로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 LED 리어 브레이크 램프... 2부.

조금전에 티지에 장착했습니다...
느무 멋지고 이쁘네요... 에공...
티지가 조금 달라보이죠...

깔끔하게 점멸되는 미등과 브레이크등 그리고 방향지시등...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_0025.jpg (File Size: 185.7KB/Download: 19)
  2. IMG_0034.jpg (File Size: 179.4KB/Download: 21)
  3. IMG_0035.jpg (File Size: 185.2KB/Download: 24)
  4. IMG_0093.jpg (File Size: 135.3KB/Download: 22)
꾸러기
죽음입니다. 파크님 회사차리시면 가서 시공할께욧 ㅎㅎ 제가 본 diy중에 최고입니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:42
[인천]나인하트
환상.. 그 자체네요 led의 끝은 어디인가?
19:44
[충]쿄우
비상등과 미등이 멋있네여...
총알은 얼마나 드셨는지?
19:44
김상원
쿠헐 너무 멋집니다 ㅜㅜ.. 크흐 그냥 이 번 기회에 모든 차량에 대해서 제작 하시죠,, 난리 나겠습니다.
19:47
[고양]괸돌
요거 대박인데요. 정말 멋집니다. 이제 -사이드미러방향지시등- 사이드리피터(?)이거만 보면 되겠네요. 대단하십니다.
20:10
[경기]기고만장명스
이제 슬슬 다이에 관한 소스와 가격을 공개하심이..ㅎㅎ
혼자서만 알고 계심 제가 오늘밤에 공격 들어갑니다..
슈퍼프럭스 & 기판 & 저항 &기타 등등 해서 알아보니
재료비만 20만원이 넘더군요~
흠..
21:44
彌勒
허걱~~~~~이뽀대는,,,,,,,,나무관세음보살,,,,,,,졌습니다.~~~~~
21:56
[인천]루사™
그러닌까요 재료비만 20만원돈하던데...어찌 충당하셨는지요~~~~
22:20
[산본]엄회장
ㅇ ㅏ...이쁘네욧~!!! 정모때 나오셔서 차 보여주세용~
23:17
▒북과징▒
아~~ 다이 본거 중에 최고~~!!
12:35
[시흥]하얀천사
정말 최상이네요.^^
갠적인 생각인데 투산은 디자인 별루인것 같은데
브레이크 작동시 점등되는 미등 LED가 넘 맘에 들던차에....
대단하십니다...부럽기도 하구요.
16:24
레인보우엘이디
헉~~벌써 부레크등 까지 하시고 역쉬 티지 회원님들 앞으로 쭉~~~~~~~~~ 즐다이들 하세요,,,

18:09
이재도
장난아님... 부러움에 물결이 밀려드네여~~
얼마나 드나여... 손수 하셨나여.. 멋지네영
12:01
[韓正煜]예나아빠
작살입니다~!!! 따라고픈생각이 ~~~ 후다닥!!!
12:28
[인천]루사™
소요비용은 공임을 제외한 순수 재료비만 하더라도 20여만원이 들어가는 거액이 필요한 DIY입니다
총알압박에 시달리는 저로써는 어찌 해볼방법이 없네요...지금 울회사 창고에있는 빨간색 LED라도 훔쳐서
필요 비용을 줄여보고자 노력중입니다

14:54
彌勒
태클 좀 걸겠읍니다^^ ㅋㅋㅋ
투명 보호프라스틱일것 같은데 밤에는 왕뽀대 인정합니다. 낯에 찍은 사진 없을까요?
어지간한 프로아니면 기판이 다보이고 경우에 따라서는 배선도 보이고 그러더군요!
워낙 총알마니 들어가는 다이라서 배아퍼서 물어봅니다,,,,,,,,

18:52
[서/경] 파크
투명 보호프라스틱이 뭐예욧? 아~~ㅎ 대루투명카바를 말씀하시나요..?
투명 보호 프라스틱은 아직 티지용이 나오지 않을걸로 알고 있구요... 사용하지도 않았구요...
1부 에서 사진자료를 보면 낮에도 순정이랑 똑같습니다.
브레이크 뒷면을 레이져 커팅방식으로 절삭 하여 작업했구요. 기판을 따로 도색해서 잘보이지 않습니다.
배선은 기판 뒷면에 있어 당근 보이지 않죷...
01:39
彌勒
음~~~대단합니다. 올*라는 메이커가 나오기는 하던데 아직 티지용은 없더라구요!
가격비교해서 다이를 하던지 올머시기를 하던지 그건 그때가서 결정하겠읍니다.
솜씨가 보통이 아닌것으로 보아서 다른 전자쪽도 잘 하실것 같군요! 납땜은 기본이구요!,,,ㅋㅋㅋㅋ
저도 납땜은 이골이 났지만 1608사이즈보니깐 눈이 침침해지더군요!
대충 계기판 계획은 세워놓았는데 차쪽은 처음인지라 잘될까 의문입니다.
모르는것 있으면 질문드리겠읍니다. 차에다 진공관이나 꾸밀까?,,,ㅋㅋㅋ 농담이구요! 진동이있는곳은 쥐약이라서,,
작품 잘 감상했읍니다. 한수 가르쳐주시면 열심히 배우겠읍니다.^^
09:17
야로밀
며칠 전 88에서 후미들 LED 작업한 블루 스포티지를 보았는데 파크님 스포였군요...
멋지더군요.. 저도 하고 싶어요..
22:04
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정