로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 눈길 주행 후...

덧붙여 질문 하나만 할게요^^;;
1박2일간 눈길 700km를 달리고 나서 약간의 문제가 생겼습니다
후사경 접촉이 약해졌다는 것...
차 속도는 고속이라도 별로 상관은 없는데
요철이 조금만 있는 도로에 들어서면 어김없이
후사경 고정 잘 안되서 덜그럭 거리는 소리가 납니다 ㅠㅠ
자세히 봤더니 후사경을 고정하는 양면 테이프가
일부는 차 유리쪽에서 떨어지고 일부는 후사경 쪽에서 떨어지고
완전 다 떨어진건 아니지만 고정이 잘 되지 않겠더라구요...
뒷유리에 끼워져있으니 뭐 떨어질 일이야 있겠냐만은
소리도 신경 쓰이고 영 불안해서 말입니다...
양면테잎으로 다시 붙이면 얼마 달리다가 또 이런 일이 일어나지 않을까요??
어떻게 처리하면 좋을지 전문가 분들의 조언 한마디 부탁드립니다^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. S4020205.JPG (File Size: 88.4KB/Download: 9)
  2. S4020213.JPG (File Size: 165.5KB/Download: 2)
  3. S4020214.JPG (File Size: 127.7KB/Download: 5)
[경상]모래장군
지금 완전히 떼어내세요..아님 부러지던지 주행중 날아갑니다.그리고 날따뜻해지면 다시 양면테입으로 붙여서 사용하세요..
아님 드라이기등으로 따뜻하게 한후 잘 붙이세요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:21
[경]TG달료
[경]TG달료
후사경은 원래 그런 문제가 나타나는거니 이참에 때어버리시고 새로운걸 다시든지..
아니면 저처럼 후사경띠고 후진경보기 설치하세요.
09:52
허브
떼어내세요~~

후사경 그 별필요 없습니다~~

덜컹거릴때 시끄럽기만 하지...............
13:05
[경상]깜구
눈길에..번호판이안보여요...맘껏달려도되겟군요ㅡㅡ; 잘못하다간...ㅎㅎ 멋진티지입니다^^;
16:45
[경]앙마
근데 눈길에서 달려봤자 카메라 안찍힐텐데요
번호판 가리나 마나 ㅋㅋ 혹시 사륜인가요
22:37
[경]베지터
2륜입니다 ㅎㅎ
후사경은 진정 떼내야만 하는 것이군요;;
후방경보기는 있습니다만
왠지 SUV 차량에 후사경 없는게 허전해서 달았거든요^-^a
좁은 곳에서 아주 딱 맞게 주차할 때도 요긴했구요...
아무튼 답변 주신분들 감사합니다~!!
22:56
[경]뜨락또르
[경]뜨락또르
브로어 범버 부럽네요.......깜장광빨 뽀대 이빠이~~~~~
14:27
[서경]늑대의눈물
후사경 떼시는데 한표..
저두 공업사 들어갔을때 보니까 연결부위가 녹이 슬었더군여.. 제껀 유리에 끼우는 형식이었는데 유리를 맞대는 윗족이 자꾸 쓸려서 칠이 벗겨지더이다..
떼어네면 며칠 주차할때 허전하긴 하지만 외관상으로도 없는편이 더욱 보기 좋은거 같아여~~^^
23:28
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정