로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 연속형 도아가드(흑색)

옥션에서 여기저기 찾다가 고무로된 도어가드를 구입했어요.
모양은 문의 모서리부분에 끼울수있고, 끼우면 차의 내부로 웨더스트립 같이 조그만 원통도 있어서 방음도 야간은 될 법한
그런제품이 있어서 구입해 장착해 보았습니다.

니빠로 잘라서 시공하면 되구요~~  트렁크도어도 가능합니다.  좁은데서 열다가 찍히는 경우가 있거던요~~
색깔이 흑색뿐이라 흰차에는 좀 어울리지 않는 듯한데 기능성 제품이라 그냥 씁니다.

시진들 보시고 좋으시면 구입해 쓰세요. 도어가드 방음형 정도의 키워드면 검색 될껍니다.
가격은 2m에 2만원이구요 3m를 구입하면 문과 트렁크를 다 시공할 수 있을 듯합니다.

그런데 1개가 2m로 되어있구요.  하지만 주문하면 2m던 4m던  연속으로 연결된 걸 주니까 2분이 3개 주문하면 6m가 배달되니 나누어 사용하면 될 듯합니다.  장착해보니 약간의 노화우가 필요합니다.

그리고 회색계통에는 약간 액센트가 될 듯하고 흑색에는 보이지 않으니 무난할 듯
고무제품이라 흑색뿐이라는게 단점이구요   이 색이 아쉬운분은 웨더스트립은 없어도 크롬도금형도 있더구여

***장착팁
1.  일단 장착할 부위에 맞게 니빠로 절단합니다.
2. 체결부의 내부에 금속심이 들어 있는데 1개-2개를 제거하면 끝부분이 유연해져, 끝선이 마무리하기가 좋습니다.
3. 그리고 웨더스트립 끝부분은 가위로 사선처리하면 문 당아도 끝부분 스트립은 티어나오지 않습니다.

***단점
1. 문닫을 때 힘이 좀더 소요됩니다.  약하게 닫으면 덜 닫히는 현상이 생기구요
2. 문과 문사이로 웨더 스트립이 삐져나오는 현상이 있습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. PICT0119.JPG (File Size: 94.2KB/Download: 13)
  2. PICT0120.JPG (File Size: 92.0KB/Download: 9)
  3. PICT0052.JPG (File Size: 88.3KB/Download: 7)
  4. PICT0123.JPG (File Size: 84.1KB/Download: 7)
  5. PICT0121.JPG (File Size: 81.8KB/Download: 8)
  6. PICT0040.JPG (File Size: 244.7KB/Download: 9)
[수원]티지택아
크롬 제품도 있는거로 알고있는데요..
저두 옥션에서 본것 같은데..
생각보다 괜찮네요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:24
윤석영
아 좋은 정보 감사합니당 ~
실제로 보지는 못했지만 흰차에도 약간의 포인트가 될듯 싶네요 ~
말씀하신대로 방음의 효과도 약간 있지 않을까란 생각도 들고요 ~
20:38
[수원]Wolf
트렁크는 좋아 보이네요..
21:41
이동건
트렁크쪽 아주 멋집니다. 도어쪽은 아무래도 가니쉬때문에 그부분에서 끊기는군요. 직접 제품을 경험해보지는
못했지만 혹시 세로로(?) 잘라집니까? 저같음 가니쉬의 투명도어가드 떼어내고 차라리 몰딩 반으로 잘라서
양면테이프로 밑단까지 주욱~ 마무리하고픈 욕망이....^^;
22:29
[부천]우리섬
트렁크쪽은 괜찮아 보이는데요 옆문짝은 얼핏보면 문을 덜닫고 내린듯한 느낌이네요...^^*
사진으로 봐서 그런가~
22:36
smile
괜찬내요 한번해볼까요
08:07
[경]ξ붕붕ξ[KGns]
이동건님 : 반으로 짜르기가 좀 어렵습니다. 체결부위의 내부에 철심이 들어있어서~~ 웨더스트립부는 두께가 넘 얇아서(약 1mm도 안됨) 붙여도 넘 허접할 듯~~

우리섬님 : 네 맞아요. 물을 여닫을 때 좀 간섭이 있더군요 그리고 웨더스트립부가 올라와 돌출되는현상이 심합니다. 전 그냥 기능성이라 싶어 그냥 둡니다. 나중에 싫으면 뽑고 다른 것 해도 되니 한동안 해 볼랍니다.
09:57
이기영
한번 빠져 봅시다...
멋진 파랭이 티지가
10:21
[고양]나이스리
실제 닫는부분은 가니쉬부분인데...
그부분이 안되기땜시.... ^^;
10:41
[일산]멀더
재질이?
예전차량에 했었는데요..
추후에 제거시 저 몰딩에 감싸져 있는 부분이 광택이 사라지더군요T.T
몰딩이 살짝 살짝 장기간 움직이면서 기스를 내서 그런거 같은데요..
재질이 말랑말랑 고무라면 안 그럴거 같지만...
12:29
안쏘니
저런것도 있었군요...
한번 해봄직하겠는걸요.
13:35
[수원]짬뽕
음... 이제 따뜻한 봄이 다가오니 본격적인 다이의 시절이...
09:03
[강원]제우스
체리블랙 타시는 분들이 하심 좋겠네요...^^
17:31
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정