로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 횐님들의 의견을 구합니다(선택)

전에 리어램프 크롬몰딩을 구해다 검정으로 바꿔 본 적이 있는데요.

누군가의 부탁으로 다른색으로 변경시켜볼까 하는데.....

횐님들이 만약 선택한다면 우선 블랙과 레드 이 중 어느것을 선택하시렵니까?

순정이 좋다 / 크롬이 좋다........... 이런 리플은 정중히 사양하고

위 두가지 색상중 한가지만 선택해 주시면 고맙겠습니다.

아울러 선택 이유도 밝혀 주시면 더욱 고맙겠습니다,

색채에 관한 횐님들의 의향을 조사해서 나중에 참고할 일이 있어서요.

부탁합니다......
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCF2953.JPG (File Size: 460.5KB/Download: 5)
  2. DSCF2042[1].jpg (File Size: 445.5KB/Download: 3)
  3. DSCF2954.JPG (File Size: 478.5KB/Download: 6)
  4. DSCF2044[1].jpg (File Size: 468.4KB/Download: 5)
  5. DSCF2956.JPG (File Size: 481.1KB/Download: 4)
  6. DSCF2046[1].jpg (File Size: 474.1KB/Download: 2)
[서경]바다아빠
[서경]바다아빠
갠적으로 몰딩으로만 볼때는 붉은색이 좋은데...

은비에는 아무래도 검정이 게안아 보이는데여...

전체적으로 연결 되는 느낌이 검정이 좋고... 램프도 붉은색인디.. 붉게 하니 뭔가가.. ^^

암튼 전 몰딩 자체로는 빨... 은비에는 검입니다.. ^^ 수거하셔여 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:29
[서경]성마이
음...전 빨강이 더 좋아보이는데..검은색두 좋은데...루프렉에서 부터 범퍼까지 검은색으로 연결되니깐 좀 막혀보이고 답답해보인다는,,머냐 머냐...눈에 아이라인? 인가요 여자들 심하게 발라놓으면 이상하듯이...ㅋㅋ 전적으로 갠적인 제 주관에서 본 느낌,,,빨강이 더 시원해 보이는데요^^
19:27
(서*경)KM...love
검정한표..
근데 저도 하고싶은데 페인트는 어떤걸로 칠하나요?
19:44
[서경]부우
검정은 단정해 보이고 힘이 있어 보여서 한표를 던지구요...빨간색은 램프와 매치가 되는 한편 다른면에서는 전체적인 색감이 어울리지 않는다고 생각되는데요?? ^^: 원폴님 이래저래 여러가지 보여주셔서 많은 공감사시고 계십니다...ㅋㅋ 함 뵈야 되는데.. 첨뵙고 얼굴까먹겠어요...ㅋㅋ
23:11
[서경]EQzero[JY]
아시죠? 원폴님...^^
전 무조건 레드랍니다. 헤헤
00:23
[서경]이상진
전 빨강이요~~데루등하고 연결이 잘돼고 검정은색은 은비에 있으니 없는색하니까 예쁘네요~
이우는 하나 데루등하고 빨강하고 궁합이 잘 맞네요 ㅋㅋ 제 생각~~
01:12
[충]돈빠다
전,...갠적으로 깜장이 이뻐보이는데요.....깔끔하니....^^
01:44
[경]연비대왕ξ붕붕ξ
크롬으로 대는 경우 그렇지는 않지만 시인성이 나빠질껀데라는 생각으로 별로 좋아 보이지 않았습니다. 아마 일반인들의 생각이지 싶은데 이런 맥락으로 둘다 동일한 코디이지만 검은색은 가려보인다는 느낌이 들과 빨간색은 일체색이라 이런 느낌을 좀 줄여주는 느낌이고 전체적으로 테일램프부를 더 크게 보이는 효과가 있는 것 같아

빨간것에 한표~~~~~
10:31
[서경]원 폴
아직은 12 : 7 로 블랙이 우세하군요....

(서*경)KM...love 님//
저런건 굳이 비싼 차량용페인트 쓸 필요없이 일반 철물점표 락카도 무난합니다.
12:35
손병종
검정 - 일체감, 안정감

빨강 - 세련미, 화려함
13:00
〔경〕언플러그
주저없이...블랙..
전체적으로 통일감을 주고 단정해보입니다..
빨강은...어수선한 느낌이에요...장난감같은 분위기도 나고..
좌당간 대단한 원풀님~~~~
13:14
[서경]날까스
전체적으로 블랙이 잘 어울리는거 같습니다. 범퍼색깔이랑 뒷유리 양 사이드 색깔이랑...
근데 테두리는 블랙, 가운데 깜빡이와 후진등부분은 빨간색으로 하면 어떨까 하는 생각이 문득 드네요...
15:43
[서경]전조
레드에 한표입니다.
감각적이고 큐티해보입니다. 블랙은 다소 무거운느낌이 듭니다.
18:16
[서경]원 폴
현재까지는
B18 : R11....
의외로 레드가 선전중이네요...아무튼 참여해 주셔서 고맙습니다.
제3의 색상을 올릴 때까지는 일단 줄 중 하나만 선택해 주세요.......^.^
07:29
[서경]서연압바
크롬이 아닌 색상으로는 너무 갑갑해 보입니다.
저는 블랙으로 하고, 얇게 한다에 한표~!!
09:09
[인천]윤준영
개인적으론 크롬을 강력 추천하지만 두색상중엔 그래두 은비엔 검정이 제격이죠
11:43
[서경]원 폴
22 : 11 하프스코아.....
감사합니다.....
14:09
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정