로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 오피러스 혼으로 교체~

분해는 조립의 역순입니다...
설명이 쫌 허접한것 같네요~
혹시나 다른분께 도움이 될까해서 올려봅니다.
근데 전 주먹드라이브를 작업하다가 떨어뜨렸는데 큰일났네요~
엔진오일 갈때까지는 달랑달랑 거리며 다녀야겠어요~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. P1020576.JPG (File Size: 158.1KB/Download: 5)
  2. P1020578.JPG (File Size: 181.6KB/Download: 5)
  3. P1020579.JPG (File Size: 175.2KB/Download: 3)
  4. P1020580.JPG (File Size: 578.8KB/Download: 6)
  5. P1020581.JPG (File Size: 610.6KB/Download: 5)
  6. P1020582.JPG (File Size: 617.0KB/Download: 7)
  7. P1020583.JPG (File Size: 617.5KB/Download: 6)
[서경]파랭이짱
수고 하셨네요,,,,^^
요즘 너무 지르시는건 아닌지,,,,,^^(부러워서)
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:41
[서경]RaNy
요즘 쫌 무리한것 같네요~
이젠 네비를 해야하는데 총알 오링났네요~
17:43
[경]티지지킴이
수고 하셨네요... 저도 몇달전에 교체 했는데...
중음과 고음이 같이 나와서 왠지 더 있어 보이더라고요...
17:45
[서경]RaNy
저도 고민하다가 그냥 오피러스로 했네요~
18:57
[서경]야크
어떤게 더 좋나요? 가격대는요??
xg혼은 어떤가요?
저도 지를라고 고민중입니다.
19:54
[서경]별이사랑
저도 혼 교체를 꼭 하고 싶은 사람인데요!
전 할때 주먹 드라이버 줄로 묶어놓고 해야 겠네요! ^_^
21:20
[서경]RaNy
겁먹지마시고 여러분도 해보세요...
보는것과 해보는것은 차이가 많은것같아요~
22:06
[서경]쭌파
저는 도저히 주먹드라이버로 못 하겠데요...
솥뚜껑손이라...
옵셋 드라이버를 사야 저거 풀 수 있을 텐데...
22:41
[서경]멋진남
주먹 드라이버 줄로 묶는 방법 강추입니다 ㅎㅎ
저도 그거 하다가 떨어뜨렸는데 카센터가서 하부커버 열어서 꺼낸다음
줄로 묶어서 작업했습니다. 떨어뜨려도 줄을 당기면 됩니다 ㅎㅎ
그런데 볼트나 나사는 ㅡㅡ;; 잘해야 합니다 ^^;
00:56
허브
전, 에쿠스 혼...

비싼차의 혼이 더 좋지 않을까요?

에쿠스혼이나 오피러스혼이나 비슷 하답니다~~
11:47
[서경]마로곰팅
주먹드라이버를 손에 묶어둔다..ㅋㅋㅋㅋ^^;
기발한 방법이시네요...!
12:37
이동난로
혼교체작업이 금액에 비해 만족도가 상당한것 같습니다.^^
12:49
[충]돈빠다
저두 에쿠스혼.....제 뒷 트렁크에......몇일째....못달구....-_-;;
16:47
[서경]RaNy
구매가 18700이었던걸로 기억합니다.
14:50
김우섭
오피러스 혼...강추입니당...^^ 18000원인가..^^
16:14
[서경]SeBI™
"주먹드라이브가 있으면 쉽게 풀수있습니다" 라는 말만 믿고 시작했다가 제대로 고생했습니다.
양쪽 첫번째, 두번째는 주먹드라이버로 안되던데요. 첫번째는 ㄱ자 드라이버, 두번째는 긴 드라이버..
양팔에 상처내며 탈거, 혼 교체, 조립, 결국 나사 하나는 바닦에 떨어뜨리고, 하나는 뻑뻑해서 조여지지 않고...
열받아서 그 상태로 그냥 덮어버렸습니다. 지금도 양팔에 상처가 욱신거리네요.
빠~앙 소리들으며 위안을 삼지만 나사 두개는 어찌해야할지 고민이네요.
02:18
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정