로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 많이들 하시는 인치업 했습니다^^

• 김의종

맘에 드는 휠 찾느라 2달여를 고생했네요^^
제가 찾던 휠은 ssr ls-5 이였는데....
이미 단종되어 찾기가 새제품으로 찾기가 쉽지 않더라구요^^

오전에 갔는데 깜깜해져서야 집에 왔네요^^
제가 찍은 사진은 시간날때 다시 올려드릴게요^^

크롬은 제 취향이 아니라 다이아몬드 컷팅으로 찾느라 고생했습니다^^
다들 18인치는 스포에 작아보인다고 하는데..
19인치은 신경쓸것도 많고...연비 또한 걱정도 되고...
제눈엔..18인치가 커보이진 않아도 그렇다고...작아 보이지도 않네요^^

솔직히 bbs보다야 무겁지만..ssr도 경량에 속하는걸로 아는데..
순정보단...묵직한 맛이 없진 않네요^^

이제 2p와 서스가 남았군요 ㅡ,ㅜ

ps. 그동안 많이 꾸미진 않았지만...
     조금씩 조금씩 차에 애정을 갖고 하나하나 꾸며주는 재미가 솔솔 하네요^^
     회원님들도 저와 같은 마음일거라 생각이 들구요^^

모두 안전운전 하시구요^^

그동안 휠에 대해 모르는 것들이 많아 질문을 많이 했는데..
     항상 친절하게 답변해주신 배성우님과 호호만두님께 감사 말씀 드려요^^
     앞으로도 많은 가르침 부탁드립니다^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 인치업.JPG (File Size: 98.7KB/Download: 3)
  2. IMG_4910.JPG (File Size: 49.1KB/Download: 9)
  3. IMG_4909.JPG (File Size: 42.3KB/Download: 7)
  4. 사본___IMG_4928.jpg (File Size: 40.0KB/Download: 5)
루루
때깔 주깁니다 이쁘네여 잘관리하세요 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:37
[서경]Owner
저와같은 생각을하시는 군요^^ 저도 서스와 투피작업만남기고...언제가될지 같이할까요?ㅎㅎ
19:58
[서경]독불장군z
[서경]독불장군z
너무 이뿌네요^^ 저두 무지 하고싶은데 검사받을때 인치업도 걸린다구 해서 아직 못하고 있네요........
너무 이뻐요....^^
22:55
소뒷다리
오~앞부분만 토x토로 하셨네요...멋지네요~~
뒷범퍼 검정 부분도색 간지 좔좔~~..
도색정보 쪽지좀 주세요..
저도 하고싶은데 어디서 어케 해야될지 감이 안오네요^^
02:32
we2314
하얀색 스포도 이렇게 보니 참 이쁘네요.^^
06:26
김의종
루루님, [서경]고최님 감사합니다^^;
[서경]Owner님 저는 서스보다 먼저 2p 먼저 하려구요 작업비의 압박도 있고 브레이크는 생명이니...^^
(서경)작은북님, [서경]『ⓔㅹ인기강사』™ 감사합니다^^;
[서경]독불장군z님 인치업도 검사때 걸리나요? 전 몰랐는데...ㅡ,ㅜ
화이트아웃님, [서경]킹쓰님 감사합니다
소뒷다리님 사진보고 한참 웃었네요^^ 토x토 앞부분만 했구요 색상은 제가 부탁해서 좀 다르게 했습니다^^
we2314 님 감사합니다^^
09:30
[경]린독
2P 치고는 너무 작다고 생각했었는데,
순정이었군요^^ 얼른 투피로 오세요~!ㅎㅎ
10:20
[충]호호만두情
[충]호호만두情
오호 의종님 ..............굿 굿 굿 입니다 ^^

정말 도마도하고 찰떡궁합? 너무 잘어울려요 ㅋㅋ

앞8JJ 뒤9JJ 37정도 보이는데 ...이 스팩이맞나요 ?

18 인치가 딱인듯 ㅎㅎ
10:34
[충]호호만두情
[충]호호만두情
뒤쪽이 하이림이기에 ...도로신경쓰시면서 달리세요 ㅋㅋ

작은 돌이래도 밟으면 잘 휘거든요 ㅋㅋ

뭐 튼튼하게 생기긴했네요 ㅋ
10:35
김의종
[경] 린독님 얼른 2p로 갈게요~~^^
[충] 호호만두님 모르시는게 없네요^^
휠 고를때 스포에 맞는 옵셋 찾기가 젤 힘들더군요
이거저거 따져서 맘에 드는 놈 찾느라 두달이 걸렸어요 ㅡ.ㅜ
이제 2p에..서스에....
에공 모르는것도 많고...하고 싶은것도 많고...총알은 부족하고...ㅡ,ㅜ
암튼 만두님 감사합니다^^
10:53
[충]호호만두情
[충]호호만두情
의종님//저도 얼마전 투피했드랬죠 ....직접부품구해서 하시면 나름싸게하실수있어요 ㅋ

암튼 멋진 스퐁이 부럽습니다 ^^
11:07
김의종
친철하신 만두님^^
저두 그랜저 xg 켈리퍼 + 투카 엘리사2.7 타공순정 + 하드론패드 이렇게 갈까합니다^^
하드론패드는 약간 갈린다는 얘기가 있던데..괜찮을지...^^
요즘은 2p 총알압박때문인지..
카니발 브레이크 부스터 보조진공탱크를 다시는 분들도 꽤 있더라구요!!
브레이크가 좀 부드럽게 잡힌다고 얘기들 하는데 정확한 성능은 잘 모르겠습니다^^
만두님 언제 2p와 순정의 성능차이에 대해서 좀 알려주세요^^;
2p는 뭐니뭐니해도 안전 / 성능 때문에 하는거니...
맨날 질문만 드려 죄송합니다 ㅡ,ㅜ
11:30
[충]호호만두情
[충]호호만두情
의종님//투피를 하실때 이렇게 해보세요 그랜져 켈리퍼+뉴오피러스프리미엄패드+엘리사

저는 패드는 그랜져 순정을 사용했는데 나름 마족하고있고요 ..

카니발(구형)하이드로백보조서지탱크 를말씀하시는군요 ..

저역시 사용했었습니다

느낌상 안한것다 낳네 라는느낌뿐 크게 달라지지는않는듯하더군요 ㅋㅋ

그래서 스퐁이는 안했어요 사실 2P 인경우 기존 순정의 하이드로백(진공압) 용량으로 잘맞구요

4P이상인경우 순전하이드로백으로는 부족함이 있죠 ..

그리고 의종님 지금 18인치로 가셨으니 조금만 운전을해보시면

순정브레이크가 밀림현상을 느끼실겁니다

그후 2P 를하시면 아 이래서 2P를 하는구나 ...하고 느끼실겁니다 ^^

가까운곳에 계시면 제차한번 드라이빙해보시면 좋을텐데 말이죠 ^^
11:38
김의종
호호만두님 애마 태워주시면 저야 영광이죠^^
언젠간 기회가 있겠죠? ^^;

배성우님 감사해요^^
기다리시는 휠 도착하면 꼭 한번 보여주세요^^
20:30
ㄱㄱ ㅏ만티지
차 너무 이쁨니다...

휠도이쁘지만 앞에 토마토가 너무 이쁘고 부럽네요..

저도 토마토 할라고하는데 어디서해야

잘하는지몰라서 이렇게 고민만하고있네요..

차너무이뻐요^^*
22:40
김의종
ㄱㄱㅏ만티지님 쪽지로 보내드릴게요^^
08:18
[서경]달헉카!!
김의종님 저두 토마토 앞부분만 할려고 준비중입니다
저도 총알과 어디서 작업을 하셨는지.....
그리고 도색 까지 총알이 얼마나 들었는지 쪽지좀 부탁드립니다....
제차도 흰색이라서,,,,,,,,,,^&^
10:02
[경]깜구
아~이뿝니다...아무래도...인치업하시니깐..핸들이무겁죠...아~저도...핸들상당히무거워요..
11:06
김의종
[서경]달혁카!!님 쪽지로 보내드릴게요^^
[서경]바티스타님, [경]깜구님, [서경]어린이님, [서경]예린아빠님 감사합니다^^
11:55
김의종
[서경]김진[2000st]님 감사합니다!!
[서경]하늘아빠님 궁굼하신점 있으시면 쪽지 주세요^^
17:37
[충]호호만두情
[충]호호만두情
의종님//궁금해요 ㅋㅋ 달걀속 아이는 언제나오나요? ㅋㅋㅋ
18:46
김의종
질문만 하던 저에게..드뎌 호호만두님이 제게 질문을...^^;

[서경] 꼬모님, [서경]딸기맛쮸쮸바님 감사합니다^^
20:47
[서경]MusicianYG
[서경]MusicianYG
의종님 차 볼때마다..
제차랑 비슷해서~~ㅋㅋ
휠 정말 멋집니다~^^
00:51
김의종
[서경]휴이휴이님 감사^^
[서경]MusicanTG님 차 볼때마다 저두 같은 생각^^
모두 안전 운전하세요^^
08:28
달봉이
휠이정말 다양한게 많네요!
저도 언젠간 사야겠네요
22:01
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정