로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 에쿠스 스트라이커와 오피러스 휀다등...

도어 닫히는 고리부분이랍니다... 문 4짝 모두 갈았고요...
중요한건 이것도 혼자하시다가 야마날 수 있답니다...
나사가 별모양이거든요... 중요한건 꼭 맞는 사이즈로 나사를 빼야합니다...
전 기아 Q써비스 가서 공구 좀 빌려달라고 하고 혼자서 하려다가...
오른쪽 문짝 양쪽에 나사가 야마 났어요ㅜㅜ 나사 빼내실때 반드시 홈안에 공구를 꽉 집어넣어서...
힘을 똑바로 주셔서 돌리세요~ 안그럼 저처럼 야마 나요~
왜 바꾸시냐고들 생각하시는 분들도 있겠지요... 하지만 부품값이 그리 비싸지 않습니다...
만원내외... 부품사실 때는 3가지(크롬도금고리,얇은 철판,고무덮개)가 한세트입니다...
문짝이 4개니 4세트 사시면 됩니다...
따로 에쿠스 나사는 구매하실 필요없습니다...
저는 나사까지 구매하였는데... 그냥 원래의 티지 나사로 쓰시면 되고요~
교체 후에는 문 여닫는 느낌이 다르긴 달라졌어요... 닫을때 소리가 '덤~' ㅎㅎ
문소리도 약간 묵직해졌고, 예전보다는 같은 힘으로 더 잘 닫히더라고요~

그리고 오피러스 휀다등... 이것 또한 양쪽 두짝해서 9900원입니다...
이건 장착 정말 쉽더라고요~

저의 다이에 대한 생각은 이렇네요...
우선은 외부는 꾸미지 말자... 다이의 마지막은 순정이다... ㅎㅎ
그래서 외부에는 오피러스 휀다등과 또한 밖에서는 티도 나지않지만 에쿠스 스트라이커 교체^^

그리고 사진에는 없지만 에쿠스혼도 교체하였습니다...
기존의 티지꺼에 비해 소리가 더 깔끔하긴 합니다^^ 이것도 값이 그리 비싸진 않고요^^

나중에 2006년형이 바뀌는 거 봐서... 새로 바뀌는 부분에 대해 다이하려고 합니다~
이제는 당분간은 이대로 타려합니다~

항상 웃음만이 가득하시길 바래요~
멍멍~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 일반사진87_20041128205020.jpg (File Size: 5.8KB/Download: 12)
  2. 일반사진88_20041128205049.jpg (File Size: 6.1KB/Download: 9)
(서)마틴100
주누가이님 말이 맞네요...어떠한 차도 다이의 마지막은 순정이더궁요...아무리 왕 튜닝을 한 차도 시간이 지나면 다 순정으로 돌리더군요...^^참 주누가이님...외부크롬 손잡이는 정말 죽입니다...^^(순정으로 되어 있으신가요??)
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:42
당통
안녕하세여.
저의 경험을 애기하자면요~,
저역시 회원님의 말씀대로 야마가 나서 결국 기아센타에서 용접후에 빼내는 대수술을 했답니다.
결국 좋은 방향으로 결론이 나서 다행이지만, 아무튼 다른 회원님들, 하시고자 할때는 확실히 하시라는 경험자의 조언입니다.
10:47
주누가이
마틴100님~ 제차는 리미티드라서 외부크롬손잡이는 달려있었어요~
만약 없었다면 이것도 다이 했을꺼에요~ 순정 최고급사양으로 맞추는 건 좋아하거든요...
근데 네비쪽은 가격이 너무 비싸서리... ㅎㅎ
당통님 말에 100% 동의합니다!
어설프게 하면 고생은 고생대로 하고 속은 무지무지 상하게 됩니다...
특히 새차는 더더욱 속이 상하게 되죠~
암튼 회원님들! 다이 조심조심 잘하세요~
멍멍~
12:56
주누가이
큐서비스 방문해서 부탁해보세요~
13:49
도티몽
ㅎㅎㅎ좋은 정보에 그저 ㄳ할 따름용
23:16
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정