟈키로 띄어놔도 괜찮은지 몰겠네요..수평이 안맞으면 하체에 무리가 가지 않을까 걱정입니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. S7001627.JPG (File Size: 142.8KB/Download: 9)
  2. S7001628.JPG (File Size: 94.1KB/Download: 12)
  3. S7001629.JPG (File Size: 68.7KB/Download: 9)
  4. S7001632.JPG (File Size: 81.0KB/Download: 6)
  5. S7001635.JPG (File Size: 84.0KB/Download: 7)
  6. S7001633.JPG (File Size: 87.1KB/Download: 9)
  7. S7001630.JPG (File Size: 155.3KB/Download: 6)
[경]금복주
저도 하고 싶은데..날씨가 따뜻해질때까지.ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:49
[경]시나스포
엔진방음 저도 하고싶은데~~재료도 궁금하고 잘 하시는분들 보니 부럽네요
09:35
재우아빠
아주 잘 하셨네요^^
실제로 엔진 소리가 어떤지 궁금합니다.
12:29
[서경]귀염뚱
휀다방음시 차에 들어 있는 쟈키로 올릴때 약간 위험하더라구용~
혹시 모르니깐 뺀 타이어 쟈키 옆에 놔두세요~^^; 수평은 꼭 맞추시구용~^^;
2008년식이라... 본넷커버가 없군용^^; 커버에 흡음매트 붙이시고 커버 장착하면 더 깔끔할거 같아용~^^;
09:02
유정파파
소음은 확실히 많이 줄엇고요. 본넷커버는 사다 붙였습니다. 방음업체에 맡기는것보단 자기가 작업하는게 더 꼼꼼이 할수있어서 좋은거 같아요..좀 아쉬운점은 콤프레샤가 없어서 스프레이건 못쓰는게 좀 아쉽네요...
10:01
[서경]나라동이
꼼꼼하게 잘 하셨네요... 고생 많으셨습니다. 새차에 벌써 다이를 직접 하시다뇨^^
카울커버에 신슐을 붙여버리면 비오면 배수가 잘 안될듯 합니다. 그래서 저두 그곳은 작업 피했는데...
13:36
유정파파
예..카울에는 신슐 안붙였습니다. 근데 신슐이 원래 잘뜨나요..중간부분이...ㅠ.ㅠ. 지금은 휀다 방음작업하고 있어요,, 날씨가 많이 풀려서 작업하기가 수월하네요...재료를 다 한꺼번에 사놔서 바닥,트렁크 방음까지 마칠려고 합니다.
14:00
[서경]나라동이
신슐은 스프레이접착제로 뿌려서 붙이시면 될텐데...
휀다는 하루에 양쪽 다하려고 하면 넘 힘드시니깐... 하루에 한쪽씩만 하세요^^
17:03
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정