로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[경]납치된새우깡

내부꾸미기 hg기어노브 다이했어요.

hg 기어노브입니다.

다이한번해봤습니다.

손에 착착 감기는게 아주 좋군요

밝은데서 새로 찍어 올려보아요.

[경]납치된새우깡

대구지역에서 서식중입니다...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20121029_145408.jpg (File Size: 504.5KB/Download: 37)
  2. 20121029_145353.jpg (File Size: 468.6KB/Download: 40)
[경]납치된새우깡
[경]납치된새우깡 [서경]영산포섹가
가끔 센터콘솔 뜯어서 닦습니다!ㅋㅋㅋㅋ

때가 잘타서 말입니다ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:20
[서경]티지™
[서경]티지™
아.....맘에 드네요~~^^
매뉴얼봤는데...엄두가 안나는.....ㅠㅠ
18:40
[경]납치된새우깡
[경]납치된새우깡 [서경]티지™
작업을 밤에 해서리....사진들이 어둑어둑하게나왔는데요...

간단히 얘기하자면 센터콘솔탈거(나사풀면쉽게빠짐), 기어노브 홀 가공, 기어봉 줄질

이것이 다입니다!

결코 어려운게 아니에요ㅋㅋㅋ
18:57
[서경]티지™
[서경]티지™ [경]납치된새우깡
정독 몇번 하니깐...도전 함 해볼 용기가..ㅋㅋㅋ
낼 아침에 퇴근하면서 사가야겠어요..ㅋㅋㅋ(시작은 언제할지 모르지만..ㅋㅋㅋ)
무한줄질하기 시르니 15파이 기리 구해야겠네요^^
18:59
[경]납치된새우깡
[경]납치된새우깡 [서경]티지™
부품은 미리 주문해두셔야해요~ 2~3일 걸리더라구요 손에 쥐기까지ㅋㅋㅋ

궁금한거있으시마 쪽지주세요ㅋㅋㅋㅋ
19:10
[전]레인[여수]
[전]레인[여수]
제가 유일하게 할수 있는게 센터콘솔 탈거하는건데요 ㅋ
이것도 안해본지가 1년반이되어가네요 ㅋ
21:32
[서경]봉구
와우~깔끔하네요!
저도한번시도해봐야겟어요 ㅎ
11:55
[경]남자3호
[경]남자3호
어렵지 않으면 해주세요!! 염치 불구하고 부탁드립니다!! 꾸뻑!! 손재주가 없다보니ㅠㅠ
저도 참고로 내장제 베이지라서 관리포기입니다!!
17:46
[경]납치된새우깡
[경]납치된새우깡 [경]남자3호
어려운건아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ 인내심이 필요하지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

도와드릴게요ㅋㅋㅋㅋ

지역이 어디신지요??저는 대구 입니다 ㅋㅋㅋㅋ
21:19
[경]남자3호
[경]남자3호 [경]납치된새우깡
지역은 부산입니다!! 대구까지 올라가는건 문제도 아닙니다!! 도와주신다면 바로 준비해두겠습니다!!
07:58
[경]납치된새우깡
[경]납치된새우깡 [경]남자3호
넴 ㅋㅋㅋㅋ 도와드려야지요!ㅋㅋㅋ

도움이 되었으면 합니다~!
08:08
[경]남자3호
[경]남자3호 [경]납치된새우깡
지역은 부산입니다!! 대구까지 올라가는건 문제도 아닙니다!! 도와주신다면 바로 준비해두겠습니다!!
07:59
(서/경)서비스센터
저 높이가 나올려면 길이를 컷팅 해줘야 하나요? 스포는 기어봉이 넘 길어서 안이쁘더라구요 ㅜㅜ
20:36
[경]납치된새우깡
[경]납치된새우깡 (서/경)서비스센터
높이는 따로 재 보지 않아서 잘 모르겠습니다만..

저는 기어노브 가공하고 난 후에 노브를 끼워보고 줄로 갈고 끼워보고 줄로갈고 했어요~!

취향에따라 조절 해 주시면 되겠습니다.

단, u자 모양 홈은 어느정도 유지를 해 주셔야

훗날 순정으로 다시 되돌아 갈때 무리가 없습니다.
21:17
(서/경)서비스센터 [경]납치된새우깡
다이 메뉴얼 보니까 알려주신만큼만 갈아 주면 지금 이사진만큼 사이즈가 나올까요?
23:05
[경]납치된새우깡
[경]납치된새우깡 (서/경)서비스센터
기어봉에표기된 라인보다 조금 밑으로 갈아냈고 쉬프팅 레버도 조금 갈아냈어용ㅋㅋㅋ
노브 끼워보시면 대충 느낌 옵니당 어느정도 갈아야하는지를요ㅋㅋㅋ
06:47
윤군
이런거 하시는 분들 신기^^ 대단 하신 듯 멋지네요.
11:56
[경]pellbind
그렇게 어려워 보이지도 않고... 할만할꺼 같은데... 저도 시도를 해볼까요....
사진보니 무지 이뻐 보이네요... 2만원 + 시간 투자인데...
12:54
[경]납치된새우깡
[경]납치된새우깡 [경]pellbind
부품대 11,000원 줬어요 ㅋㅋㅋㅋ 결코 어렵지 않아요

인내심과 힘을 필요로 하지요ㅋㅋㅋㅋ
15:21
구리코v
와우ㅋ 저도 작업하려고 봉은 사놧는데 가죽부츠도 hg껄로 구매하면되는가요?
14:30
[경]납치된새우깡
[경]납치된새우깡 구리코v
아니요

부츠는 투스카니 수동부츠 또는 아반떼XD 수동부츠 사시면됩니다.

퀄리티는 투스카니 부츠가 더 나으니

투스카니 부츠 추천드리며, 품번은 다이매뉴얼에 있습니다~
19:03
쏘콜~
위에 기어단수 LED표시되는 것도 어디서 파는거 같더라고요.. HG기어노브를 개조한듯~~
깔끔하게 하셨는데, 색깔이 좀 안 어울리네요.. 힘주고 뽑으면 뽑히나요?? ㅜㅜ
04:33
쏘콜~
가만히 생각하니.. 기어단수는 가리키지 않는거 같군요. LED고장난지 오래라서..ㅜㅜ
가죽이나 옆에 lED하나 박아줘도 이쁘겠네요..^^
04:43
[서경]연이후
[서경]연이후
이틀전에 저도 hg기어봉 사서 달았네요 ㅋㅋ 순정 기어봉은 갈아내지 않고 그냥 hg기어봉 15파이로 갈아내고 옆에 돌기 제거하는데 힘빠져요 ㅋㅋ 그래도 막상하니깐 좋아요 ㅋㅋㅋ
21:20
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정