로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 Red & silver (와이퍼 도색)

전에 안테나를 빨간색으로 해 봤는데 좀 튀는 것 같아서 제거하고

테두리만 레드로.... 이것도 튀나요????

오후에 와이퍼 도색한 사진 추가합니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCF2922.JPG (File Size: 449.8KB/Download: 6)
  2. DSCF2916.JPG (File Size: 470.5KB/Download: 5)
  3. DSCF2917.JPG (File Size: 475.8KB/Download: 6)
  4. DSCF2928.JPG (File Size: 457.1KB/Download: 7)
  5. DSCF2930.JPG (File Size: 447.5KB/Download: 6)
  6. DSCF2931.JPG (File Size: 456.2KB/Download: 5)
  7. DSCF2932.JPG (File Size: 461.6KB/Download: 4)
  8. DSCF2937.JPG (File Size: 469.7KB/Download: 5)
[제주]김부장/ⓚⓢⓨ
우와 저 1등!! 매일매일 업그레이드되서 올라오는 원폴님 티지.. 신기신기.. @.@)
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:25
[서경]성완이
호호호 스티커 받으셔서 만드셨다는 그것 참 이쁘게 잘만드셨네여..네티님도 바주실듯..ㅎ
안테나도 이쁘고요 항상 안운하세여~
13:46
[서경]DODGE™[非]
원폴님 얼굴함 보여주세요....
어떤분인지 몹시궁금합니다...
항상 마루타정신이 대단하세요...
존경하고싶어요...청평놀러가면 반갑게 만나주실랍니까...
14:17
[서경]원 폴
닷지님//
얼굴 보면 실망하실테고....
아무 때나 놀러 오세요....
아 참.....제가 비번날이어야 하니까 미리 연락주셔서 날자 맞추시면...
약수물 세차랑 광 한번 내 보시죠....ㅋ
17:56
[서경]바다아빠
[서경]바다아빠
넘넘 이쁩니다..

저도 안테나랑 와이퍼 도색 하고픈데.. 스프레이로 하나여?? 쪽지 부탁 드릴께여 ^^
19:04
[서경]띠옹
원폴님...
더이상 도색할곳이 없어지면 전체를 다른 색으로 바꾸시는건 아닌지요...^^
19:46
[서경]원 폴
바다아빠님//
스프레이로 작업후 열처리 마감페인트 열처리 이런식으로 하구요..
띠옹님//
그러잖아도 원톤으로 하라는 압박이 심하지만 투톤이 좋아 선택한 차라 그냥 대충 .....이러다 1.5톤(?) 되는건 아닌지 모르겠네요...
완성차에 한가지 불만은 외장색을 열가지로 생산하면서 색상에 어울리는 마감이 좀 부족하다는 느낌이 들어 자꾸 벌리게 되네요....
19:51
[서경]빈병
넘 예삐~~~~
ㅎㅎ
나두 하고시퍼지네여..
테두리만 탈착 가능한건가효???
20:06
[서경]원 폴
빈병님// 테두리만 탈착은 잘 모르겠고...

전에 크롬 몰딩세트에 포함되어 있던건데 실증나 떼어 버렸다가 오늘 도색해서 다시 부착했습니다.
20:20
[서경]부우
하하... 저거 제가 하려던 다이..ㅋㅋㅋ 와이퍼 뜯어보고 은비단색 스프레이 사다가 칠하려 했었는데.. 저번 모임때.. 주위분들이 별루라고 해서 귀가 얇은 저로서는 생각을 미뤄두고 있었는데... 실제로 보니껭 이쁘네요..ㅋㅋ 저기에다가 와이퍼도 은색으로 하면 더 이쁘지 않을까요?? 아님 크롬... 원폴님 짱입니다..
21:02
[서경]원 폴
제가 갠적으로 빤딱이는 걸 싫어라 해서 크롬은 별로구요...
은색 와이퍼블래이드를 하고 다니는 차를 본 적이 있는데 함 찾아 보려구요.....
22:58
[서경]까만아이
역시 원폴님의 다이는 상상초월! 대단하십니다~
23:17
[서경]EQzero[JY]
원폴님 이번에 청평가면 뻘건색 부분은 이큐가 찜하겠습니다. ^^*
과일나무님 모시고 갈야겠죠?
23:28
[서경]전조
미술전공이라서 티내는거 아니구여... 태클도 아닙니다. 그냥 제 생각인데...
같은 색상이나 어울리는 계열의 색상을 이용하지 않으면 거슬리게 마련입니다.
감각에 따라서는 포인트라고 생각될수도있으나 그렇지가 않거든요.
안테나는 아닌듯싶습니다.
23:43
[서경]원 폴
이큐님 떼어 가세요...
전조님//
심각하게 생각하실 필요없이 봐 주시면...
그냥 하나의 작업 실례에 지나지 않죠...일종의 마루타...

기본적인 생각은 열가지 색상으로 생산되는 차에 웬만한 공통부위는 모두 검정무광 - 물론 검정무광이 어느색하고도 무난히 어룰리는 색이라는 장점이 있지만 - 으로 처리되는 게 너무하다 싶어 해 보는 것 뿐입니다.

검은색 차량에 검정무광 부위 하고 흰색차량에 검정무광이 시각적으로 같아 보일까요?
만약 비슷한 계열의 색만 어울린다면 당연히 흰색차량은 지금 장착되어있는 검정부위가 모두 흰색계열로 통일되야 하지 않나 생각듭니다.

꼭 빨간색을 쓰고싶은 것도 아니고 은비색에 어울린다고 생각지도 않지만 마침 페인트가 남아서...
요는 저 부위를 -님의 표현처럼 같은계열이든 - 다른색으로 변화를 줄 수 있지 않을까 하는 "생각"만 봐 주시면 고맙겠습니다.

색상의 선택은 각자의 몫이죠.
00:05
[서경]원 폴
곰탱이님 넘 오랫만이네요......^.^
07:22
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정