로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]in╂∑rNⓔⓔDs

외부꾸미기 프론트바이져 부착사진

얼마전에 서경자게판에 올려두었는데..
이곳에도 올려봅니다!

프론트바이져 전문업체에 맞겨서 작업할려다가..
[서경]쟁이님께서, 시트컷팅을 전문으로 하신다기에 들렀습니다.
주요사업은 간판업체에서 보내온 시안을 컷팅만으로 보내주는 일을 하시던데요.
역시 전문점은 다르긴 다른것 같구요.. 큰 힘이 되었습니다. ^^

색상은 원래 차량과 같이 맞출려고 하였으나, 그게 잘 안되더군여.
제가 흰둥이인데, 흰색시트지와의 매치도 잘 안됩니다. 시트지가 더 희게 나온거라..
일단 확인해보고나서는 아니다 싶더군여..
원래의 시안에서는 차량과 색상을 모두 매치할려고 했지만, 진회색으로 통일하는 것이 좋을것 같았습니다.
작업시안그대로이구여..

작업은 2번에 걸쳐서 해야 합니다..
1차로 바탕만 먼저 작업하고 하루를 놓아두고 난 이후에..
2차적으로 글자부분을 작업해야 합니다.
저의 경우에는 한번에 작업하다가, 글자부분작업시에 먼저 작업한게 들고 일어나서 지금 기포가 생겼습니다..

원하시는 회원님께는 제작해서 보내드릴려고 하였으나, 작업이 까다로운 관계로
지금 어떻게 할까 고민중입니다.

어쨋든, 1차적으로 달고다녀본 실사로 작업한 프론트바이져보다 훨씬 만족감이 높네요..
두께도 많이 줄었구요.. 역시나 와이퍼간섭은 없습니다..
이번에 비가와서 좀 왔다리갔다리 해봤는데, 글자도 제자리에 잘 있네요..
혹시나 싶어서, 시안에서 보이는 이름과 전번은 오른쪽에서 왼쪽으로 옮겼네요.. ^^

무척 만족스러운 프론트바이져가 탄생하였으나..
작업에서 어떻게 해야할지.. 의문이 생깁니다.. 혼자서 작업은 절대 불가네요..
배포에 있어서는 좀 더 생각해 보아야 할 문제가 되었습니다..

조만간 다시금 알려드릴께요~~~
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs

아들래미 지금 초등학교 2학년~

이넘이 5살때, 차를 몰고 싶어 하길래, 대학생이 되어야 운전면허 딸수 있다고 하자,

"스포티지 대학교 가면 내가 가질거야!~" 하길래 OK한것이 코가 끼었죠.

몇년 남은겨? ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. front_1.jpg (File Size: 46.6KB/Download: 2)
  2. front_2.jpg (File Size: 161.1KB/Download: 3)
  3. front_3.jpg (File Size: 124.9KB/Download: 4)
  4. front_4.jpg (File Size: 136.2KB/Download: 3)
[서경]JOKER
인터니즈님~ 조커도 콜~~~! ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:32
[경]만토바
음... 시트지로 컷팅제작.. 이쁩니다.
한가지 추가로 부탁드리자면 바탕 시트는 현대보단 에이버리나 엘쥐~시트지가 내구성도 좋고 빛도 살짝 투과됩니다.
밤엔 살짝 투과되는 편이 훨 낫거든요...
13:30
[서경]티지굿
이쁘네요 ~~ 구멍송송이로 만들면 안될까요??? 신호등도 보이게요..^^
13:57
[서경]ㅇrㄹrㅁr루
[서경]ㅇrㄹrㅁr루
이쁘네요..^^

그나저나..
앞쪽의 지역 스티커는 저걸하면 사라지겠군요..^^;;
14:10
[서경]까탈™
멋찐데....이전에 붙혀놓은 스티커땜시.....ㅡ.ㅡ;;
15:24
[서경]臨戰無退™
저도 찜~~~~~~~
공구로요 ㅎㅎㅎ
15:59
[전]티지재원[RM]
[전]티지재원[RM]
저두 프론트바이져 하고 싶은데 당최 엄두가 나질 않았습니다만..

달립니다... 레드로 찜합니다. ^-^
12:47
[서경]새벽이슬
이쁘게 보입니다...다른차들이 주로 하고다니는 S o o 보다는 훨~~~ 괜찬네요,,,
특히 스포넷~~!! 한방에 확인할수 있구요,,^^*
13:04
Travis
저도 가지고 싶어요.

19:01
[서경]특경대
정말 이쁘네요 ...기회가 온다면...블루 하나찜 !! ^^;
22:42
[충]스틸광!
이쁘네요 저도 하나 찜하고싶은데ㅎㅎ
저기 궁금한게 있는데요 야간에 라이트 비칠때 글자 잘보이나요? 약간 반사물질?첨가하면
더 이뻐보일거 같은 느낌이 제생각임 ㅎㅎ;
20:49
[서경]토깽이
근데 이거 앞유리 안쪽에 붙이는건가요? 아님 바깥에 붙이는 건가요?
14:21
[서경]혈향
하이패스는 ^^ 부록(?) 으로 주시는거 맞죠?
18:30
[서경] Icarus
일단 찜..
바깥쪽에 붙이는듯합니다. 비가 왔는데 괜찮다고 하신는 것이나.... 와이퍼 간섭이 없다는 것이나...
이뻐여~
22:44
[서경]균사마
지난달에 타공으로 부쳤는뎅...ㅜㅜ
15:27
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정