로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 언더코팅했습니다..^^

방*천사 에서 3주전에 작업 했었는데..정리를 해서 올릴려고 했었는데..
미처 정리할 시간이 안나서 이제야 올립니다.

작업하기에 앞서 나름대로 업체기준으로 삼은것은
1.가격
2.품질
3.AS발생시 후속조치

등등이었는데.. 2,3번은 거의 대부분의 업체에서 항상 강조하는부분인데다 직접 작업 해보기전에는
피부로 느끼기가 힘들어서일단 무시하고 1번을 기준으로 선정을 했습니다..
(문제는 총알이죠..느낌이..^^;;하하..)

3~4년이상 방음방청만을 해온 곳이구요.. 그전에 여러 동호회에서 이름이 날때로 난 곳이었습니다.
일요일날 아침에 가서 널널하게 작업 하였구요..
사장님께서 친절히 응대해주시고 설명해 주셔서 기분좋게 작업하고 왔습니다.

방청제는 저도 궁금해서 여쭤봤는데..타르성분이 아니라 고무 성분이 들어간 고급재료랍니다..
출신성분은 기밀인듯..^^;;

다른업체에 ..*르트,삼*터를 사용하는곳에 문의해보니 각자똑같이 하시는 말씀이
"우리방청제가 최고다"라는 말이었습니다. 물론 업체에서 선정해서 사용하는 물건이 최고가 아닐리는없겠지만
왠지 객관적이라고 보기는 어렵더군요..타제품은 배제시키면서 다 자기들것이 최고이니 판단하기 힘들었습니다.
방*천사에서는 조금길게 설명을 해주셨는데. 간단히 추려보면..
외국의 *르트,삼*터도 잘알려지고 좋은데.."우리나라에서도 다년간 방청제를 개발한 이력이있는 전문 기업 제품이니
믿고 사용하고, 다년간 작업결과 방청제때문에 문제가 생긴적은 없다고 하였습니다.
개인적으로 가장 믿음이 가는 말이었습니다.(흠흠..일단은 성능똑같은데..싸다니깐..넘어 갔습니다..^^;;ㅎㅎ)

다년간의 노하우가 손에 베인듯한 작업이었구요..
무엇보다 10년간의 무상 AS가 너무 맘에 들었습니다. 길다가다 바닥이 찍혀서 까진것도 AS해주신답니다.
가격대 성능비로선 가장 좋지 않았나 하네요..일단 제가 알아본 곳중에선 가장 낮은 가격대를 유지하고 있었습니다.
(타업체가격으로 뻥까고 나머지 돈은 업었습니다...^^ 와이프 아직 모릅니다..ㅎㅎ)

지금은 하고 다닌지 한 3주정도 지났는데요.. 일단 냄새는 다빠졌고..
방음 효과는 처음 탓을때는 좀 느껴졌는데.. 한 일이주 타니깐..솔찍히 모르겠습니다..
적응이 되어 버린듯한데..확실한것은 그전엔 그대로 바퀴를 통해서 전해진던 소음이
지금은 한번 필터링된후 들리는느낌입니다.
이거 하고나니까 엔진 격벽작업이 하고 싶어 지네요...
격벽작업은 좀있다가 재료를 사서 직접해볼까 하고 있습니다.
총알도 총알이지만.. 원낙 이런일을 좋아해서..한번 도전해보고 싶네요..

작업하실분들은 참고하시길..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. ALSeeEdit_PB070008.JPG (File Size: 58.3KB/Download: 16)
  2. ALSeeEdit_PB070005.JPG (File Size: 50.0KB/Download: 13)
  3. ALSeeEdit_PB070012.JPG (File Size: 49.8KB/Download: 16)
  4. ALSeeEdit_PB070009.JPG (File Size: 46.9KB/Download: 14)
  5. ALSeeEdit_PB070017.JPG (File Size: 42.0KB/Download: 15)
  6. ALSeeEdit_PB070023.JPG (File Size: 45.1KB/Download: 15)
  7. ALSeeEdit_PB070019.JPG (File Size: 45.3KB/Download: 17)
  8. ALSeeEdit_PB070002.JPG (File Size: 67.3KB/Download: 16)
  9. ALSeeEdit_PB070018.JPG (File Size: 66.2KB/Download: 15)
  10. ALSeeEdit_PB070003.JPG (File Size: 72.1KB/Download: 12)
김영삼
지공 잘 받으신 것 같네요. 가격이 얼만가요? 위치도 좀...^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:07
[서]환쟁이[NYN]
기타 자세한 사항은 검색엔진에서 방음천사 치시면 나옵니다. 참고 하세요..^^
15:46
[서]육상현
근데... 쇽업쇼버에도 방청 페인트가... 괜찮을까요???
17:41
[서]天上天下 ™
오~~~ 알겠습니다..... 싸모님에게 비리를..............................
21:22
[서울]swyuji[유지]
흠 사모님한테 폭로하기전에 가격하구 위치점 쪽지 날려주시는게 신상에 이로울듯요 ㅡㅡㅋ
00:18
[충]겨울새
오~~짝짝짝!!! 방음과 녹 걱정은 없겠네요.
00:57
칠번
저도 어제 했답니다. 업체는 다르지만....
환쟁이님 혹시 고향이 마* 아니신가요? 접때 코팅 교육갔을 때 첩보를 입수 했었는데....
11:37
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정