로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 캘리퍼 도색, 전조등 교환및 배젤 작업

원래 캘리퍼 도색과 전조등만 바꾸려 했었는데 집사람이 미등이 안예쁘다고,
파랑색으로 바꾸자고 졸라대서 뜯는김에 방향등, 미등, 블랙 베젤 작업까지 같이 해버렸습니다.
HID는 집사람의 반대로 못하고(총알의 압박..) 대략 비슷한 걸로 바꿨습니다.
안개등은 H11 규격이라 아직 국산은 안나왔다고 해서 못바꿨는데 맞나요??
페달 교체한것도 한꺼번에 올릴께요 ^^;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 040917_09.jpg (File Size: 181.4KB/Download: 26)
  2. 040917_07.jpg (File Size: 176.4KB/Download: 29)
  3. 040917_08.jpg (File Size: 180.4KB/Download: 25)
  4. 040917_05.jpg (File Size: 187.2KB/Download: 25)
  5. 040917_02.jpg (File Size: 178.1KB/Download: 23)
  6. 040917_03.jpg (File Size: 170.0KB/Download: 24)
  7. 040917_10.jpg (File Size: 177.5KB/Download: 31)
  8. 040917_12.jpg (File Size: 188.7KB/Download: 32)
[서]양인성
너무...이뽀요~!!! ^^;;;
저두....해야하는데......초보라서....^^;; 그냥..구경하는걸로..만족해야겠네용~!!
앞으로도..이뿐티지...사진..보여주세용~!!! ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:57
fog
진짜 멋지네요
오래오래 타세요
근데 야간에 마주오는 운전자에게 불편은 없을까요?
페달은 어디서 구입하나요?
15:04
준하아빠
제 전조등은 HID등이 아니라서 눈부심이 거의 없습니다.
심지어는 안개등보다도 어둡더군요;; 그냥 뽀대에요 ㅎㅎ
페달은 전조등 교체하면서 사서 달았는데 왠만한 자동차 용품점에는 다 있습니다 ^^;;
15:07
fog
아 그렇습니까?
죄송합니다
제가 잘 몰라서요
암튼 멋있네요..
15:10
[서]天上天下
양재영님 샵에 가시면... 안개등 갈수 있을껍니다.....
16:02
김태형
아 저도 저렇게 할려고 하는데...
하는 김에 뒤에도 같이 하시지..
하신건가.. 뒤는 사진이 읍는거 같은데..
금액은 얼마나 드셔는지 궁금해여..
16:19
준하아빠
캘리퍼 도색 4만원, 베젤 작업 6만원, 전조등 3만2천원 미등+방향등 8만원(이게 은근히 비싸더군요;;)
대략 이정도 들었습니다. 참고하세요~
18:03
안성진
우와~ 넘 이뻐요~ 어디가성 하신거에요? 위치좀 알려주세요~^^
18:15
[서]나이스리
근데여... 미등켰을때.. 방향지시등도 켜지나여?
전 안켜지던데...
18:35
윤석영
제 갠적으론 파란색에 블랙베젤이 들어가니깐 좀 이상한 느낌도 없지 않은데요...
혹시 도색하는 부분을 투톤으로 각기 다른 색으로 하믄 이상할까요 ?
젤 바깥쪽은 블랙으로 안쪽은 걍 메탈이나 다른 어울리는 색으로... 그냥 함 생각해본거에요 ^^;
20:37
준하아빠
나이스리님 미등 켰을때 방향등 들어온게 아니라 비상등 깜빡이를 넣고 사진 찍어서 저렇게 나왔습니다 ^^;
안성진님 어디라고 여기에 공개하기는 그렇고 쪽지 주시면 답장드릴께요..
윤석영님 블랙베젤이라지만 시공한곳에서는 티타늄 베젤이라더군요. 실제 색상도 범퍼와 아주 흡사합니다...
21:47
멀더
전부 이쁩니다만...
먼저 이런 말씀드려서 죄송합니다- -;
개인적으로 깜박이는 약속이라고 생각되는데요...
물론 파란차에 파란깜박이 얼마나 멋지겠습니까만은...
사람인란게 항상 보던것만 익숙해서 파란색보고 신호를 주는건지 안 주는건지도 헷갈릴수도 있구요..
심한경우 뒷데루등을 헤드라이트처럼 밝게 바꾸시는분들도 계시는데 어쩔땐 역주행하는 차량으로 오인하는경우도 있습니다.. 특히나 운전이 서툰 초보나 여성운전자의 경우 사고로 이어질수도 있구요..
이쁘게 꾸미는것도 좋지만 최소한 모든사람들이 약속으로 만들어 논것은 그대로 하는것이 좋을거 같고요..
신호등 녹색불이 안 이쁘다고 서울에선 파란색.. 대구에선 보라색 이렇게 하면 헷갈릴거 아닌가요..
동호회측면에서도 이쁘게 꾸미는것과 양카는 구분해서 동호회스티커를 못 달게 한다든지.. 해야 된다고 생각도 들고요..
실제로 코XX동호회차량 떼달리기 하는것보면 양카의 집합체더군요..
깜박이는 자신을위해 달려있는것이 아니라 남을위해 달려있는거라는걸 알아주셨으면 합니다^^
이런말씀 드려서 다시한번 죄송합니다0 0
23:14
바람소리
멀더님말씀에 동의!!
특히...

"깜박이는 자신을위해 달려있는것이 아니라 남을위해 달려있는거라는걸 알아주셨으면 합니다"

이 말은 제가 평소에도 보는 사람마다 잔소리 하는 대사입니다...ㅡ.ㅡ;;

브레이크등 하얀색, 파란색도 마찬가지.
그리고 브레이크등은 빨간색. 방향지시등은 호박색. 이건 법규로 지정되어 있는 것입니다.
재수 없으면 단속 걸립니다.
23:50
[서]질주본능
파란색 깜빡이는 물론이고 테일램프 투명,
물론 준하아빠님께 테클은 아니지만 저건 단속대상이죠..

00:49
준하아빠
멀더님, 바람소리님, 질주본능님 충고 감사합니다.
저도 그전에 비슷한 생각을 했었고 또한 우려의 글도 본지라 지시등 교체에는 전혀 관심이 없었습니다만....
작업한날 분위기상 어찌어찌하다 보니 이렇게 되버렸군요;;;
이것 저것 붙이고 칠하고 하다보니 탄력 받았다고나 할까요~
이상 변명아닌 변명이었습니다. ㅎㅎ
하나 덛붙이자면 단속의 대상은 모든 불법 부착물, 변경물로 알고 있습니다.
재수 없으면 스티커 한장 붙여도 딱지(2만원) 땔수도 있다고 들었거든요?

PS. 멀더님 전혀 미안한 마음 가지실거 없습니다. 근데 양카라는 말은 가슴을 찌르는군요 ㅋ~
02:34
망고탱고
저두 오늘 기아 서비스 센터루 갔는데요..... 안개등 램프는 오스람 H8 입니다. -,.- 결국 포기...
02:57
홍성신
맞습니다!! 안개등은 BMW에 순정으로만 들어 가는 H8형식 입니다!!~~ 곧 제대로 된 장착 사진 올릴게요^^
03:54
호야
이쁘긴 합니다만.. 방향 지시등 노란색 외에는 모두 불법인거 아시죠? 쩝...
18:49
서대현
저도 캘리퍼도색은 좋지만 방향등은 손대지 않았으면 합니다.
제동등의 경우도 물론이구요.
그리고 HID 아닌 제논 어쩌구 할로겐 전구는
보기는 밝지만...아스팔트 도로와는 상극입니다!
정말 안보여요...아스팔트 도로와는 노란색 또는 골드전구가 찰떡궁합(?)입니다..ㅋㅋ
21:11
김창철
먼 이쁘네용.....멋있음니다...차가 검둥이면 더이쁠듯.....
22:50
준하아빠
불법인지는 알지만 이미 돈내고 단 전구를 바꿀마음은 없습니다 ㅎㅎ
나중에 전구 나가면 그때 다시 생각해 봐야겠네요.
그리고 제논 어쩌고하는 전구도 그리 어둡지는 않답니다.
hid도 푸른빛 ~ 흰빛 계열은 아스팔트와 상극이긴 마찬가지구요...

부탁 하나 드리자면 앞으로 불법이니 다른차량에 대한 배려니하는 글은 올리지 않아주셨으면 좋겠습니다.
제가 작성한 글에대한 댓글들이라 관심에 대해서는 감사드리나 솔직히 별로 달갑지는 않네요.
제가 좋아 가입한 동호회에서 설교까지 들을 필요는 없다고 생각하니까요.....
01:09
김대훈
준하아빠님...다른 횐님들 너무 신경쓰지 마셔여.. 자기 갠 취향이죠..모
다니다 보면 다른차에 대해 신경무지 쓰면서 운전하는 사람들 많습니다.깜빡이 하나로 대형사고 난다든지 양카라느니
도저히 이해할수 없군요..깜빡이 하나에 운전 거슬려서 못할 사람들이면 자전거나 타고 다니면 되겠군요..
너무 모라구 그러지 말았으면 좋겠네여..큰죄를 진것두 아니구 hid보단 덜 거슬릴꺼 같은데..
15:47
박용호
깜빡이 하나로 브레이크등 하나로 대형사고 날 수 있습니다.
그리고 크거나 작거나 불법은 불법입니다.
DIY를 하시더라도 타인의 안전에 문제가 생길 소지가 1%만 되도 하지 않는게 당연한거 아니겠습니까?
15:14
준하아빠
알겠습니다 알았어요~
고만들 하시죠 이제...
맘 상하는글 한번만 더 보면 아예 글을 지워버릴랍니다. ㅎㅎ

15:20
김대훈
그런거나 신경쓰니까 사고나지요....
참 운전하면서 여러가지 보고 다니는군요
17:23
최헌덕
차에 대해 초짜라서 그런데요-_-.. 캘리퍼도색이 뭐에요?
02:33
준하아빠
두번째, 네번째 사진에 보시면 휠안에 빨갛게 도색된 부분있잖아요...
그것이 캘리퍼 입니다. 도색하는 이유는 순전히 "이뻐보여서...." 라는~
캘리퍼의 용도와 기타등등은 네이버 지식검색에 문의하시길 ^^;
10:40
빈이스포짱
하나 하나 알아가는 재미가..
용어부터 이해르 해야하는 압박 ㅎ
15:49
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정