로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 [정보] 전면그릴 분해시 필요한 공구(오피러스혼교체 및 그릴망작업)

오피러스혼교체(혹은 에쿠스혼) 및 그릴에 알루미늄망을 작업할려면 전면그릴을 분해해야 합니다. 물론 혼의 경우 그릴분해없이 가능하기도 하지만 그릴분해없이 하면 너무나 힘든 작업이 됩니다.
이에 필요한 공구를 한번 열거해봅니다. 언제나 그렇듯 최소의 비용으로 작업하기 위함이며, 돈을 더 투자한다면 좀더 편하게 작업할수 있습니다.

1. 옵셋드라이버(+) 혹은 미니라쳇렌치
* 옵셋드라이버는 (+)자형 드라이버를 사셔야 합니다. 그림은 (-)자형임...    가격 : 4500원
그릴안쪽의 나사를 푸르는데 사용됨

* 미니라쳇렌치는 옵셋드라이버보다 좀더 유용하게 쓰일만한 물건이며 이것으로 구매하는것이 더 좋습니다.   가격 : 7000원

2. (+)자 드라이버 20cm이상의 길이.   가격 : 3800원  (20cm)
그릴안쪽의 나사를 푸르는데 사용됨(총 2개), 혹은 그릴위에 있는 검은색 커버(가드-라디에이터)위의 리벳을 제거하는데 사용됨.

3. 10mm 스패너
차량구입시 제공되는 기본공구로 사용가능..  용도는 혼을 풀러내는데 혹은 전면범퍼의 10mm볼트 2개를 푸르는데 사용됨.

혹은 좀더 편한 작업을 원하면 플렉시블 기어렌치를 구매하면 되는데 이거사면 후회안함..  가격 : 7600원

** 최저토탈비용 : 8300원

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
화이트아웃
전 에쿠스혼 달았음으로 패스~ ㅎㅎ
뜯기 보다 다시 장착이 더 쉽습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:15
[인천]스포돼지
음.. 혼 작업해야되는데...

참고하겠습니다.
19:26
안국열
가격까지...감사합니다...
19:33
[고양]괸돌
스포티지에 기본으로 제공 되는 스패너가 혼 볼트에 정확하게 들어 맞습니다. 참고 하심이... ^^;
20:26
{독도사랑}안쏘니
너무 자세하네요.........
열정이 대단하십니다..
너무 너무 감사드립니다.^^
08:28
깜밥(상욱)[RM]
아뇨. ^^ 그릴망 작업 1번했구요. 지난번에 찍어둔 사진 퍼왔습니다..
11:40
달려라내사랑
오피러스 혼은 하려면 비용이 얼마나 들죠 -.-? 클락션 눌러 봤는데 오리배에서 나는 소리도 아니고 -.-; 저도 갈아야 겠어요 ㅋ
13:25
반담쟝
가격면에선 사제 전자혼보다 싸지만 어떤음과 소리의 크기는 어떤지...
16:45
화이트아웃
에쿠스혼은 강추 입니다
둘다 들어본후 결정한겁니다.
저 역시 혼자 작업했지만.. 1시간 ~ 1시간 30분 정도..
느긋하게 하실분은요~
빠르게 하실분 30분이면 충분합니다 .
단!!
볼트 너트 조심 떨어 트리면.. 좀 찝찝합니다!!
이유는 떨어 트리면 아실듯 ㅋ
00:17
화이트아웃
티지 기본혼 => 띠~~
에쿠스 혼 => 빠~앙~~~
짜꾸 누르고 싶습니다 ㅋㅋ
00:19
[수원]블루 탱
작업 들어가야하나!!
12:04
집시오빠
볼트.너트 떨어 뜨리는 건 약과죠.
전 주먹드라이버를 떨어 뜨리는 바람에.... 뒤처리 과정은 아시죠?
17:02
[경]마이더스
오~~우...
저런것도 있었네요...ㅎㅎㅎ
전 주먹 드라이버로 다 풀었는데...ㅎㅎㅎ
23:21
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
와우 이 공구들 도져히 찾지를 못했는데 이럴때 쓰이는 공구군요.

연료필터 다이할때.. 노가다를 피할려구여....
공구 어려워요...

담에는 전화를 해서 알아봐야지...
한국에 없는 줄 알았네요. 그냥 스페너 해서

눈빠지게 뒤져도 없어서리....ㅋㅋㅋ
반대쪽은 스페너 맞잖아요....ㅎㅎㅎ
14:07
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정