로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 페인트 보호 필름 부착작업

범퍼와 본넷 앞쪽의 페인트를 보호하는 필름 작업을 했습니다.

고속도로나 일반도로 주행시 선행하는 차에서 튀긴 돌이나 앞에가는 트럭등에서

떨어지는 돌가루 모래가루 등이 범퍼나 본넷에 맞으면 페인트가 벗겨지면서

본넷같은데는 녹이 슬수도 있고 나중에는 점박이가 되서 보기 흉해지는데요

그런걸 막아주면서 외형상으로는 거의 티가 안나는 페인트 보호 필름입니다.

잘 보일지 모르겠네요..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCN2144.JPG (File Size: 314.4KB/Download: 9)
  2. DSCN2183.JPG (File Size: 234.4KB/Download: 7)
  3. DSCN2212.JPG (File Size: 284.9KB/Download: 9)
  4. DSCN2210.JPG (File Size: 302.7KB/Download: 11)
[시흥]知元
좋네요...
제 스포는 앞뒤측면 장난아니게 찍혔는데....
주차장에서 박고 가는 사람들이 넘 많아야....양심껏 했음 좋은데....ㅠㅠㅠ
즐거운 오후가 되시길~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:38
[서경]바다아빠
[서경]바다아빠
거.. 좋네여....
울 강쥐들 태우고 다니면 발톱자국 생기는디... ^^
바로 질러야 할듯.. ^^
13:18
[충]돈빠다
빨랑 알려주시지,,,,,,벌써 벗겨졌다는.....ㅠㅠ
14:54
[서경]이쁜이모[NYN]
좋긴한데 가격이 .....
앞유리에 붙이면 좋겠다고 했더니 봉샾 양사장님 말씀이
앞유리 와이퍼만 없으면 된다네요ㅠㅠ
아줌마티를 팍팍내고 왔습니다.
16:00
[경]마루
모사이트에서 판매하던데요.......도어가드용으로 붙여도 아주 좋다고 하더군요.....잘 보이지도 않고...깔끔하게..붙일수 있따고 하네요....스티커류를 많이 붙여보신분이라면..더욱더 깨끗하게....할수 있겟죠 -_-;;; 전 내공이 부족에서 깔끔하게 붙일 자신없음 -ㅋ-
18:41
[서경]이상진
고속도로 많이 타는분께 필요하겠네요....실용성 완빵~~ㅋㅋ
22:24
김종민
저도 모사이트에서 구입해서 사용해 봤는데 시간이 지나면 변색이돼던요.......
03:25
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
비추입니다.
일단 경계면에 때 무쟈게 낍니다.. 나중에 티 많이 나죠
그리고 수입품 고급 필름이 아닌이상 비장착 부분과 페인트 부분의 색상차가 생깁니다.
필름 색도 변색되구요..

대신 잔돌 튀어서 흠집 나는건 어느정도 막아주긴 합니다
10:25
[서경]분당쥐포
음.. 경계면의 때는.. 물왁스..스프레이 왁스 같은걸로 살짝 닦아주면 깨끗하게 닦이구요.. 모..흰색같은 경우는 아무래도
색상차이가 생기겠죠? 필름붙인데는 자외선 차단을 해주니까 변색이 안되고 그냥 본넷은 누렇게 변하고..
필름은 윗님 말씀대로 싸구려 필름은 약간 누렇게 변한다고 하는데 위의 제품은 괜찮데요..그리 많이 노랗게 변하지는 않는다고.. 나중에 돌튀고 해서 점박이 된 본넷 이랑 범퍼 보는것 보단 필름 붙이는게 낳을것 같네요..
21:37
인호아빠
꼭 이것 가지 해야만 합니까?! 강한티지로 홧팅!
20:17
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정