로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 데루등 블렉 커버

• 태주

드디어 뉴 스포티지 블렉 코팅 데루등 커버가 나왔네여!
친구가 붙이고 다니는데 아직까지 딱지 떼인적이 없다고 하니...^^
가격은 14,000원+배송비 2,500원입니다!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 하기전A.JPG (File Size: 50.9KB/Download: 5)
  2. 데루등커버A.JPG (File Size: 49.8KB/Download: 5)
  3. 데루등커버.JPG (File Size: 123.8KB/Download: 5)
태주
장착하고 나니 전체적인 모습이 좀 어두워 보이네요~!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:38
[안산]싱글이
이런것좀 제발 하지마세요.
뒤에서 정지등 잘 안보이면 얼마나 짜증나고 위험한줄 아세요??
15:54
Cera(세라)
뒤에서 박으면 뒷사람 100프로 과실알져....자신은 손해가 엄는...그런의미
16:10
[충]날아라튀지
[충]날아라튀지
데루등 코팅한 차량을 뒤에서 박으면, 과실 같이 떨어 집니다. 6:4 정도
16:18
(서)마틴100
맞습니다..앞차의 불법데루등으로 인하여 식별하지 못해 사고났다고 하면 과실 같습니다...^^
16:31
[인천]성마이
맞아요 총알이 아깝긴하지만 비추.....이런 글 써서 지송해요^^
18:01
[서경]아래나
많이 어두워 보이지 않는 것 같은데.... 실제로 저정도면 불이 들어올때 시안성은 괜찮지 않나요? 전 은근히 차분해 보이고 괜찮은거 같은데요~ ^^
18:10
[Public Member]YoYo
이거 서경방 몽이님이 벌써 2달전에 붙이신건데.. ㅎㅎ 검은색 차량에는 의외로 잘어울립니다.
근데 붙인 본인은 후회하더군요 ㅡㅡ;
18:20
쭌파
아이구~ 태주님. 민망하시겠습니다...다들 태주님만 몰아붙이고...^^
근데 이거 생각만큼 뒷차에 방해가 될 정도는 아닙니다.
브레이크등 선명하게 잘 보입니다.
좀 더 뽀대나게 하시려면 순정데루커버를 분리하시고 이 커버를 씌우시고
색이 있는 전구로 바꾸시면 더 좋으실 겁니다.
클리어램프처럼 말이죠...^^
19:22
개척정신!
낮에는 잘 분간이 잘 가지 않을 수도 있을 것 같습니다..
개인적으로 이런 케이스로 앞차를 받을 뻔 한 적이 몇 번 있었네요...
과실이 몇 대 몇이고를 떠나 자신과 다른 사람의 안전을 생각하는게 더 중요할듯 싶습니다^^
20:12
[충]푸르딩딩이
쭌파님께..조금은 태클..ㅋ..색 전구는 되도록이면 순정색으로..그리고 커버는 안 벗기는게 뒷차를 위하는 쎈스~...
커버를 벗기게 되면 전구가 그대로 노출이 돼서 무쟈게 눈 부심니다...요즘 코란도.렉돌이 그런넘들...뒤에서 들이 받어 버리고 시픈 충동 느낌!!!ㅋ
20:13
[충]푸르딩딩이
지금 모습이 깔끔합니다..^^...저정도 카바는 뒷차에 많은 방해는 되지 않을듯 싶구여~^^
20:14
[非酒黨]택아
너무 화내지 마세요..
저정도면 시안성이나 뒷차에게 지장을 줄 정도는 아닌것 같은데요..
01:14
(경기)행복한 천사
완전 시커먼것도 아닌데요...
충분히 뒷차에는 지장이 없을것 같습니다...
보기 좋으네요..^^
08:33
태주
데루등 코팅 한건 아니고요, 커버를 씌운겁니다!
낮이나 밤이나 뒤에서 그렇게 안보일 정도도 아니고요...
데루등 어느정도 보호도 된다고 생각해서 달았는데, 여러 회원님들의 관심과 질책에 감사~!
09:24
[부천]태공망
한번앞차한거봤는데 그렇게 안보일정도는 아니던뎅~~!!그래도~~~~~~~~~~~~~``
ㅎㅎㅎ
11:37
징검다리
야간은 괜찮겠지만 주간에는 잘안보일것같은데요 보는 사람에 따라 다르겠죠?
18:48
바다[001]
아...이런건 정말 시른데...
20:31
디테일사운드
리어콤비네이션 코팅이 아니라 일명(껍데기)를 붙인것은 뒷차에 지장없습니다.. 사진으로보아도 껍데기 안에 콤비네에션등 80%이상 보이고 램프 점등시 더 확연히 보입니다... 다만 일명 양들의차 (양카)들은 씨커멓게 태웠다란 표현에 걸맞게 코팅한데루등이 문제이지 울회원님의 차는 이쁘기만 합니다 ㅎㅎㅎ
20:37
바다아빠
바다아빠
개인적으로 저도 저정도는 게안은것 같은디.. ^^
이쁘쟈나여 ^^ 은은 하니 ^^
이러면 강퇴 당할라나?? ^^
16:21
[충]토끼아찌
[충]토끼아찌
저도 예전에 차에 달고 다녔지만...
저 정도의 코딩커버 상태는 낮에도 브레이크등이 잘 보입니다.
태우는건 문제가 있을지 모르겠지만 블랙코팅커버정도는 뒷차에 별 문제를 주지 않는것 같습니다.
저 정도의 코팅커버를 붙힌상태의 차량의 뒷에서 브레이크등이 안보인다면... 글쎄요...
개인적인 생각이지만 저도 기다리고 있던 제품입니다.
번쩍거리는 크롬 테두리보다는 훨씬 좋네요. ^^
물론 전구는 확실히 구별이 가능한 제품을 써주는 센스가 필요하지요.
17:30
Blue™
아주 옛날에 붙이고 다니다가 지방 국도에서 순찰차가 따라와 딱지 끊더군요....ㅡㅡ;;
그 다음부터는 불법 개조는 썬팅만 하고 다닌답니다...ㅋㅋ
가끔 단속 조심 하세요~
그리고 브레이크등 개조는 안하는게 좋습니다...순정 상태를 강추합니다...사고의 위험이 큽니다..
10:56
[전]태주[RM]
ㅠㅠ 이틀 붙이고 다니다가 결국 떼어냈습니다!
잘 붙으라고 꾹꾹 눌렀더니 접힌부분이 깨지고, 세차할때 습기차고...안좋아~
회원님들 절대 하지 마세요~!
19:37
[경]꿈과추억
잘 띠셨어요. 저렇게 하고다니는 것은 자살행위입니다. 순정에서 최대한 건드리지 마세요. 왜 쓸데없이 돈들여가며 저렇게들 하고다니는지...^^
20:01
[남양주]한가람
[남양주]한가람
떼어 버리셨다니 잘하셨습니다.
자기차 예쁘게 만들고픈 마음이야 다들 있겠지만 안전에
관계된 것은 순정으로 그냥 가는게 나나 남을 위해서 좋을듯 싶군요....
00:41
[서경]아래나
여러 회원님들이 안전을 위해 좋은 말씀해주시는데, 과연 저 정도 커버가 안전과 직결되는 문제일까요? 다이를 하는건 돈이 들고 정성이 드는 문제고, 개인적인 취향이 가장 많이 작용하는 문제입니다. 확인되지 않은 안전도를 가지고 개인의 정성이 묻어 있는 다이를 쉽게 얘기하는 것은 아니라고 봅니다.
01:25
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정