로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 에쿠스 혼.. 캘리퍼 도색

주말에.. 계획했던 DIY는 헤드램프 배선 변경..  에쿠스 혼..  캘리퍼도색..  시간되면 안개등에 HID장착
이렇게 계획하고.. 장비 챙겨서..(대학교 1학년때부터 다이 시작해서..이것 저것 모은 공구가 제법 있음.)
데지 뚜껑열고..  커버 푸는 순간.. 절망..ㅡㅡ;;    FEM타입이더군요..  그러니 카 메이커에서는 조립 쉽고..
정비하긴 어렵고..  여튼.. 손을 요리 조리 넣어서.. 그릴을뜯었습니다..
혼 교체는 정말 쉬운일이라.. 나중에 하려고하고..  램프를 뜯었는데..    대략 난감..  배선들이  하우징 안쪽에
있더군요..  또 절망하고.. 나중에 베젤 작업할때  배선 바꾸려고 보류...
3톤 유압 잭 가지고 크로스 멤버 중간에 대서.. 바퀴 두개씩 한번에 뜯었습니다..  덕분에 시간 절약 되고 좋더군요..
물론.. 밑에 지지대도 대긴했는데..스포티지 의외로 높더군요.. ㅡㅡ;;  승용차용 지지대를 높여도 잘 안데이던데..
여튼..  마스킹하고.. 색칠하고..(듀프리 고내열페인트 (캘리퍼용)레드) 건조하고  재도색 하고(4번씩 하니 맞더군요)
.. 토치로 열처리 비스무리하게 마무리 해주고.. 브렘보 반사 스티커로 마무리 ..  만족도 높더군요.. 하나도 추운지
모르겠더군요...  ^^
안개등..   이게 제일 난관일듯 한데요..  손도 못데겠던데...  FEM체로 다 뜯어내서 할까 생각도 하고 있음..
범퍼만떼면 일이 귀찮아 질것같고..   쉽게 하신분들 검색을 해보던가 해야지..ㅡㅡ  이것도 보류...
그리고 제일 마지막. 에쿠스 혼...  커넥터에 끼우고  그릴 조립...(왜 눌러서 확인 안햇는지 지금도 후회중..)
조립 완료하고.. 눌러보니..  ㅡㅜ   로피치 혼만 빵빵 거리네요...
하이피치는 어디간겨..ㅡㅡ;;;      배선체크 할라고  찔러볼라해도.. 다시 뜯어야 하겟더라구요...
ㅡㅜ  
여튼.. 날만 좀 풀리면 다시 하이피치 손데고... 해야겠습니다..
하이피치 없으니.. 혼 소리가  멀리 안퍼지는데....  

여기까지 걸린시간..  세차시간 포함해서.. 오전 9시부터 오후 4시반까지 햇습니다..
담엔.. 방안에서 따뜻하게 할수 잇는.. LED해야겠습니다..  

사진 올리고 싶은데.. 카메라가 없네요..      

후기....
다이생활 8년만에 일케 힘들게 한 다이는 첨임...  차라리 예전차 피스톤 링 갈던게 더 쉬웠음..ㅡㅡ
에구 손등이야...ㅠㅠ
너무 쉽다고 방심하지맙시다..ㅜㅜ
모비스에서 산 물건도 불량 날수 잇으니 꼭 확인 합시다..ㅡㅜ

참.. 페인트 마를때 기다리면서  공구함에  충격 흡수 패드 넣었는데.. 가격대비 성능 짱이더군요..ㅋㅋㅋ
가격 0원  성능:  잡소리 안남(잡소리: 공구 넣으면 나는 소리..)
공구좀 많이 넣구 다니는데..  지금 잡소리 하나도 안남.. 대만족...  ^^   이것도 사진 없음..ㅡㅡ;;;
혹시.. 안개등 범퍼 안떼고..  FEM채로 안떼내고도 분리 하신분 있으세요???
안개등 전구가 H8인데..  이거 가공할 생각하니 막막하고...    
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 데지_F.jpg (File Size: 192.0KB/Download: 9)
  2. 데지_R.jpg (File Size: 176.0KB/Download: 13)
릴라 재원
충격 흡수 패드.. 포장박스에서 흔히 볼수 있는 스펀지..ㅡㅡ;;;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:11
[충]땡큐
고생하신분들 얘기들으면... 혼DIY는 엄두도 나지 않네요... ^^
12:19
[충]겨울새
DIY하시는분들 참 부럽습니다...^^
17:06
릴라 재원
내일 디카 빌려서 사진 올릴까 해요.. ^^
19:56
[경남]TLX경
근데 저가 허접이라;;아직차도 출고안됫구해서 계속 사람들 에쿠스혼이라하는데 그거머에여!~?ㅡ,.ㅡ;;좀갈켜주세요 ㅜㅜ
14:00
릴라 재원
이제야 올리네요..ㅡㅡ;;; 추후에.. 좀 큰거 진행되면 올리지요.. 짜잘하게 시간날때 해서리.. 올릴만한건 몬데네요..
17:22
[충]낙장불입
정말 멋지네요
캘리퍼 도색용 페인트는 어디서 구했나요? 일반페인트로 칠해도 되나요??
저도 에쿠스혼은 구입해 놓구서 아직 장착하지 않은 상태인뎅....
11:25
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정