로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 카울 방음 마무리 - (8)

수성방음제를 사놓고 고이 모셔두고만 있다가...

일요일 오늘 날씨가 너무 좋아 몇 지인(?)들을 모아 함께 작업을 하였습니다.^^ㅋ

와이퍼 구동 모터까지 다 탈거하고 방진매트 꼼꼼이 더 붙여주고

마지막으로 수성방음제 붓으로 칠해놓고 점심먹고 다시 와보니

날씨가 좋았던 탓인지 완전히 잘 말라있더군요.

조만간 방음제 남은걸루 다시 한번 칠해줘야겠어요...^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. cowl1.jpg (File Size: 55.4KB/Download: 4)
  2. cowl2.jpg (File Size: 59.3KB/Download: 3)
  3. cowl3.jpg (File Size: 73.5KB/Download: 4)
[강원]제우스
ㅋㅋ 이제 제대로 된 마무리를 하셨네요... 한동안 바쁘시다구
못하신다 그러시더니~ 방음 하시고 싶으셔서 어케 참으셨어요~ㅋㅋ

카울 속안 수성제는 굳지 안아도 흐르지만 안으면 조립해도 되죠...
냄새는 한 열흘 날겁니다... 뭏든... 매번 하는 얘기지만~ 열정 킹왕짱~!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:47
[서경]나라동이
[제우스]님//흐흐... 벌써 또 총알 리플을...^^;;
다행히 제가 사용한 수정방음제는 냄새도 별루 없고 거의 흐르지도 않네요. (옥x에서 구입)
항상 관심 가져주셔서 감사합니다. 전정모때 인사드리도록 하겠습니다.^^;
17:53
[강원]제우스
근데... 카울 안에 쑤셔 넣으신 하얀 저건 뭔가요...? 혹... 신슐??
빗물에 젖었다 말랐다 오래되면 송풍 작동시 냄새가 들어올텐데요~
18:07
[서경]나라동이
맞습니다 신슐... 고약한 냄새만 아니면 참아봐야죠...^^
그래도 저 공간이 영 허전하여 그냥 덮을 수가 없더군요.
방향제 맘에 드는 녀석을 찾았습니다. 그 녀석 장만해서 넣어둘려구요 ^^;;;
18:10
[서경]아아잉™
복숭아 복숭아 복숭아~ ㅎㅎ 고생하셧습니다 ㅎㅎ
18:16
[충]곰방와
저도 저작업했는데...ㅎㅎ 스프레이통으로 2통쓰고 덕지덕지 붙이고 처음에는 조용한거 같았는데
이젠 못느끼겠네요 ㅎㅎ
21:23
[서경]늑투™
3월~4월달에 경기북부에서 방음다이 계획이 있습니다,,,
혹 시간되시면 강사님으로 초대합니다,,,오셔서 많은 도움 주세요,,,,^^
22:27
[서경]나라동이
[붕붕이]님//효과는 좋습니다. 대쉬보드쪽으로부터 올라오는 엔진소리가 많이 줄어든것 같네요.
물론 얼마 안가서 적응해버리겠지만 말이죠^^;
07:00
[서경]블루™
오랫동안 봐온거지만 나라동이님의 실력은.....언제나 강추입니다...^^
08:47
[서경]귀염뚱
날씨 더 따땃해지면 저도 꼭~ 하구 싶어용~^^*
많은 조언 부탁드립니당~^^;

PS. 방향제는 [air fresh "피치 브리즈"] <---요거 좋아용ㅋ
08:48
[서경]나라동이
[블루]님//별말씀을요... 일산팀 하시게 되면 함 놀러갈께요~^^
[귀염뚱]//수성방음제 남은거 니꺼에 뿌려주께... 날 따뜻한 날 잡아보셈~~^^ㅋ
08:57
[서경]하늘아빠
저 또한 날씨 풀리면..
바루 작업들어갑니다..
조언 부탁드릴께요^^..
10:57
[경]찌니야
나라동이님 차는 소음이 없을듯...
정성이 대단하십니다^^
13:31
[서경]나라동이
찌니야님//설마요^^;;
전정모때 오시면 함 들어보세요. 뵐수 있을려나요...^^
13:35
[서경]새천년
하부방음과 더불어 제일로 효과가 큰곳 하셨네요...

고생 하셨어요...^^
15:46
[서경]나라동이
새천년님//잘지내시죠? 여러군데 꼼꼼이 하고 나니 많이 고요해 진것 같아요^^
마지막 천장 남았는데... 업체에서 심플하게 엠보싱으로 해볼까 직접할까 고민중입니다...^^;;
16:03
재우아빠
멋집니다. 나라동이님 엔진소리 한번 들어보고 싶네요
따님도 엄청 귀엽습니다. 행복하세요 ^^
16:46
[서경]너구리
[서경]너구리
역시 나라동이님은 다이의 신인거 같습니다 ㅋㅋㅋ
18:12
[서경]아아잉™
그럼 다음번엔 천정을....ㅎㅎ
화이팅!
23:45
[서경]나라동이
재우아빠님//기회가 되면 들려드릴께요. 어려울거 있나요^^ 감사합니다~~~
너구리님//별말씀을요... 그냥 하면되는건데 ^^;;
희빠님//그러게나 말입니다.^^ㅋ
아아잉님//으흐흐~ㅎ
06:47
[경]시나스포
세세한 부분까지 꼼꼼하게 방음을 잘하시는군요~~ 방음 한수 배워보고싶습니다.
16:05
[서경]나라동이
프렌치악마님//이것저것 해보다 할게 없어서 시작해본 방음이에요... 그냥 하면됩니다^^;;
시나스포님//제 차라고 생각하니 애정을 갖고 하게되더라구요. 업체보다 더 잘해보자라는 생각만으로^^;;
16:38
유정파파
고생하셨습니다. 저도 카울하고 휀다 방음 마무리 했습니다. 첨에는 조용한거 같았는데 지금은 적응돼서 모르겠네요..ㅋㅋ
22:54
에로사마
정말 하고 싶은 다이만 골라하시네요. ㅠㅠ 부럽...

얼마전 전 차가 긁히는 테러를 약 10cm 안타까워요.
22:04
[서경]세심동
이런 할때 전화하지 사진으로 보니까 한군데 안한곳이 보이네....

연락주삼~

p.s : 방음은 추운겨울말고 따뜻한 봄에 하는게 쵝오! 으흐흐
20:24
[충]soulman
[충]soulman
나라동이님은 다이신공으로 통하는군요 ㅎㅎ
차에 타면 아주 조용하겠네요 ㅎ
20:35
[서경]나라동이
유정파파님//글킨한데.. 가끔 정말 조용한것 같다는 느낌이 팍팍 들때가 있어요^^
애로사마님//그냥 하면되는뎅...
솔맨님//언제 한번 바꿔타볼까용? 서울 오심 연락주세요~^^
심동형//이런... 그런거 있음 얼렁 얼렁 연락을 주야징... 얼렁 말해보삼... 워디여??? ㅎ
22:31
[서경]세심동
가장 중요한 유리밑은 웨 안했누?

신슐 폭 한 2cm정도로 길게 짤라서 유리 안쪽으로 유리밑에서 위쪽방향으로 좌측부터 우측까지 낑가넣어주삼~
23:20
[서경]세심동
아무래도 따뜻한 봄되면 네차 홀딱 뜯어서 방음 제대로 했나 체크해봐야겠당 으흐흐...

나라동이 정말 고수가 된듯~~~ 내꺼 다이 언제 해줄껴????
23:23
[서경]나라동이
아하... 유리밑... 고기도 하면 좋겠구낭...^^
함 뜯어보고 조언 좀 해줘요~~~ ㅋㅋ
23:50
에로사마
유리밑도 전 해봤음 ㅋㅋ 거기도 좋아요.. 카울방음이 가장 소리가 작아지죠 ㅋㅋ
13:02
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정