로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 사이드 스텝 드뎌..

인터넷으로 구입하여

공임비를 아끼고자

야간근무 퇴근후

손수 작업을 해보았습니다.

가니쉬를 떼는데 뿌러지는줄 모르고 첨엔 깜짝 놀랐습니다.. 가니쉬 재활용이 안되겠더군요 ㅠㅠ

그리고 전 첨에 발판 피스 박을때 걍 원래 구멍에 박는줄 알았더니

이게 왠일;;

차체에 구멍을 뚫더군용;;;

ㅠㅠ

이런이런 ㅠㅠ

암튼 밑에 끼우는거 어렵다고 게시판에 써있어서 걱정했는데 별로 어렵지 않은 작업이었구요

피스 박을때는 카센타 가서 전동드라이버 빌려서 했습니당;;; ㅋㅋ

암튼 저렴하게 작업했슴당 ~ ㄱㄱ ㅑ~ ㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환_1.jpg (File Size: 220.3KB/Download: 2)
  2. 크기변환_2.jpg (File Size: 187.7KB/Download: 3)
서경)맥가이버
얼마에 어느싸이트에서 구매를 하셨는지 쪽지좀 주세요,,
안전운전하세요,,,,
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:54
[전라,강원]김피
외부꾸미기에서는 쪽지가 안보내지내용..;
가격은 인터넷싸이트 거의 비슷한걸로 알고 있습니다. X마켓에서 구입했는데요
거의 차이 없을듯하네용;; 전 공임비 절감해서;; 싸게 했다는 뜻이예용;;
15:00
소뒷다리
잊을만하면 한번씩 뽐뿌가...
난 언제다나...
16:27
[서경]지니사랑
옥X 에서 장착포함해서 18장에 할수 있던데...ㅋㅋ 저두 그렇게 했구요.ㅋㅋ
16:47
[전라,강원]김피
네 근데 전 설이 아니라서리;; 갈려면 기름값의 압박이 ㅠㅠ
17:26
뽀나니
사이드스텝 하고싶은데 저거 튼튼한지요?? 혹시 무거운 사람 밟으면 똑 부러지는건 아닌지..?? 궁금하네요.
18:57
[전라,강원]김피
제가 살짝 눌러봤는데 차까지 흔들리구요

제가 전동드라이버가 없어서 그냥 제가 피스를 박아 보려햇지만.. 정말 힘들어서 카센타 가서 전동드라이버를 빌렸습니다;;

생각보다 풀라수틱 단단하더군요;;; ㅋㅋ
19:02
[경]슬픈TG..
다른물체에 부딪혀서 부러지는건 몰라도 사람이밟아서 부러지는일은 별로없을꺼에요..참고하세요
00:24
[경]깜구
음..역시~~굿입니다//사이드스텝정도는달아줘야..다운포스가느껴지죠^^
09:59
동진카
사이드 스텝을 인터넷 어디서 알아봐야되는지요???
19:36
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정