로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 나만의 뉴스포티지.!!!

• 안국열

지금 까지 꾸며온 나만의 티지입니다.
12월 1일 당일 계약에 당일 출고한 차량입니다..
너무 급한 마음에 출고받은 LX 가장 기본형 2륜 수동 차량입니다.
휠도 없었고...루프랙도 없고...사이드 가니쉬...휠아치 등이 없는 가장 기본이죠...
언뜻보면 투싼과 많이 닮았다는 느낌이 강하게 날겁니다...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 사진_042.jpg (File Size: 635.9KB/Download: 12)
  2. 사진_043.jpg (File Size: 628.4KB/Download: 16)
  3. 사진_060.jpg (File Size: 646.8KB/Download: 8)
  4. 사진_044.jpg (File Size: 666.6KB/Download: 18)
  5. 사진_046.jpg (File Size: 623.7KB/Download: 7)
  6. 사진_006.jpg (File Size: 732.0KB/Download: 14)
[서/경]구라짱
멋진 티진네요^^

그런데요,,후사경 저렇게 붙이시면 보시기 불편하지 않으신가요? 오른쪽에다 붙이셔야죠,,,ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:47
안국열
저도 후사경 답답하긴 합니다...거의 보진 않지만요..
처음 영맨이 부착해서 가져와서...성질내고 난리 났어요..
뜯으려 해도 잘 안뜯어집니다...
11:57
폴리스포
후사경 이름이 스포티지가 아니네요? 먼가 사연이 있남요?^^
11:58
[서]marine763
빨간차는 왠지 프라이드처럼 보이는군요~ ㅋㅋ
12:42
안국열
영맨이 달아준 후사경입니다..
촌스럽기 그지 없죠?? 떼어내고 정품 후사경 새로 달려고 생각중입니다..
13:42
[고양]나이스리
사이드 가니쉬 있습니다.. 너무 잘 붙어서 그렇게 보이는거지여... ^^;
외관상차이점은 이제는 LX엠블럼과 루프렉...이건 장착가능할텐데여....
그리고 사이드미러가 블랙이져...
그외에는 없네여... ^^
이쁜 티지 만드세여...
14:38
집시오빠
저는 후사경을 왼쪽으로 옮겨 달았는데요.. 자주 보진 않지만 불편하지 않고...
옮겨 단 이유는 후부 워셔액이 후사경에 튀어 물이 흐르곤 해서 아예 옮겼습니다.
14:41
안국열
LX 최고급형에만 사이드 가니쉬 있구요..
제 차처럼 LX고급형(가장 기본형)에는 없어요..
14:42
안국열
루푸랙 장착할려면 지붕에 구멍을 새로 뚫어야 합니다..
아무래도 힘든작업이고...또 장착 잘못하면 빗물 누수 가능성이 있어서 포기 했어요...
걍 루프랙 없는것도 특이하고 이쁘긴합니다...
14:46
웅캬븅캬
lx 좋습니다 간단한게 오래가고 가볍다라는 법칙 ! ^^ 앞으로 사진 많이 올려주세요
15:12
한슬이네
휠이 멋지네요...
거기에다가 동호회 스티커만 있으면 금상첨화...
16:47
째봉
티지 멋지게 꾸미셨네요..^^
예뻐요..^^
18:11
이건아니야
3대씩이나 모시려면 유지비 솔찬케 드시겠어요.. 휠은 멋집니다...
20:47
안국열
총알 장전의 의미가 없어집니다..
장전하기 무섭게 당겨야하거든요...
아직 미혼에 혼자라서 그런지...간섭안받고 총알 쏘는게 편해요...
암튼 허리 휘청거립니다...요즘은..
20:54
모토로
참 잘 꾸미셨네요.....저런 사이드미러 커버는 어디서 구하셨나요?
22:45
안국열
사이드 미러 커버는 2가지가 있더라구요...
한가지는 제가 장착한 모양이구요..
또하나는 전체 크롬커버더라구요...
취향에 따라 선택하시면 되구요...쇼핑몰(자동차 용품)등이나...요즘은 마트에서도 팔더라구요..
전 마트에서 구입했습니다.
22:47
[서]스케치[NYN]
티지는 루프랙없어도 스타일이 괜찮죠.
앞의 사진을 올리신 이유가 있었네요..
00:44
서울(medusa)
티지한대도 버거운데... 2대씩이나 더 ...
암튼 부럽습니다...
자전거 2대라도 사야것다 ㅎㅎㅎ
후다닥~
14:05
니스텔루이
루프랙 달았는데.. 천장에 구멍 뚫는다는건.. 과장이구요. ^^ 구멍 뚫지않습니다. 기존에 까만부분이 떨어져 나가고 거기에
딱맞게 부품들이 되어있더군요 쉽게 금방 끼워넣고 끝나던걸요. ^^ 그리고.. 사이드 가니쉬는.. 본인이 사서 붙여도 되요. 단지.. 딱딱 맞는 구멍이 없으니까..3M테잎으로 잘 붙여야 될듯..
01:04
안국열
기아큐 못믿겠습니다...영맨도 그렇구요...
루프랙 설치 할려면 천장에 구멍뚫어야 한다고들 그랬는데..
니스텔루이님 말에 의하면 탈착식이군요...
예전에 폭스바겐 탈때도 루프랙이 탈착식이어서.. 저도 처음에 루프랙 다는거 일도 아닌줄 알았거든요..
암튼 정비실력...믿을 만한 곳이 없네요...그넘의 큐.....
19:40
안국열
이번주에 당장 장착해야겠습니다...
야후...좋은 정보 감사합니다..
19:41
안국열
니스텔루이님 쪽지 못받아보는군요..등급이 9등급..레벨이 아직...
궁금한게 있습니다...루프랙 장착 비용이요??
답변 주세요..
20:39
망고탱고
정말 심플하고 깔끔합니다...
05:00
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정